Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алевтина Анатольевна дала своё добро Мондезиру на брак с любимой дочерью. (Дом 2 новости) от Дейенерис 2. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 3. комарик,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Одесская кухня в рассказах и картинках кугель с яблоками и изюмом (Кулинария и вокруг нее) от germania 5. Некрасивые и бесячие, или? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 6. Поляки нашли лекарство от SMA (Важные новости, события и политика) от tatsli
7. Один день из моих дней) (Колючие разговоры обо всём) от Кэрричка 8. Фото, которыми могут гордиться коты)) (В мире животных) от elenaershova 9. Зара7,поздравляем с трёхлетием!!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. Виталина Цымбалюк-Романовская угрожает любовнице Шаляпина и ее маленькому сыну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 11. Самообслуживание (В мире животных) от ЗАГАДКА 12. Болтон обвинил РФ в краже технологий США по разработке гиперзвукового оружия (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun

Не выкидывайте мандариновые корки. 3 интересных способа применения.  (Прочитано 1606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175163
  • Карма: 20
9
Не выкидывайте мандариновые корки. 3 интересных способа применения.

Купили мы, значит, ящик мандаринов. 11кг оранжевой радости! Вкусные, сладкие, без косточек. Кожура тонкая и ароматная. Выкидывать жалко. Прочитали в интернете о способах применения этого продукта, стало интересно проверить на себе, правду ли пишут. Делюсь теми способами, которые действительно понравились. Одно хочу сказать точно: выкидывать корочки от мандаринов больше не буду!

Способ первый: Розжиг камина.
Представляете, корочки, оказывается, горят не хуже бересты! Для этого желательно чистить мандарины так, чтобы кожура была как можно длиннее.

Мы сегодня в Рождество растопили дома камин, красота! С первой спички, корочки горят очень хорошо, достаточно 1-2 штучек. И красиво, и ароматно. Вот видео, на нем видно, как здорово разгорается огонь.

Способ второй: ароматные фигурки
Можно засушить корочки в виде фигурок. Для этого нужно чистить фрукт так, чтобы кожура отделялась большими лоскутами. Затем расправить ее на разделочной доске, вырезать фигурки вырубкой для печенья или острым ножом.

Затем - взять два листа картона, разложить между ними фигурки и перевязать веревкой. Положить на ночь на батарею.
Готовые фигурки можно использовать для украшения елки, подарочной упаковки, открыток и т.д.

Мандариновые фигурки можно использовать в качестве ароматизатора для:

- чая (положить пару кусочков в коробочку с заваркой на двое суток)
- одежды (переложить корочками белье, помогает от моли, говорят)
- ванной (наполните ванную горячей водой, бросьте горсть корочек. Через 15 минут будет аромат эфирных масел мандарина, очень приятный)
Обрезки от фигурок - не выкидываем, сушим их на батарее или просто разложив на ночь на чистое полотенце.

Способ третий: мука из мандариновых корок
Этот способ, конечно, самый вкусный! Будем делать муку и печь из нее зимний торт с насыщенным мандариновым вкусом. Все, теперь ни одной корочки не выброшу! Хотя- сомнения были, не будет-ли горчить?

Итак, для торта необходимо корочки заготовить следующим образом: обязательно помыть фрукт! Удалить зеленую ножку, если она имеется, затем - высушить. На 1 стакан мандариновой муки у меня ушло кожуры примерно с 4кг фруктов. Перемолоть в блендере, должен получиться 1 стакан готового продукта.

- Добавляем в муку 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли.

- Завариваем массу стаканом кипящего молока, быстро перемешиваем.

- Теперь необходимо остудить массу и ввести в нее 180гр сливочного масла. Хорошо, если оно пару часов полежит на столе и станет мягким.

- Добавить 4 яйца. Можно воспользоваться миксером. 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной и т.д.), разрыхлитель теста 1 пакетик.

-Тесто получиться должно как каша. Выливаем его в форму (у меня получилось 3 коржа по 26см. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Крем можно использовать любой, хорошо подойдет и простой сметанный, сгущенка с маслом, или крем на основе творожного сыра. Я для сочности положила на каждый корж

мякоть целого мандарина и половинку банана. Получился сочный фруктовый торт с ярким цитрусовым вкусом. Горчинка есть, но легкая, не навязчивая. Обязательно попробую испечь по этому рецепту печенье, добавив туда орехов и корицы.


Оффлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1960
  • Карма: 6678
Ни фига они не горят. Ни свежие, ни подсушенные, ни сухие. Только если в уже разоженный огонь бросить. Проверено.
А мука из корок называется цедрой и печь из нее нежелательно, больно термоядерный вкус будет. Это, скорее, ароматизатор.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42366
  • Имя: Ольга
  • Карма: 272720
Ни фига они не горят. Ни свежие, ни подсушенные, ни сухие. Только если в уже разоженный огонь бросить. Проверено.
А мука из корок называется цедрой и печь из нее нежелательно, больно термоядерный вкус будет. Это, скорее, ароматизатор.
:268: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lasso3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11357
  • Карма: 60372
Торт с мандариновой цедрой.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан сушеных измельченных мандариновых корок, стакан сахара, стакан молока, двести грамм мягкого сливочного масла, четыре куриных яйца и стакан муки. Также используйте чайную ложечку соды и немного уксуса для гашения. Чтобы приготовить крем, вам понадобится пятьсот грамм сметаны и стакан сахара.

Соедините мандариновые корки с сахаром, залейте стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до остывания. Вмешайте к массе мягкое сливочное масло. После полного остывания вбейте в емкость четыре яйца и всыпьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте хорошенько и выпекайте как один или как два коржа. Если вы выпекли один корд, разрежьте его посередине на две равных части.

Смешайте сахар со сметаной, две трети крема отправьте в холодильник. Оставшейся частью смажьте горячие коржи. А после того, как торт остынет, нанесите на него остаток крема. Настаивайте готовое блюдо всю ночь в холодильнике, так оно будет по-настоящему вкусным.

Оффлайн Флоранс

  • Знаток
  • Сообщений: 557
  • Карма: 1209
А я собираю манд.корки для дачного сезона. Буду заваривать и опрыскивать от вредителей вместо химии :268: Где-то вычитала

Оффлайн Декабринка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Я выкидываю.и собирать-сушить не буду.апельсиновые корки ( если кто собирает) лучше.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 53.