Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Альберт Филозов: почему последняя жена актера отказалась забирать его из больниц (Интересное и необычное) от Фросильда 2. О любви. К человечеству. Навеяно. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 3. «Я скучаю за тобой»: эти и другие слова, выдающие «колхозников» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 4. Алиана Гобозова-Это просто ONE LOVE (Дом 2 новости) от S.Elena 5. Пугачева случайно «засветила» причину «предсмертных хрипов» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ahuvah 6. А про гнилую душонку ТИХОБЗДЕЙКИ Африки было понятно уже давно... (Дом 2 слухи) от glasha
7. Анастасия Волочкова шокировала стертыми до мяса стопами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. Дебаты Порошенко и Зеленского: онлайн (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ 9. У скончавшейся Ирины Цывиной обнаружили патологию (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 10. Муж Ксении Бородиной публично оскорбил Сергея Светлакова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dmiitriy 11. «Вопрос закрыт»: Лукашенко о русском языке (Важные новости, события и политика) от Лео 12. Муж Бородиной поставил на место Светлакова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кошака-обнимака

Традиционные финские рецепты. Пирожное Рунеберга  (Прочитано 688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
7
Традиционные финские рецепты
Пирожное Рунеберга

В Финляндии хорошо известны пирожные Рунеберга, они появляются в продаже в середине-конце января, ко дню рождения поэта, которое отмечается 5 февраля.
По преданию, Рунеберг имел привычку начинать утро пуншем с этими пирожными, за что они и удостоились своего названия.

Кто их изобрел, сейчас уже сложно сказать - по одной версии это был кондитер из Порвоо. По другой - жена поэта Фредерика. Однажды в дом к Рунебергу пришли гости. Однако угостить их было нечем - в доме было только старое печенье. Пока гостей развлекали стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола печенье, добавила в него остатки муки, молотого миндаля, сметану и варенье и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным. Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, благодаря славе Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Существует огромное количество рецептов этого пирожного, ниже приводим один из них:

На 6 больших или 10 маленьких пирожных

Все продукты должны быть комнатной температуры

- 125 гр сливочного масла
- 150 мл коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 мл отбеленной пшеничной муки
- 50 мл цельнозерновой пшеничной муки
- 150 мл панировочных сухарей или крошки от печенья или сдобных сухарей
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 мл молотого миндаля (около 60 гр)
- 1 ч.л. молотого белого кардамона (если используете зеленый, то 0,5 ч.л.)
- тертая цедра 1 апельсина
- 0, 5 ч.л. соли
- 100 мл жирных сливок

Для пропитки - 250 мл воды, 2 ст.л. темного рома, 2 ст.л. сахара

Для украшения - густое малиновое варенье и сахарная глазурь из 100 мл тонкой сахарной пудры, 1 ч.л. воды или рома и 1 ч.л. лимонного сока (или готовая сахарная глазурь)

Смешать просеянную муку, пекарский порошок, крошку, молотый миндаль, цедру и кардамон. Взбить масло с солью и сахаром до нежной пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз до того, как добавить следующее яйцо.

В тесто попеременно добавить то сухую смесь, то сливки, начиная и заканчивая сухой смесью. Вымесить миксером однородное кексовое тесто.

Формочки для маффинов (можно использовать также формочки из фольги) смазать жиром и припорошить мукой. Выложить тесто в формочки, заполняя их примерно на 2\3.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке около 15-18 мин. для маленьких или 25-30 мин для больших. Дать им наполовину остыть, извлечь из формочек, дать остыть на решетке окончательно. Из одноразовых можно не извлекать, а сразу же поставить остывать на решетку.

Для пропитки смешать воду, ром и сахар. Окунуть каждое пирожное в пропитку - осторожно, со всех сторон, секунды на 3-5 каждое пирожное. Поставить на тарелку, выложенную пекарской бумагой, дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).

Перед подачей приготовить сахарную глазурь, смешав до белой массы все ингредиенты (работать неметаллическими ложками и лопатками). Дать ей немного загустеть, оставив минут на 10 на столе в открытой посуде. В это время в каждом пирожном чайной ложкой вырезать небольшое углубление, в середину выложить немного малинового варенья. А потом вокруг украсить кружком сахарной глазури.

Дать глазури застыть и можно подавать - получаются нежные влажные пирожные кексового типа с малиновой начинкой.

Автор рецепта leah-tln

#Рунеберг #рецепт #пирожное #десерт #малина


Онлайн Фросильда

  • Герой
  • Сообщений: 10206
  • Карма: 33666
 :flower3: Спасибо.


Теги:
 

Как выглядит самое дорогое пирожное в мире

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 508
Последний ответ 14 Апрель 2019, 15:30
от Tatyana25
Рецепты блюд для пасхального стола

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 651
Последний ответ 10 Апрель 2019, 01:44
от Лиса
Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в великий пост

Автор МилкаЯ

Ответов: 3
Просмотров: 795
Последний ответ 06 Апрель 2019, 23:44
от Сонька
Вкуснейшие рецепты пасты для любителей итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 881
Последний ответ 18 Март 2019, 23:46
от Irina45
Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей

Автор Людмила0

Ответов: 12
Просмотров: 1578
Последний ответ 02 Март 2019, 20:27
от БаБуКа


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 44.