Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У скончавшейся Ирины Цывиной обнаружили патологию (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кактус96 2. Наталья Шаронова уже отказалась от Валерия Блюменкранца (Дом 2 слухи) от Текила 3. О любви. К человечеству. Навеяно. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 4. Анастасия Волочкова шокировала стертыми до мяса стопами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nynka 5. Альберт Филозов: почему последняя жена актера отказалась забирать его из больниц (Интересное и необычное) от Фросильда 6. «Я скучаю за тобой»: эти и другие слова, выдающие «колхозников» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon
7. Алиана Гобозова-Это просто ONE LOVE (Дом 2 новости) от S.Elena 8. Пугачева случайно «засветила» причину «предсмертных хрипов» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ahuvah 9. А про гнилую душонку ТИХОБЗДЕЙКИ Африки было понятно уже давно... (Дом 2 слухи) от glasha 10. Дебаты Порошенко и Зеленского: онлайн (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ 11. Муж Ксении Бородиной публично оскорбил Сергея Светлакова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dmiitriy 12. «Вопрос закрыт»: Лукашенко о русском языке (Важные новости, события и политика) от Лео

И выпить, и закусить! Мясо в водке.  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33721
  • Имя: Елена
  • Карма: 108014
14
(Из интернета)
В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Ингредиенты:

говядина – 1 килограмм
водка – 150 миллилитров
сахар – 100 граммов
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль – 100 граммов
черный перец горошком – 1 чайная ложка
Приготовление:

В емкость вставить открытый пакет, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн кобзева

  • Знаток
  • Сообщений: 670
  • Карма: 1357
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #1 : 15 Январь 2019, 12:04 »
  • 3
Три дня? Не многовато ли?

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33721
  • Имя: Елена
  • Карма: 108014
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #2 : 15 Январь 2019, 12:06 »
  • 3
Три дня? Не многовато ли?
:flower3: Смайлик, пожимающий плечами... :hihihihi:

Онлайн NatyGruziya

  • Знаток
  • Сообщений: 2423
  • Имя: Катрина
  • Карма: 7055
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #3 : 15 Январь 2019, 12:57 »
  • 3
И что же это за вкус будет.... интересно, водкой по-любому будет отдавать

Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30699
  • Карма: 92447
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 13:40 »
  • 2
Спасибо Кнопочка! :flower3: :268: :applo2:

Оффлайн кобзева

  • Знаток
  • Сообщений: 670
  • Карма: 1357
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 13:46 »
  • 2
Спирт испарится конечно, а вот мясо не факт что закиснуть может!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 13:51 »
  • 3
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33721
  • Имя: Елена
  • Карма: 108014
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 14:14 »
  • 3
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #8 : 15 Январь 2019, 16:40 »
  • 2
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?


Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21537
  • Карма: 50131
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 16:41 »
  • 2
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))
я тоже не рискнула  O:-)

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 43046
  • Карма: 161937
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 16:43 »
  • 1
Уж лучше строганины поесть  :hihihihi:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33721
  • Имя: Елена
  • Карма: 108014
И выпить, и закусить! Мясо в водке.
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 17:55 »
  • 2

Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru
Irino4ka, спасибо! Всё ясно! А жаль...


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 57.