Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Шунечки вопрос (Дом 2 новости) от Ирина53 2. Состоятельный москвич взял на содержание Тату Абрамсон (Дом 2 новости) от S.Elena 3. Угадайка для Тани Ковшиковой (Дом 2 новости) от Логви 4. "Просто сейчас нам нужно меньше слов" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 5. Бойцовый поросёнок (В мире животных) от Миссис уксус 6. Кристина Орбакайте решила больше не общаться с артистами! Написала открытое пись (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша
7. Старшая дочь Моники Беллуччи, 15-летняя Дева Кассель, опубликовала коллаж, на ко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 8. Волшебная сила исскуства. Житейская сказка. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Вера3 9. Открытое письмо Соловьёву взорвало интернет. (Важные новости, события и политика) от Selin 10. сижу и думаю, ведь дура по самые коленки (Кулинария и вокруг нее) от Ленуша 11. Бари Алибасов: мы с Лидусей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 12. Антонио Бандерас вместе с Пенелопой Крус представили на 72-м Каннском кинофестив (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Сыры, которые стоит попробовать  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175163
  • Карма: 20
6
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.


Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)


Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36310
  • Карма: 135174
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #1 : 14 Январь 2019, 20:18 »
  • 1
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32105
  • Карма: 83342
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #2 : 14 Январь 2019, 23:14 »
  • 2
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Зреют...
Мне нравится "Голландский сыр" "Добрый дедушка" (кажется так именуется), производства Беларуси, г. Любань.... правда в наших краях бывает довольно редко, когда встречаюсь - покупаю целый брусок (заводской, в упаковке), 3 -3,5кг по весу... жирность 45%

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2830
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 13211
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #3 : 14 Январь 2019, 23:34 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10381
  • Карма: 39029
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 02:18 »
  • 2
О! Бри!!!

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26629
  • Имя: Елена.
  • Карма: 128362
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 10:46 »
  • 4
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Году так в 78-79 мой дед привез из Москвы этот сыр с голубой плесенью, а бабушка его, естественно, из холодильника выкинула как продукт, в пищу непригодный. Боже, как он орал... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41899
  • Карма: 178176
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 18:01 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Да его и не едят много. Дольку, две. Вполне съедобно.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102471
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1010183
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 18:11 »
  • 0
Туреньский и бургундский не ела, остальные таки да. Овечьи и козьи - лучшие, ящетаю. Блю не особо нравятся, а у Стилтона ещё и запашок шопипец.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 49.