Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка

Каши, которыми кормили русских императоров  (Прочитано 2068 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
13
Необыкновенные каши, которыми кормили русских императоров
Мы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша. О ней и других, не менее интересных рецептах каш, обожаемых русскими царями, ниже.

«Жемчужная» каша для Петра Первого
Интересно, что говоря снисходительно — перловка, мы забываем, что означает слово «перл», от которого произошло название каши. Перл — это жемчужина. Именно с таким пиететом и триста, и двести, и сто лет назад русские люди относились к ячменному зерну. Почему? Да просто потому, что знали, как его правильно готовить.
Популярная легенда рассказывает, что нежная перловая каша была любимой у государя-императора Петра Первого. Ясное дело, готовил он не сам, но повара умудрялись из обычной перловки сотворить истинно царское кушанье.
Однако, если захотите приготовить такое угощение себе, то отмеряйте минимум 16-18 часов — именно столько нужно будет возиться с этой кашей.

Как готовить
Возьмите стакан перловой крупы. Тщательно промойте ее проточной водой и залейте холодной. Зерно будет набухать 8-10 часов, поэтому лучше всего замочить его с вечера на ночь.
Утром слейте воду и еще раз промойте зерно. Затем залейте 1,5 литра молока жирностью не менее 3,5%. На слабом огне доведите кашу с молоком до кипения и варите минут 5-7. А вот теперь есть два варианта доведения каши до «царского» вкуса. Первый — водяная баня. Установите кастрюлю с кашей на водяную баню и варите 6-7 часов на слабом огне. Второй путь — духовка. Выставьте температуру не выше 150 градусов и снова ждите шесть часов созревания каши. Если пользуетесь мультиваркой, то выставляйте режим «Тушение» на 4-5 часов.
На этих этапах в кашу не добавляется ничего. Ни соль, ни сахар, ни специи, ни масло.
Если все делается правильно, то спустя часы молоко приобретет карамельный вкус и цвет, а зерна станут большими и нежными. Масло, сахар и соль в кашу добавляют индивидуально, уже в тарелке.

«Барановская» каша для Александра II Освободителя
История этого блюда удивительна. Начнем с того, что «барановская» каша называлась так по имени Юлии Федоровны Адлерберг, в замужестве графини Барановой. Графиня Юлия была воспитательницей царских детей, в том числе и старшего сына императора Николая Первого — Александра, которого много лет спустя назовут Освободителем.
В семье Адлербергов был любимый рецепт ячневой (дробленое зерно ячменя) каши, хранимый в эстляндском имении. Собственно, эта каша и стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став взрослым мужчиной, император вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту.

Нам понадобятся: 1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, соль по вкусу. Для подачи — сахарный песок и сливки.
Как готовить
Ячневую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на три часа. Затем еще раз промыть и слить воду. Молоко подогреть до кипения и залить зерно. Добавить половину столовой ложки масла и соль. На слабом огне варить до полного размягчения зерна.
Затем смешать яйца и сметану, ввести в кашу и размешать с оставшимся сливочным маслом. Выложить кашу в форму для запекания и отправить в разогретую духовку (180 °С) до момента появления румяной корочки. Кашу едят с сахаром и густыми сливками.

«Драгомировская» каша для Николая Второго
Это блюдо хранит свои тайны до сих пор. Неизвестно, кто его придумал, кто ввел эту кашу в меню последнего русского императора. Известно лишь, что имя блюдо получило в честь великого русского генерала, одного из замечательных военных педагогов — Михаила Ивановича Драгомирова.
Однако неоспоримый факт, что именно эту кашу обожал император Николай. Ее подавали на царский стол почти каждый день, в качестве горячей закуски перед вторым завтраком.
Так что же такое волшебная «драгомировская» каша? Оказывается, это… гречка с грибами! Правда, в рецепте есть несколько секретов, сообщается в книге A Taste of Russia: Russian Hospitality Дарры Голдстейн.
Во-первых, готовят кашу, добавляя сливки. Во-вторых, подают слоями, как пирог. И в-третьих, непременным дополнением каши является соус из лесных грибов.

Нам понадобятся для каши: 1 стакан гречневой крупы, 900 г лесных грибов (в крайнем случае, шампиньонов), 200 мл жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 крупная морковь, 2-3 веточки свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Нам понадобятся для грибного соуса: 50 г сухих лесных грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 4 луковички шалота, соль и перец по вкусу.

Как готовить
Сначала приготовим соус из сухих грибов. Для этого грибы замочите в теплой воде на час, откиньте на дуршлаг. Грибную воду сохраните. На сливочном масле поджарьте муку, влейте два стакана жидкости от грибов, размешайте венчиком. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, до выпаривания вдвое. Посолите и поперчите.
В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте рубленый лук шалот и слегка обжарьте. Порубите мелко грибы и добавьте их к луку. Жарьте до зарумянивания. Затем полейте грибы соусом и оставьте в теплом месте.
Теперь переходим к приготовлению каши. Грибы свежие промойте и мелко изрубите. Обжарьте на сливочном масле до зарумянивания. Добавьте к грибам сливки, соль и перец и потомите несколько минут. В конце присыпьте свежей петрушкой.
Сварите рассыпчатую гречку обычным способом и укутайте кастрюлю, чтобы сохранить ее теплой.
Смажьте сливочным маслом миску объемом около 1 литра, выложите в нее треть теплой гречки, утрамбуйте ложкой. Затем выкладывайте грибы в сливках, тоже утрамбуйте. И так поочередно выложите слои каши и грибов. А затем на блюдо аккуратно выложите кашу, перевернув миску.
«Драгомировскую» кашу подают, полив соусом и украсив зеленью.
Вкусные истории. Ру

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Ну не знаю, размазня на фото не вдохновляет чёто... Моя бабушка варила просто в чугунке на воде, рассыпчатую, а потом с молочком мы ели, мне очень нравится! Я и до сих пор перловку люблю, но варю крайне редко из-за мужа, он говорит, что ему эта шрапнель в армии надоела.  :happens: ЛАРОЧКА, здравствуй! :flower3: :lasso:

Оффлайн Akita

• Профиль на проверке
  • Герой
А я бы от драгомировской не отказалась ☺

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
А я бы от драгомировской не отказалась ☺
И я бы тоже очень не отказалась.

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
И я бы тоже очень не отказалась.

А мы с дочкой упростили это дело, в пост очень любим гречку с жареным луком и грибами, вкуснятина!  :flower3:

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой

А мы с дочкой упростили это дело, в пост очень любим гречку с жареным луком и грибами, вкуснятина!  :flower3:

Шикарная вещь даже не в пост! И морковку я туда тоже отправляю.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Батя мой варил офигенскую перловку, а я и не знаю, как. Мне очень вкусно было, а маман морщила носик. Сейчас ячневой перловки-то нет, только овсяная. Может, поэтому и не выходит у меня.

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
Ну не знаю, размазня на фото не вдохновляет чёто... Моя бабушка варила просто в чугунке на воде, рассыпчатую, а потом с молочком мы ели, мне очень нравится! Я и до сих пор перловку люблю, но варю крайне редко из-за мужа, он говорит, что ему эта шрапнель в армии надоела.  :happens: ЛАРОЧКА, здравствуй! :flower3: :lasso:
Ленуся, привет!!! А фото просто из инета.  :happens:  :kiss04: :lasso3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
Необыкновенные каши, которыми кормили русских императоров
мы часто варим каши... чередуя разные крупы... сЁдни утром из Артек варили(дробленая пшеница)... на молоке... снямкали с удовольствием :xixixi: ...перловка, греча с луком-грибами тож в ходу :nyamnyam:
Миссис уксус:lasso3: спбо :flower3: :268: завтра гречу хочу :xixixi:

Оффлайн ирусичка15

• Колючая команда
  • Герой
спасибо
первую и третью варю, Драгомировскую  буду пробовать

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Люблю разные каши... :wub:

Оффлайн Наталья61

• Друг
Терпеть не могу(((

Оффлайн vomana

• Колючая команда
  • Герой
пойти чтоль кашки зафигачить,нра и царские и не.. :flower3:

Онлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
А я с перловкой что то типа плова делаю. Принцип тот же только несколько раз воды добавляю что бы крупа разварилась как следует. Вкусно выходит.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Ну не знаю, размазня на фото не вдохновляет чёто...

:laughy: так это не перловка, а скорее всего ячневая кашка (дробленка), хотя (на фото) может и овсянка какая, но явно не из цельного зерна (крупы).
Гречневая тоже такой может быть, что возьмешь, то и получишь ))) :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 81.