Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О конкуренции и демократии!!! (Колючие разговоры обо всём) от Душенька 2. В Красноярске припаркованному на тротуаре автомобилю «прострелили» окна (Важные новости, события и политика) от мадридистка 3. Сашенька с папой кормят рыбок (Дом 2 дети участников) от Логви 4. Зеленский ведет переговоры с Лаурой Кьовеши, которая пересажала ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Идеальную пару Капаклы и Африкантовой разоблачили в два счёта. (Дом 2 новости) от мишаня 6. Роман Капаклы не может закрыть рот Александре Черно (Дом 2 новости) от Kot_Baun
7. Гаспарян: Познер — обычный лжец и бесчестный негодяй! (Важные новости, события и политика) от Stava 8. Гордость Дмитренко испортила и без того шаткие взаимоотношения. (Дом 2 новости) от Дейенерис 9. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 10. Утро не в сосновом лесу... (Дом 2 новости) от Дейенерис 11. Все обсуждают драку, которую Рапунцель устроила с Ритой Ларченко. (Дом 2 новости) от irinka5 12. Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (Важные новости, события и политика) от Eva15

Когда блинов много, но уже надоели. Курник  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994206
16
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.




Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26227
  • Карма: 111827
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #1 : 09 Февраль 2019, 03:09 »
  • 8
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994206
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #2 : 09 Февраль 2019, 03:13 »
  • 6
Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(
Рис там, кстати,не обязалово. Только курица. Но если его только мясом набивать, его дофигища надо.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33263
  • Карма: 161848
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #3 : 09 Февраль 2019, 07:41 »
  • 4
А филе сырое?

Оффлайн Пересмешник

  • Знаток
  • Сообщений: 136
  • Карма: 470
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #4 : 09 Февраль 2019, 10:13 »
  • 4
А филе сырое?
Я делаю филе отварное,а еще можно слой грибов жареных(шампиньоны),рис можно с зеленью,но я тоже не очень люблю рис в пирогах.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41048
  • Имя: Ольга
  • Карма: 223681
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #5 : 09 Февраль 2019, 10:23 »
  • 4
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо   интересно  надо  попробовать!!!!

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 43303
  • Карма: 162635
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #6 : 09 Февраль 2019, 10:27 »
  • 3
Самая лучшая начинка для курника,это обжаренное филе кусочками+грибы+лук....

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11556
  • Имя: Наталия
  • Карма: 87025
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #7 : 09 Февраль 2019, 10:59 »
  • 6
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13940
  • Карма: 88876
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #8 : 09 Февраль 2019, 11:02 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 43303
  • Карма: 162635
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #9 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?
И минусит  :laughy:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994206
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #10 : 09 Февраль 2019, 11:04 »
  • 3
А филе сырое?
В рецепте да. Оно нормально доходит, не целиком же, кубиками где-то 3 см.  Можно мельче.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99314
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994206
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #11 : 09 Февраль 2019, 11:08 »
  • 3
собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25202
  • Имя: Елена.
  • Карма: 121968
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #12 : 09 Февраль 2019, 11:12 »
  • 3
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.
Тогда это блинный пирог, строго говоря. Курник все-таки в тесто закрыт.

Онлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 10078
  • Имя: Лара
  • Карма: 57481
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #13 : 09 Февраль 2019, 11:14 »
  • 2
А у нас курник это пирог с морковью  :happens:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13940
  • Карма: 88876
Когда блинов много, но уже надоели. Курник
« Ответ #14 : 09 Февраль 2019, 11:21 »
  • 2
И минусит  :laughy:
Голодный человек - злой.    :xixixi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 58.