Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Суррогатная мать родила Евгению Миронову сына (Кино и новости кино) от Paragon 8. Лена Миро/Лопырёва и ребёнок (Интернет знаменитости) от собака-кусака 9. У Дмитренко начались панические атаки (Дом 2 слухи) от вольга 10. кобзева,поздравляем с восьмилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 11. Первое изображение, которые вы увидите, расскажет главное о вашей личности (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Тыквенный супчик - по быстрому без заморочек то биш без имбиря!! (Новогоднее застолье 2019) от germania

Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно  (Прочитано 1588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 29936
  • Карма: 282280
12
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной "шубой", дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски. Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!



Нам понадобится:
*0.5 килограмма свиной вырезки
*5-6 картошек средней величины
*большая луковица
*3 помидора
*пара зубчиков чеснока
*грамм 250 твердого сыра
*около 100 грамм майонеза
*чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
*пол чайной ложечки сахара
*соль, перец - по вкусу
*немного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).



Пусть вам будет вкусно!



Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 234
  • Карма: 280
Очень интересный рецепт!Спасибо, утащу в закладки! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня

Автор Всегда

Ответов: 3
Просмотров: 1082
Последний ответ 30 Сентябрь 2018, 16:59
от Правда Викторовна
Свинина, тушоная с кабачками

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 1
Просмотров: 648
Последний ответ 16 Июль 2018, 16:46
от Айрен
146. Свинина "По-китайски"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 865
Последний ответ 22 Май 2018, 21:13
от Рюмкина Юнга
022. Умопомрачительная свинина в кисло-сладком соусе, не требующая гарнира

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 3
Просмотров: 1007
Последний ответ 27 Апрель 2018, 22:54
от D@-sad
Свинина с яблоками

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 2
Просмотров: 766
Последний ответ 25 Апрель 2018, 18:41
от Роза4


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 45.