Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правда и вымысел в кулинарии: (Кулинария и вокруг нее) от Юлич 2. «Это для безопасности», – сказала свекровь. А камера смотрела в нашу спальню (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 3. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 5. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 6. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 8. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 9. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 12. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шахматный тортик.  (Прочитано 1443 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
11
Попросил меня сыночка сделать шахматный тортик. Но точно не песочный, как в магазинах у нас  продают.  Залезла в  инет, проглядела рецепты, поняла, что вариантов коржей тьма , а главное - принцип сбора торта.

Потому не стала мудрить - рецепт коржей взяла обычный - привычный  O:-)  Белый - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, половина ч.л. соды, гашёной уксусом. Всё смешать миксером до однородности и на застеленной бумагой для выпечки форме выпекать около 20-30 минут. Коричневый : к ингредиентам белого + 4 ст.л. какао. Светлые коржи пропитала сахарным сиропом (4 ст.л. сахара на неполную чашку воды) , коричневые коньяк с водой. Затем  остудила полностью и каждый разрезала пополам.

А дальше было самое сложное - выбрать посуду для вырезания кругов нужного диаметра)))

Итак, все 4 коржика аккуратно разделила на  круги. И начала собирать торт.

Первый слой , затем крем. В инете написано было , что нужно пропитать и стыки колец, но так как крем у меня был не густой, то  я не стала этого делать.

Крем из каймака :

каймак - 300 гр.
сахар - 1 стакан
масло - 150 гр.

Взбила каймак с сахаром, добавила мягкое сливочное масло, ещё раз взбила.

Каждый последующий слой меняла цвет колец. То есть второй слой последовательность была белое кольцо-коричневое-белое и коричневая серединка.

А вот дальше началась головная боль с украшалкой тортика  :facepalm: Во многих  рецептах советуют снять верхушку с бисквитов, измельчить её и сделать белые и тёмные клетки. Но у меня так получается, что теста чуть поменьше, чем диаметр сковороды, потому коржики  обычно получаются ровными, а не выпуклыми  :happens: Потому резать и измельчать нечего  :xixixi:  Я надумала сделать глазурь :

сметана - 6 ст.л. сахар - 6 ст.л. , горький шоколад - 100 гр. , какао - 3 ст.л. , масло - 50 гр.  ванилин - 1 пакетик. Всё отправила в ковшик и постоянно помешивая, добилась полной однородности.

Намазала торт глазурью, отправила в холодильник

Утром попыталась сделать клетки с помощью пудры

Получилось  :hihihihi:  почти  :xixixi:  не считая того, что через часок ( к приходу гостей))) пудра окрасилась в цвет глазури  :xixixi:  До меня с запозданием дошло  :facepalm: что можно было натереть на тёрке любое светлое печенько  O:-)  но в магазин было бежать уже поздно)) так что осталось радоваццо, что внутри всё вышло как и задумывалось - по шахматному   :xixixi: 

Ну, и главный заказчик тортика остался доволен  :smile:

Если кому пригодится мой опыт)) буду рада  :flower3:  Всех с праздниками - прошедшими, наступившими и грядущими  :wd:
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 17:39 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Шахматный тортик.
« Ответ #1 : 07 Января 2019, 17:31 »
Вкксненько :nyamnyam:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Шахматный тортик.
« Ответ #2 : 07 Января 2019, 17:34 »
Так классно! Я тоже так сделаю  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Шахматный тортик.
« Ответ #3 : 07 Января 2019, 17:35 »
Irino4ka, взяла на заметку, у нас шахматная тема актуальна :cool:
С Рождеством!!! Всего наилучшего!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Шахматный тортик.
« Ответ #4 : 07 Января 2019, 17:38 »
Натуська:lasso:  Айка,   :lasso:  МарфаВасильнаЯ,   :lasso:  с праздником!  :xmstree:

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Шахматный тортик.
« Ответ #5 : 07 Января 2019, 17:49 »
Я давно на такой поглядывала. Теперь сделаю!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Неженка

• Знаток
Шахматный тортик.
« Ответ #6 : 07 Января 2019, 18:00 »
Обожаю шоколадные тортики  :flower3:  :flower3: спасибо за рецепт

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Шахматный тортик.
« Ответ #7 : 07 Января 2019, 18:03 »
Я давно на такой поглядывала. Теперь сделаю!  :flower3: :flower3: :flower3:

Собирать просто и даже прикольно))))) почти пазлы   :xixixi: 

Обожаю шоколадные тортики  :flower3:  :flower3: спасибо за рецепт

Неженка:flower3:  этот почти не шоколадный)) вот шоколадный-шоколадный-шоколадный -    ссылка   Некрасиво хвастаццо  O:-)  но подружка даже со старой доброй Прагой сравнила его ))))) а это в её устах прям похвала-похвала ))))))

Оффлайн Неженка

• Знаток
Шахматный тортик.
« Ответ #8 : 07 Января 2019, 18:08 »
Отправила ссылку по вацапу себе  :flower3: спасибо

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Шахматный тортик.
« Ответ #9 : 07 Января 2019, 18:11 »
Irino4ka,  классно! С кругами здорово придумано!   :applo2: :applo2: :applo2: :268:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 75.