Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Там, где дорога уходит в небо. (Колючие разговоры обо всём) от Нола 2. Сашенька Камирен лечит папу Сашу )) (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 3. Саша Черно готовится к встрече с мамой в тюрьме (Дом 2 слухи) от БаБуКа 4. «Опусти стакан!» — необычная притча о том, как надо относиться к проблемам... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. “Мама, армия – это ад”. Заразившихся суворовцев готовят к операциям... (Важные новости, события и политика) от Paragon 6. Война войной,а обед - по расписанию... (Дом 2 слухи) от Людмила0
7. Задойнов. На днях был корреспондентский эксперимент (Дом 2 новости) от simona963 8. "Шедевры" рекламы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Истории из инета))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна 10. Елена Камирен. Александра болеет((( вирус задолбал(((( ходили на приём (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 11. Александр Задойнов с младшей дочкой Сашей в Сочи )) (Дом 2 новости) от glasha 12. Зрители замечают,что лицо Африкантовой расплывается (Дом 2 слухи) от мишаня

Когда блинов много, но уже надоели. Курник  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91317
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942464
16
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.




Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23227
  • Карма: 95881
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #1 : 09 Февраль 2019, 03:09 »
  • 8
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91317
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942464
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #2 : 09 Февраль 2019, 03:13 »
  • 6
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(
Рис там, кстати,не обязалово. Только курица. Но если его только мясом набивать, его дофигища надо.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32838
  • Карма: 160269
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #3 : 09 Февраль 2019, 07:41 »
  • 4
А филе сырое?

Оффлайн Пересмешник

  • Знаток
  • Сообщений: 136
  • Карма: 470
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #4 : 09 Февраль 2019, 10:13 »
  • 4
А филе сырое?
Я делаю филе отварное,а еще можно слой грибов жареных(шампиньоны),рис можно с зеленью,но я тоже не очень люблю рис в пирогах.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40241
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220135
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #5 : 09 Февраль 2019, 10:23 »
  • 4
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо   интересно  надо  попробовать!!!!

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 37903
  • Карма: 152237
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #6 : 09 Февраль 2019, 10:27 »
  • 3
Самая лучшая начинка для курника,это обжаренное филе кусочками+грибы+лук....

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 8862
  • Имя: Наталия
  • Карма: 78110
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #7 : 09 Февраль 2019, 10:59 »
  • 6
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12427
  • Карма: 76815
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #8 : 09 Февраль 2019, 11:02 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 37903
  • Карма: 152237
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #9 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?
И минусит  :laughy:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91317
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942464
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #10 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
А филе сырое?
В рецепте да. Оно нормально доходит, не целиком же, кубиками где-то 3 см.  Можно мельче.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91317
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942464
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #11 : 09 Февраль 2019, 11:08 »
  • 3
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21736
  • Имя: Елена.
  • Карма: 106949
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #12 : 09 Февраль 2019, 11:12 »
  • 3
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.
Тогда это блинный пирог, строго говоря. Курник все-таки в тесто закрыт.

Оффлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 9717
  • Имя: Лара
  • Карма: 54495
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #13 : 09 Февраль 2019, 11:14 »
  • 2
А у нас курник это пирог с морковью  :happens:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12427
  • Карма: 76815
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #14 : 09 Февраль 2019, 11:21 »
  • 2
И минусит  :laughy:
Голодный человек - злой.    :xixixi:


Теги:
 

Домашний мармелад с имбирем и лимоном - тот случай, когда и вкусно, и полезно!

Автор mellorn

Ответов: 1
Просмотров: 691
Последний ответ 06 Январь 2019, 07:01
от Tatyana25
Кто ,когда и зачем придумал салат "Селёдка под шубой "

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 698
Последний ответ 24 Декабрь 2018, 06:44
от Paragon
Когда у повара слишком много времени

Автор зануда

Ответов: 14
Просмотров: 1460
Последний ответ 22 Сентябрь 2017, 16:32
от Сычик
А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке?

Автор Кокосик

Ответов: 13
Просмотров: 1004
Последний ответ 11 Июнь 2017, 20:06
от КОЗЕРОГ
Когда делаешь шедевры из простых вещей

Автор ФиФа

Ответов: 5
Просмотров: 990
Последний ответ 15 Февраль 2017, 12:08
от PantherLala


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 2.403 секунд. Запросов: 64.