Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О конкуренции и демократии!!! (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 2. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 3. zadoynov.sasha «Однажды в семье Китайца» (Дом 2 новости) от Лео 4. Загадочная стратегия Зеленского в отношении Путина (Важные новости, события и политика) от nynka 5. Познер назвал «слепцами» критиков выборов президента на Украине (Важные новости, события и политика) от Akita 6. Рыбный пирог на скорую руку (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ

Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету  (Прочитано 1332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33773
  • Имя: Елена
  • Карма: 109244
16
Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету



Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень.

Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.

Куриная закуска
по этому рецепту настолько хороша, что такой хоть королеву угощай! Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г куриного мяса (на кости)
1 ч. л. соли (или по вкусу)
100 г мягкого сыра (можно плавленый)
черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
зелень по вкусу
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.

Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.

Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.

Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.

Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.

Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

ссылка


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26102
  • Карма: 200189
Я рыбный риет магазинный прилюбливаю, а тут домашний из курицы!
Спасибо, я даже сделать сподоблюсь! Тем более курицу в мультиварке вообще элементарно до такого состояния сварить!

 :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11994
  • Имя: Юлия
  • Карма: 74314
 :268: ну почему перед сном?!?  :pray2:  :kiss04: Ведь реально захотелось!)))

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92511
Век живи, век учись. Класс!  :flower3:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92511
Я рыбный риет магазинный прилюбливаю, а тут домашний из курицы!
Спасибо, я даже сделать сподоблюсь! Тем более курицу в мультиварке вообще элементарно до такого состояния сварить!

 :flower3: :flower3: :flower3:
Я даже слова такого не слышала, не то чтоб в магазине видеть  :laughy:  Как хоть выглядит и в каком отделе смотреть?  :laughy:

Онлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15095
  • Карма: 70634
Прикольный рецепт, сделаю своим
кнопка,  спасибо!!  :flower3:  :flower3:  :flower3:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11159
  • Карма: 53566
В 90-е я часто готовила.Куриные шейки долго варить со специями(скороварка убыстряет здорово),морковкой,затем через мясорубку со сливочным маслом.Получается отменный паштет,косточки не чувствуются,и думаю,это полезней.Плавленный сыр в рецепте смутил.И да,в шейках ещё и желатина много
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 01:03 от Нола »

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26102
  • Карма: 200189
Я даже слова такого не слышала, не то чтоб в магазине видеть  :laughy:  Как хоть выглядит и в каком отделе смотреть?  :laughy:
У нас в холодильной витрине, где разные селедки в пластике и банках пластиковых, красная рыба, икра всякая, но не красная...
Риет этот в стеклянных баночках небольших.

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92511
У нас в холодильной витрине, где разные селедки в пластике и банках пластиковых, красная рыба, икра всякая, но не красная...
Риет этот в стеклянных баночках небольших.
Теперь буду смотреть  :flower3:  Это что то типа селедочного паштета, нет?

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26102
  • Карма: 200189
Теперь буду смотреть  :flower3:  Это что то типа селедочного паштета, нет?
Лососевый у нас трех видов. С чесноком, с травами и классический. Этикетки на баночках пестренькие

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12670
  • Имя: Серж
  • Карма: 68009
 :flower3: :flower3: :flower3:
Интересненько!
Смусчает время варки, вроде и часа-полтора хватит!?

(кликните для показа/скрытия)


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5170
  • Карма: 25719
Я свиной рийет делала. Без сыра. Оооочень вкусная вещь!

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26527
  • Карма: 86575
Кнопка, спасибо!)  :flower3: здесь наверное подойдет мягкий сыр, вроде сливочного Бонжура, а для тех кто худеет-зернистый творог в сливках. Обязательно попробую приготовить)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 57.