Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Врачи: с помощью ЭКО рожают те, кто не должен. К чему это приведет? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irini07 2. Личное. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 3. В юнocти Иван Шишкин учился в гимназии с целью стать чиновником, но вскоре понял (Литература, поэзия и искусство) от Галина586 4. Про Реську моего вчера читкали? Хочу увидеть ваших питомцев! Не стесняемся кароч (Колючие питомцы) от Фаста Яковлевна 5. Жириновский сделал предложение Зеленскому (Важные новости, события и политика) от Алла2 6. Охотница на охоте... (Дом 2 новости) от Тома
7. Стихи. Научи меня жить. Роман Ангелис (Литература, поэзия и искусство) от Галина586 8. Гобозов бросил своего сына и улетел к невесте (Дом 2 новости) от ди7 9. Правда Викторовна, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 10. Чего это он все за престарелыми актрисами "ухаживает "? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тома 11. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Natali Natali 12. Родственники: "Разменивай квартиру" или всё зависит от обстоятельств (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Много рецептов подливы к макаронам  (Прочитано 1554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15133
  • Карма: 86829
7


Макароны или спагетти с подливкой любят практически все.
И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


Источник →


Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20283
  • Карма: 93013
Много рецептов подливы к макаронам
« Ответ #1 : 19 Февраль 2019, 01:08 »
  • 1
 :flower3:

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 751
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2236
Много рецептов подливы к макаронам
« Ответ #2 : 19 Февраль 2019, 01:14 »
  • 1
Спасибо за рецепты! :dart: А я как раз думала с чем макароны приготовить :applo2:

Оффлайн Булочка

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 105
  • Карма: 334
Много рецептов подливы к макаронам
« Ответ #3 : 19 Февраль 2019, 03:06 »
  • 1
Спасибо :flower3: Я вообще макаронная душа. Люблю их в любом виде

Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7938
  • Имя: Галина
  • Карма: 27887
Много рецептов подливы к макаронам
« Ответ #4 : 19 Февраль 2019, 11:06 »
  • 0
Людмила0:flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Когда блинов много, но уже надоели. Курник

Автор собака-кусака

Ответов: 34
Просмотров: 1431
Последний ответ 09 Февраль 2019, 15:54
от S.Elena
158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 1114
Последний ответ 30 Май 2018, 02:49
от Рюмкина Юнга
тестА. много видов.И себе в закладки)

Автор ди7

Ответов: 6
Просмотров: 1086
Последний ответ 16 Апрель 2018, 08:00
от BooDooBuddha
Когда у повара слишком много времени

Автор зануда

Ответов: 14
Просмотров: 1480
Последний ответ 22 Сентябрь 2017, 16:32
от Сычик
Баклажановая икра и много еще чего!

Автор germania

Ответов: 55
Просмотров: 2696
Последний ответ 25 Июль 2016, 13:42
от germania


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 48.