24 Апреля 2024, 03:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Тема: Не выкидывайте мандариновые корки. 3 интересных способа применения.  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраля 2019, 15:23
Прочитано 2163 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

9
Не выкидывайте мандариновые корки. 3 интересных способа применения.

Купили мы, значит, ящик мандаринов. 11кг оранжевой радости! Вкусные, сладкие, без косточек. Кожура тонкая и ароматная. Выкидывать жалко. Прочитали в интернете о способах применения этого продукта, стало интересно проверить на себе, правду ли пишут. Делюсь теми способами, которые действительно понравились. Одно хочу сказать точно: выкидывать корочки от мандаринов больше не буду!

Способ первый: Розжиг камина.
Представляете, корочки, оказывается, горят не хуже бересты! Для этого желательно чистить мандарины так, чтобы кожура была как можно длиннее.

Мы сегодня в Рождество растопили дома камин, красота! С первой спички, корочки горят очень хорошо, достаточно 1-2 штучек. И красиво, и ароматно. Вот видео, на нем видно, как здорово разгорается огонь.

Способ второй: ароматные фигурки
Можно засушить корочки в виде фигурок. Для этого нужно чистить фрукт так, чтобы кожура отделялась большими лоскутами. Затем расправить ее на разделочной доске, вырезать фигурки вырубкой для печенья или острым ножом.

Затем - взять два листа картона, разложить между ними фигурки и перевязать веревкой. Положить на ночь на батарею.
Готовые фигурки можно использовать для украшения елки, подарочной упаковки, открыток и т.д.

Мандариновые фигурки можно использовать в качестве ароматизатора для:

- чая (положить пару кусочков в коробочку с заваркой на двое суток)
- одежды (переложить корочками белье, помогает от моли, говорят)
- ванной (наполните ванную горячей водой, бросьте горсть корочек. Через 15 минут будет аромат эфирных масел мандарина, очень приятный)
Обрезки от фигурок - не выкидываем, сушим их на батарее или просто разложив на ночь на чистое полотенце.

Способ третий: мука из мандариновых корок
Этот способ, конечно, самый вкусный! Будем делать муку и печь из нее зимний торт с насыщенным мандариновым вкусом. Все, теперь ни одной корочки не выброшу! Хотя- сомнения были, не будет-ли горчить?

Итак, для торта необходимо корочки заготовить следующим образом: обязательно помыть фрукт! Удалить зеленую ножку, если она имеется, затем - высушить. На 1 стакан мандариновой муки у меня ушло кожуры примерно с 4кг фруктов. Перемолоть в блендере, должен получиться 1 стакан готового продукта.

- Добавляем в муку 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли.

- Завариваем массу стаканом кипящего молока, быстро перемешиваем.

- Теперь необходимо остудить массу и ввести в нее 180гр сливочного масла. Хорошо, если оно пару часов полежит на столе и станет мягким.

- Добавить 4 яйца. Можно воспользоваться миксером. 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной и т.д.), разрыхлитель теста 1 пакетик.

-Тесто получиться должно как каша. Выливаем его в форму (у меня получилось 3 коржа по 26см. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Крем можно использовать любой, хорошо подойдет и простой сметанный, сгущенка с маслом, или крем на основе творожного сыра. Я для сочности положила на каждый корж

мякоть целого мандарина и половинку банана. Получился сочный фруктовый торт с ярким цитрусовым вкусом. Горчинка есть, но легкая, не навязчивая. Обязательно попробую испечь по этому рецепту печенье, добавив туда орехов и корицы.


05 Февраля 2019, 16:13
Ответ #1
Оффлайн

idetsmejas


Ни фига они не горят. Ни свежие, ни подсушенные, ни сухие. Только если в уже разоженный огонь бросить. Проверено.
А мука из корок называется цедрой и печь из нее нежелательно, больно термоядерный вкус будет. Это, скорее, ароматизатор.

05 Февраля 2019, 16:21
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

Ни фига они не горят. Ни свежие, ни подсушенные, ни сухие. Только если в уже разоженный огонь бросить. Проверено.
А мука из корок называется цедрой и печь из нее нежелательно, больно термоядерный вкус будет. Это, скорее, ароматизатор.
:268: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lasso3: :flower3:


05 Февраля 2019, 17:22
Ответ #3
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Торт с мандариновой цедрой.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан сушеных измельченных мандариновых корок, стакан сахара, стакан молока, двести грамм мягкого сливочного масла, четыре куриных яйца и стакан муки. Также используйте чайную ложечку соды и немного уксуса для гашения. Чтобы приготовить крем, вам понадобится пятьсот грамм сметаны и стакан сахара.

Соедините мандариновые корки с сахаром, залейте стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до остывания. Вмешайте к массе мягкое сливочное масло. После полного остывания вбейте в емкость четыре яйца и всыпьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте хорошенько и выпекайте как один или как два коржа. Если вы выпекли один корд, разрежьте его посередине на две равных части.

Смешайте сахар со сметаной, две трети крема отправьте в холодильник. Оставшейся частью смажьте горячие коржи. А после того, как торт остынет, нанесите на него остаток крема. Настаивайте готовое блюдо всю ночь в холодильнике, так оно будет по-настоящему вкусным.

05 Февраля 2019, 22:07
Ответ #4
Оффлайн

Флоранс


А я собираю манд.корки для дачного сезона. Буду заваривать и опрыскивать от вредителей вместо химии :268: Где-то вычитала


05 Февраля 2019, 22:20
Ответ #5
Оффлайн

Декабринка


Я выкидываю.и собирать-сушить не буду.апельсиновые корки ( если кто собирает) лучше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: