Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Суррогатная мать родила Евгению Миронову сына (Кино и новости кино) от Paragon 8. Лена Миро/Лопырёва и ребёнок (Интернет знаменитости) от собака-кусака 9. У Дмитренко начались панические атаки (Дом 2 слухи) от вольга 10. кобзева,поздравляем с восьмилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 11. Первое изображение, которые вы увидите, расскажет главное о вашей личности (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Тыквенный супчик - по быстрому без заморочек то биш без имбиря!! (Новогоднее застолье 2019) от germania

Чем макароны по-флотски отличаются от простых макарон с мясом?  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 29936
  • Карма: 282280
13


Макароны по-флотски – гениальное в своем роде блюдо, сытное и популярное, отлично вписывается в повседневный рацион. Его можно готовить на завтра, обед и ужин. Но чем макароны по-флотски отличаются от обыкновенных макарон с мясом? Стоит в этом разобраться.

Италией даже не пахнет!

 В интернете можно встретить информацию, что это итальянское блюдо. В некоторых источниках даже указаны имена изобретателей, причем везде разные. Также встречаются оригинальные легенды и милые истории. Однако к привычному для нас блюду, они не имеют никакого отношения. Итальянскую пасту всегда готовят с томатами, никак иначе.
Итак, та-дам, макароны по-флотски – это исконно русское блюдо.
 Не нужно ему приклеивать иностранные корни. Даже в Италии его записывают в виде Macaroni Po-Flotski, что в переводе примерно звучит «Паста а-ля матрос». И именно в варианте без томата оно готовится в русских ресторанах. Иностранцы считают наши макароны заморским блюдом, на что имеют полное право.

История с одной подводной лодки

 Макароны по-флотски – относительно новое блюдо, не нужно предписывать его к средним векам или временам древнего Египта. Макаронные изделия, которые и являются главным ингредиентом, высокотехнологичный продукт. В отличие от лапши и раскатанных лепешек, требуется специальное оборудование. Поэтому блюдо никак не может уходить своей историей вглубь веков. Макароны по-флотски появились в 50-х годах прошлого столетия на одной подводной лодке. Задачей повара было приготовить сытное, простое блюдо из минимального количества ингредиентов и с экономией пресной воды. Последний пункт был очень важен, так как жидкость расходовали крайне экономно. Один хитрый кок выкрутился из положения и придумал это блюдо.
Кстати, согласно Большой Советской Энциклопедии, в период с 50 до 60-х годов производство макаронных изделий в России выросло ровно в два раза. Может, на это повлияло появление нового блюда?

Фарш или мясо?

Классические макароны по-флотски содержат достаточно много мяса. Его берется в два раза больше сухих изделий. Поэтому не экономим. Для макарон не используется фарш, только мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина, но не птица. Разрешается брать мясо с костями, но в таком случае количество продукта нужно увеличить.

 Особенности подготовки мяса:
1. Мясо до варки измельчать не нужно. Оно готовится большим куском непременно в воде, так как потребуется бульон. Мясо сначала предварительно промыть, нарезать не нужно.
2. Залить воду. Ее не должно быть много. Именно небольшое количество жидкости дает насыщенный вкус.
3.Сварить мясо до мягкости, но разваливаться оно не должно. Перекрутить через мясорубку. Затем использовать по рецепту.

 Как видно, никакого сырого фарша. Если нет мясорубки, то можно мелко порубить продукт небольшими кусочками, но только после варки. Кстати, часто макароны по-флотски делают с тушенкой. Отличный способ сэкономить время, но это уже другое блюдо. 

Чего нет в макаронах по-флотски

 Обычные макароны с мясом готовятся сливным способом, варятся отдельно, но отличие не только в этом. Мясо не варится, а обжаривается. Его не перекручивают, а нарезают кусочками. Есть еще некоторые нюансы, которые отличают эти блюда.
 Основные моменты:
1.Из овощей используется только репчатый лук. Никакой моркови, перца, зелени в макаранах по-флотски нет. Никаких специи, только соль. Если блюдо покажется пресным, то можно добавить к нему что-то в тарелку, но не в общую массу. Допускается использование молотого черного или красного перца.
2.Никакого томата. Помидоры дают хороший вкус, яркий цвет, но их наличие превращаем макароны по-флотски в пасту болоньезе или какое-то другое блюдо.
3.Никаких шкварок. Можно заменять масло салом, но выжаренные кусочки убираются, они попадаться в блюдо не должны.
Настоящие макароны по-флотски готовятся с мелкими рожками, трубочками, ракушками.
 Никакие спиральки, колесики, бабочки и спагетти не используются. Чем больше мяса набьется в отверстия изделий, тем вкуснее и сытнее блюдо.


Источник: ссылка


Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 168615
  • Карма: 956342
 :flower3:
Сколько тонкостей ...

Оффлайн Тряпичная Энн

  • Знаток
  • Сообщений: 971
  • Карма: 3308
А я в детстве пожила в военном городке и с классом ходили на экскурсию на подводную лодку и потом на  военном корабле нас кормили обедом. Так там были макароны по-флотски с отварным мясом, пропущенным через мясорубку. С тех пор именно такие нравятся

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8347
  • Карма: 35755
оказывается, раньше я правильно готовила:вареное мясо, лук, перья))). А теперь фарш из сырого, фигачю туда специи, обязательно томат и пл.сыр. Безобразие!!! Надо сделать макароны по-флотски))))

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6012
  • Карма: 21709
Готовила всегда с фаршем+ лук и перец, но как то прочитала,что надо из вареного мяса, попробовала, не понравилось, перекрученное вареное мясо у меня совсем не прилипало к макаронам. Может что то  не так сделала.  :neponimay:


Теги:
 

211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 714
Последний ответ 03 Ноябрь 2018, 14:12
от Рюмкина Юнга
14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Автор Ждутрамвая

Ответов: 8
Просмотров: 2409
Последний ответ 12 Август 2018, 23:42
от Ленуша
Есть мнение, что макароны не будут слипаться, если в воду добавить.....

Автор gala68

Ответов: 3
Просмотров: 1792
Последний ответ 17 Июнь 2018, 06:52
от Kot_Baun
Не дружу с мясом

Автор Lera

Ответов: 23
Просмотров: 1475
Последний ответ 29 Май 2018, 17:28
от Milashka-olu
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 0
Просмотров: 1482
Последний ответ 25 Май 2018, 17:17
от КуБиК _ РуБиК


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 51.