Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Он прав (Важные новости, события и политика) от манюня 2. Ампиратор Гусев-Задумался (Дом 2 новости) от АГАВА 3. Невзоров предложил отправить Началову в Мавзолей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991 4. Нашлась причина развода! Галкин бросил Пугачеву ради эффектной коллеги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 5. Людей гонят от гроба певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Катеринa 1970 6. Алиана Гобозова-Кому скучно-давайте поиграем ?) (Дом 2 новости) от Фросильда

Чем макароны по-флотски отличаются от простых макарон с мясом?  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31725
  • Карма: 288144
13


Макароны по-флотски – гениальное в своем роде блюдо, сытное и популярное, отлично вписывается в повседневный рацион. Его можно готовить на завтра, обед и ужин. Но чем макароны по-флотски отличаются от обыкновенных макарон с мясом? Стоит в этом разобраться.

Италией даже не пахнет!

 В интернете можно встретить информацию, что это итальянское блюдо. В некоторых источниках даже указаны имена изобретателей, причем везде разные. Также встречаются оригинальные легенды и милые истории. Однако к привычному для нас блюду, они не имеют никакого отношения. Итальянскую пасту всегда готовят с томатами, никак иначе.
Итак, та-дам, макароны по-флотски – это исконно русское блюдо.
 Не нужно ему приклеивать иностранные корни. Даже в Италии его записывают в виде Macaroni Po-Flotski, что в переводе примерно звучит «Паста а-ля матрос». И именно в варианте без томата оно готовится в русских ресторанах. Иностранцы считают наши макароны заморским блюдом, на что имеют полное право.

История с одной подводной лодки

 Макароны по-флотски – относительно новое блюдо, не нужно предписывать его к средним векам или временам древнего Египта. Макаронные изделия, которые и являются главным ингредиентом, высокотехнологичный продукт. В отличие от лапши и раскатанных лепешек, требуется специальное оборудование. Поэтому блюдо никак не может уходить своей историей вглубь веков. Макароны по-флотски появились в 50-х годах прошлого столетия на одной подводной лодке. Задачей повара было приготовить сытное, простое блюдо из минимального количества ингредиентов и с экономией пресной воды. Последний пункт был очень важен, так как жидкость расходовали крайне экономно. Один хитрый кок выкрутился из положения и придумал это блюдо.
Кстати, согласно Большой Советской Энциклопедии, в период с 50 до 60-х годов производство макаронных изделий в России выросло ровно в два раза. Может, на это повлияло появление нового блюда?

Фарш или мясо?

Классические макароны по-флотски содержат достаточно много мяса. Его берется в два раза больше сухих изделий. Поэтому не экономим. Для макарон не используется фарш, только мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина, но не птица. Разрешается брать мясо с костями, но в таком случае количество продукта нужно увеличить.

 Особенности подготовки мяса:
1. Мясо до варки измельчать не нужно. Оно готовится большим куском непременно в воде, так как потребуется бульон. Мясо сначала предварительно промыть, нарезать не нужно.
2. Залить воду. Ее не должно быть много. Именно небольшое количество жидкости дает насыщенный вкус.
3.Сварить мясо до мягкости, но разваливаться оно не должно. Перекрутить через мясорубку. Затем использовать по рецепту.

 Как видно, никакого сырого фарша. Если нет мясорубки, то можно мелко порубить продукт небольшими кусочками, но только после варки. Кстати, часто макароны по-флотски делают с тушенкой. Отличный способ сэкономить время, но это уже другое блюдо. 

Чего нет в макаронах по-флотски

 Обычные макароны с мясом готовятся сливным способом, варятся отдельно, но отличие не только в этом. Мясо не варится, а обжаривается. Его не перекручивают, а нарезают кусочками. Есть еще некоторые нюансы, которые отличают эти блюда.
 Основные моменты:
1.Из овощей используется только репчатый лук. Никакой моркови, перца, зелени в макаранах по-флотски нет. Никаких специи, только соль. Если блюдо покажется пресным, то можно добавить к нему что-то в тарелку, но не в общую массу. Допускается использование молотого черного или красного перца.
2.Никакого томата. Помидоры дают хороший вкус, яркий цвет, но их наличие превращаем макароны по-флотски в пасту болоньезе или какое-то другое блюдо.
3.Никаких шкварок. Можно заменять масло салом, но выжаренные кусочки убираются, они попадаться в блюдо не должны.
Настоящие макароны по-флотски готовятся с мелкими рожками, трубочками, ракушками.
 Никакие спиральки, колесики, бабочки и спагетти не используются. Чем больше мяса набьется в отверстия изделий, тем вкуснее и сытнее блюдо.


Источник: ссылка


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20
 :flower3:
Сколько тонкостей ...

Оффлайн Тряпичная Энн

  • Знаток
  • Сообщений: 1016
  • Карма: 3415
А я в детстве пожила в военном городке и с классом ходили на экскурсию на подводную лодку и потом на  военном корабле нас кормили обедом. Так там были макароны по-флотски с отварным мясом, пропущенным через мясорубку. С тех пор именно такие нравятся

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8650
  • Карма: 36752
оказывается, раньше я правильно готовила:вареное мясо, лук, перья))). А теперь фарш из сырого, фигачю туда специи, обязательно томат и пл.сыр. Безобразие!!! Надо сделать макароны по-флотски))))

Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7217
  • Карма: 24505
Готовила всегда с фаршем+ лук и перец, но как то прочитала,что надо из вареного мяса, попробовала, не понравилось, перекрученное вареное мясо у меня совсем не прилипало к макаронам. Может что то  не так сделала.  :neponimay:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 47.