Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Цымбалюк-Романовская доверилась злобному и алчному вредителю (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 2. Участники и ведущие "ДОМ 2" в детстве. (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 3. Асратянка. Робик женится на Теоне )))) (Дом 2 дети участников) от ОКЕАН80 4. Быстренько! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ruslana 5. Казахстан переименует столицу (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Сорока дал две недели паре Гриценко и Пинчук (Дом 2 слухи) от Людмила0
7. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 8. Почему прыщаво-слюнявый Сахнов бьётся в трясучке? (Дом 2 слухи) от мишаня 9. Началось!!!!!!!!!!!!!!!! (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 10. Шумиху вокруг Началовой требует прекратить Онищенко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Яна Шевцова решила уйти из жизни из-за половой инфекции (Дом 2 слухи) от Сычик 12. Савкина решила разорить Яббарова (Дом 2 слухи) от Людмила0

Сыры, которые стоит попробовать  (Прочитано 1134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
6
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.


Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)


Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35017
  • Карма: 128288
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #1 : 14 Январь 2019, 20:18 »
  • 1
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30450
  • Карма: 82633
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #2 : 14 Январь 2019, 23:14 »
  • 2
а где же отечественные сыры? :gigigi:

Зреют...
Мне нравится "Голландский сыр" "Добрый дедушка" (кажется так именуется), производства Беларуси, г. Любань.... правда в наших краях бывает довольно редко, когда встречаюсь - покупаю целый брусок (заводской, в упаковке), 3 -3,5кг по весу... жирность 45%

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2589
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 12363
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #3 : 14 Январь 2019, 23:34 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9177
  • Карма: 34260
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 02:18 »
  • 2
О! Бри!!!

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23202
  • Имя: Елена.
  • Карма: 113366
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 10:46 »
  • 4
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Году так в 78-79 мой дед привез из Москвы этот сыр с голубой плесенью, а бабушка его, естественно, из холодильника выкинула как продукт, в пищу непригодный. Боже, как он орал... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40491
  • Карма: 171901
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 18:01 »
  • 2
Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Да его и не едят много. Дольку, две. Вполне съедобно.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 94796
  • Имя: Наталья
  • Карма: 967864
Сыры, которые стоит попробовать
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 18:11 »
  • 0
Туреньский и бургундский не ела, остальные таки да. Овечьи и козьи - лучшие, ящетаю. Блю не особо нравятся, а у Стилтона ещё и запашок шопипец.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 51.