Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Stava 8. Соседи переживают — популярную исполнительницу не видели здесь уже 5 лет. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша 9. Новые законы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. ПОМОГИТЕ ЙОСЕ Срочно.... помогите (Дом 2 слухи) от Благоразумная 11. Идем с Робиком в новый детский (Дом 2 дети участников) от izumrud 12. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ

Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно  (Прочитано 1891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32895
  • Карма: 294645
12
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной "шубой", дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски. Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!



Нам понадобится:
*0.5 килограмма свиной вырезки
*5-6 картошек средней величины
*большая луковица
*3 помидора
*пара зубчиков чеснока
*грамм 250 твердого сыра
*около 100 грамм майонеза
*чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
*пол чайной ложечки сахара
*соль, перец - по вкусу
*немного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).



Пусть вам будет вкусно!



Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 275
  • Карма: 268
Очень интересный рецепт!Спасибо, утащу в закладки! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 44.