Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 8. bagira,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Gabrielle 9. Ксения Бородина раскритиковала поведение Ольги Сударкиной (Дом 2 новости) от Gabrielle 10. Smile,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от ирусичка15 11. Мой новогодний стол (Кулинария и вокруг нее) от Лео 12. Цветочный абажур своими руками. Мастер-класс (Творчество, рукоделие и хобби) от grand ladi

Сыры, которые стоит попробовать  (Прочитано 934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 169250
  • Карма: 959512
6
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.


Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)


Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33838
  • Карма: 124142
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #1 : 14 Январь 2019, 20:18 »
  • 1
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29327
  • Карма: 79383
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #2 : 14 Январь 2019, 23:14 »
  • 2
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Зреют...
Мне нравится "Голландский сыр" "Добрый дедушка" (кажется так именуется), производства Беларуси, г. Любань.... правда в наших краях бывает довольно редко, когда встречаюсь - покупаю целый брусок (заводской, в упаковке), 3 -3,5кг по весу... жирность 45%

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2371
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 11419
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #3 : 14 Январь 2019, 23:34 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Онлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8634
  • Карма: 32144
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 02:18 »
  • 2
О! Бри!!!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20207
  • Имя: Елена.
  • Карма: 99332
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 10:46 »
  • 4
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Году так в 78-79 мой дед привез из Москвы этот сыр с голубой плесенью, а бабушка его, естественно, из холодильника выкинула как продукт, в пищу непригодный. Боже, как он орал... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39436
  • Карма: 166438
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 18:01 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Да его и не едят много. Дольку, две. Вполне съедобно.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 87521
  • Имя: Наталья
  • Карма: 901450
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 18:11 »
  • 0
Туреньский и бургундский не ела, остальные таки да. Овечьи и козьи - лучшие, ящетаю. Блю не особо нравятся, а у Стилтона ещё и запашок шопипец.


Теги:
 

Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 1449
Последний ответ 24 Декабрь 2018, 02:51
от Людмила0
сыры... для Пиди и для Пиночетенки

Автор Юрасик

Ответов: 48
Просмотров: 2107
Последний ответ 12 Июнь 2016, 04:56
от Юрасик
Интересное про сыры

Автор kristy_krasnodar

Ответов: 14
Просмотров: 1293
Последний ответ 26 Январь 2016, 19:04
от Lenanika


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 50.