Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Василина 2. Алевтина Анатольевна дала своё добро Мондезиру на брак с любимой дочерью. (Дом 2 новости) от Дейенерис 3. комарик,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Одесская кухня в рассказах и картинках кугель с яблоками и изюмом (Кулинария и вокруг нее) от germania 5. Некрасивые и бесячие, или? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 6. Поляки нашли лекарство от SMA (Важные новости, события и политика) от tatsli
7. Один день из моих дней) (Колючие разговоры обо всём) от Кэрричка 8. Фото, которыми могут гордиться коты)) (В мире животных) от elenaershova 9. Зара7,поздравляем с трёхлетием!!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. Виталина Цымбалюк-Романовская угрожает любовнице Шаляпина и ее маленькому сыну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 11. Самообслуживание (В мире животных) от ЗАГАДКА 12. Болтон обвинил РФ в краже технологий США по разработке гиперзвукового оружия (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun

Когда блинов много, но уже надоели. Курник  (Прочитано 1483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113618
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1093616
16
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.




Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29954
  • Карма: 131024
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #1 : 09 Февраль 2019, 03:09 »
  • 8
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113618
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1093616
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #2 : 09 Февраль 2019, 03:13 »
  • 6
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(
Рис там, кстати,не обязалово. Только курица. Но если его только мясом набивать, его дофигища надо.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34288
  • Карма: 175890
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #3 : 09 Февраль 2019, 07:41 »
  • 4
А филе сырое?

Оффлайн Пересмешник

  • Знаток
  • Сообщений: 137
  • Карма: 470
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #4 : 09 Февраль 2019, 10:13 »
  • 4
А филе сырое?
Я делаю филе отварное,а еще можно слой грибов жареных(шампиньоны),рис можно с зеленью,но я тоже не очень люблю рис в пирогах.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42366
  • Имя: Ольга
  • Карма: 272720
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #5 : 09 Февраль 2019, 10:23 »
  • 4
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо   интересно  надо  попробовать!!!!

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 51272
  • Карма: 169594
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #6 : 09 Февраль 2019, 10:27 »
  • 3
Самая лучшая начинка для курника,это обжаренное филе кусочками+грибы+лук....

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15853
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104607
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #7 : 09 Февраль 2019, 10:59 »
  • 6
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15083
  • Карма: 97332
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #8 : 09 Февраль 2019, 11:02 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 51272
  • Карма: 169594
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #9 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?
И минусит  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113618
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1093616
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #10 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
А филе сырое?
В рецепте да. Оно нормально доходит, не целиком же, кубиками где-то 3 см.  Можно мельче.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113618
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1093616
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #11 : 09 Февраль 2019, 11:08 »
  • 3
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28873
  • Имя: Елена.
  • Карма: 137866
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #12 : 09 Февраль 2019, 11:12 »
  • 3
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.
Тогда это блинный пирог, строго говоря. Курник все-таки в тесто закрыт.

Оффлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 11022
  • Имя: Лара
  • Карма: 63649
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #13 : 09 Февраль 2019, 11:14 »
  • 2
А у нас курник это пирог с морковью  :happens:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15083
  • Карма: 97332
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #14 : 09 Февраль 2019, 11:21 »
  • 2
И минусит  :laughy:
Голодный человек - злой.    :xixixi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 61.