Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Стали известны подробности фильма о Юлии Началовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зося 8. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Stava 9. Соседи переживают — популярную исполнительницу не видели здесь уже 5 лет. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша 10. Новые законы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. ПОМОГИТЕ ЙОСЕ Срочно.... помогите (Дом 2 слухи) от Благоразумная 12. Идем с Робиком в новый детский (Дом 2 дети участников) от izumrud

Новогодние блюда из любимых фильмов   (Прочитано 1098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23240
  • Карма: 93834
4


Эти фильмы — наша классика, мы смотрим и пересматриваем их снова и снова. Причем не только следим за переживаниями героев, но и обращаем внимание на те вкусности, которые появляются в кадре.

Особенно интересно вспомнить знаменитые киноблюда в канун Нового года — ведь многие из них мы видим именно в новогодних картинах, тех, под которые мы привыкли резать оливье и делать заливную рыбу к праздничному столу.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»
Эту фразу произносит в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Ипполит. Чтобы ваши гости не повторили его слова, приготовьте заливную рыбу по правильному рецепту.
Надо:
филе лосося или другой хорошей рыбы (форель, осетр, судак, семга, лещ) — 300-400 г
рыбный бульон — 1 литр
желатин — 20 г
и еще по вкусу соль, специи, зелень петрушки и маслины

Бульон процедить (при необходимости) и отварить в нем филе лосося. Вынуть рыбу. Растворить в небольшом количестве холодной воды желатин, попробовать бульон, если надо — досолить и ввести в него разбухший желатин. Прогреть бульон, но ни в коем случае не давать ему закипеть!
В форму налить немного бульона с желатином. Пусть застынет. Поверх желе красиво уложить кружочки маслин, ломтики лимона, петрушку.
Положить рыбу и залить оставшимся бульоном. Когда остынет, убрать в холодильник, чтобы желе хорошо застыло. Перед тем как подавать на стол, опустить форму на пару минут в горячую воду и перевернуть над блюдом или тарелкой.

«В этот салат я кладу тертое яблочко…»
…Кокетливо произносит Оленька из «Служебного романа». Впрочем, салат оливье мы видим и в «Карнавальной ночи», и в «Чародеях», и в современных «Елках». Итак, новогодний салат оливье с языком.
Надо:
1 язык (говяжий или бараний)
5 вареных яиц
5 отварных картофелин
3-4 соленых огурчика
1 отварная морковь
200 г зеленого горошка
майонез

по вкусу — зелень
Тщательно вымытый язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 1 час. Потом вынуть его из кастрюли, залить холодной водой и отделить пленку.
Нарезать одинаковыми кубиками овощи, яйца и остывший язык. Салат заправить майонезом, украсить зеленью. Да, при желании — добавьте тертое яблочко.

«Супчику бы сейчас, да с потрошками!»
В первых числах января, объевшись экзотическими салатами, мы начинаем, подобно Глебу Жеглову из фильма «Место встречи изменить нельзя», мечтать о простом горячем супчике. Что ж, это — легче легкого!
Надо:
куриный бульон — 1 л
потрошка (куриные желудочки и сердечки) — 300 г
картошка — 4-5 шт.
лук — 2 шт.
морковка — 1 шт.
вермишель — 3-4 столовые ложки
немного растительного масла
пару зубчиков чеснока
зелень

Сердечки и желудочки хорошо промыть, отрезать все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, дать покипеть около 10 минут. Воду слить, потрошка промыть.
Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на масле 5 минут. В кипящий куриный бульон положить нарезанную картошку и потрошка, посолить, через 15-20 минут добавить зажарку, через 5 минут бросить вермишель. В самом конце приправить измельченным чесноком и зеленью, можно добавить черный молотый перец.

«Икра заморская — баклажанная!»
Баклажанная икра — отличная закуска не только на царском столе.
Надо:
баклажаны — 4 шт.
лук — 4 шт.
морковь — 4 шт.
свежие помидоры — 4 шт.
чеснок — 4 дольки
растительное масло
по вкусу соль, перец
зелень

На сковородке обжарить нарезанный кубиками лук, потом добавить к нему нарезанную морковь и тоже обжарить. Потом положить в сковородку маленькие кубики баклажанов, если надо — добавить масла и жарить, помешивая, до готовности.
Когда баклажаны станут мягкими — добавить лишенные кожицы и измельченные помидоры. Несколько минут потушить, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец, перемешать и снять с огня. Закуску можно подавать на стол в таком виде, а можно превратить в пюре с помощью блендера.

«Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел?..»
Нет, продолжала смешная повариха Тося из «Девчат», из картошки можно столько блюд приготовить! Упоминала она и картофель тушеный с черносливом. А что — очень даже праздничное блюдо.
Надо:
картофель — 1 кг
лук — 2 головки
чернослив — 200 г
помидоры — 3 шт.
растительное масло
соль, перец
зелень

пару зубчиков чеснока
На раскаленном масле обжарить до золотистого цвета ломтики картофеля, посолить и переложить картошку в глубокую сковородку (если есть утятница — еще лучше). Обжарить нарезанный лук, добавить к картошке.
С помидоров, предварительно ошпарив, снять шкурки, нарезать ломтиками, чернослив разрезать пополам, все добавить к картошке и луку, осторожно перемешать. Посолить, поперчить, тушить 15 минут при закрытой крышке. В конце добавить измельченный чеснок и зелень.

«Этот кусок я отнесу Петру Васильичу, а этот съем в перерыв с чаем…»
Речь идет о пироге «Ноктюрн» и пирожках «Маэстро», с помощью которых невзрачная Надя Клюева пыталась заарканить жениха на работе («Самая обаятельная и привлекательная»). Выпекать их очень просто.
Надо:
слоеное тесто — 450 г
джем — 200 г
яйцо — 1 шт.
немного муки

Стол слегка посыпать мукой, несильно раскатать лист теста, разрезать его на квадраты 10х10 см. в середину каждого квадратика положить положить ложку вишневого, абрикосового или персикового джема.
Края намазать яичным белком, сложить квадратики пополам и защипать края. Готовые пирожки смазать взбитым желтком. Противень застелить пергаментом.


Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 13537
  • Имя: Наталия
  • Карма: 97620
Новогодние блюда из любимых фильмов 
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2018, 19:19 »
  • 2
Натуська,  спасибо!  :flower3: всё мои любимые фильмы  :wub:
Вот только почему решили, что тёртое яблочко - это для Оливье? Мне просто всегда интересно было, какой салат они имеют ввиду  :xixixi:


Теги:
 

Как просто и оригинально украсить новогодние блюда

Автор Sny

Ответов: 6
Просмотров: 1324
Последний ответ 26 Декабрь 2018, 15:15
от Selin
Рулеты новогодние: с мандариновой начинкой и "Рождественское полено"

Автор Старая маразматичка

Ответов: 0
Просмотров: 1425
Последний ответ 25 Декабрь 2016, 15:25
от Старая маразматичка
Ещё салаты новогодние

Автор куршская коса

Ответов: 3
Просмотров: 2326
Последний ответ 13 Декабрь 2016, 17:46
от glasha
Сладкие новогодние фантазии.

Автор эка

Ответов: 14
Просмотров: 1085
Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 00:51
от Кэрричка
Скоро Новый год. Вкуснейшие новогодние десерты

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1366
Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 07:46
от olgyn!


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 44.