Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 2. Депутатша, которая богаче всего Совфеда или зарплата, равная 3 667 лет работы (Интересное и необычное) от МилкаЯ 3. О конкуренции и демократии!!! (Колючие разговоры обо всём) от luck 4. В Германии женщина очнулась после 27 лет комы))))))))))))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 5. Гаспарян: Познер — обычный лжец и бесчестный негодяй! (Важные новости, события и политика) от Paragon 6. Возвращать Украину всё равно придётся. (Важные новости, события и политика) от Кысь.
7. Сашенька с папой кормят рыбок (Дом 2 дети участников) от мадридистка 8. В Красноярске припаркованному на тротуаре автомобилю «прострелили» окна (Важные новости, события и политика) от Планета Шелезяка 9. Одна из версий Голодомора - мировой иудейский заговор (Интересное и необычное) от Akita 10. Зеленский ведет переговоры с Лаурой Кьовеши, которая пересажала ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Ольгу Рапунцель снова поймали на вранье (Дом 2 слухи) от laura 12. У новой избранницы Захара Саленко обнаружен серьезный недостаток (Дом 2 слухи) от Kot_Baun

Божественные шоколадные десерты  (Прочитано 1248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
8
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.

Предлагаем вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

«Хрустающее» шоколадное печенье


Ингредиенты:

3 яичных белка
65 г какао-порошка
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г шоколадных капель
360 г сахарной пудры
Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем шоколадные капли.
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты:

250 г печенья
150 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
3 яйца
1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
750 г мягкого сыра «Филадельфия»
2 ст. л. какао-порошка
500 г сметаны
Способ приготовления:

Готовим корж.

Для этого размельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки.
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк.

На водяной бане растопить темный шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час.
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь.

Для этого следует довести сливки до кипения.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

Нежнейший шоколадный мусс


Ингредиенты:
100 г горького шоколада (70% какао)
200 мл орехового молока (из фундука)
300 г тофу
50 г дробленого фундука

Способ приготовления:

Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

Шоколадно-миндальный брауни


Ингредиенты:

100 г сливочного масла
45 г горького шоколада
60 г порошка какао
1 ст. сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
80 г муки
200 г шоколада, нарезанного на кусочки
миндаль для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть.
Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

Лава-кейк в стаканчике


Ингредиенты:

1/2 ст. несоленого масла
15 г несладкого шоколада
1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ст. муки
ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

Торт с шоколадным кремом


Ингредиенты для коржей:

200 г несоленого сливочного масла
2 ст. пшеничной муки
1/5 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ст. какао-порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
2 крупных яйца
1/2 ст. сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта
масло сливочное для смазывания формы
миндаль для украшения

Для крема:

670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла
Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

ссылка


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2686
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 12662
Божественные шоколадные десерты
« Ответ #1 : 16 Январь 2019, 20:15 »
  • 2
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.
Десерты, спору нет, божественные!!!Но кроме того,что шоколад делает нас умнее,он делает нас полнее,а кого-то и жирнее! :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7171
  • Карма: 24980
Божественные шоколадные десерты
« Ответ #2 : 16 Январь 2019, 20:15 »
  • 1
 Что- то тортика шоколадного захотелось O:-) :xixixi: Спасибо, Леночка :flower3: :lasso3:

Онлайн Душенька

  • Герой
  • Сообщений: 9524
  • Карма: 43347
Божественные шоколадные десерты
« Ответ #3 : 16 Январь 2019, 21:32 »
  • 2
а где взять ореховое молоко (из фундука)? :happens:


Теги:
 

Французские десерты и выпечка, которые нужно попробовать каждому

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 722
Последний ответ 30 Март 2019, 17:32
от куршская коса
Рождественские десерты: рецепты

Автор МилкаЯ

Ответов: 9
Просмотров: 1271
Последний ответ 08 Декабрь 2018, 20:58
от Irino4ka
Кондитер готовит пугающие десерты 

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1044
Последний ответ 13 Август 2018, 22:12
от эка
Десерты-иллюзии этого шеф-повара потрясли Сеть

Автор Людмила0

Ответов: 8
Просмотров: 1258
Последний ответ 09 Июль 2018, 21:31
от Irino4ka
Рождественские десерты из разных стран

Автор Амиша

Ответов: 3
Просмотров: 827
Последний ответ 28 Декабрь 2017, 17:38
от Иванова Светлана


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 47.