Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Баклажаны запечённые с фаршем и чесночным соусом.  (Прочитано 3469 раз)

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Обжорка, ты неисправима!  :D :D :D

Ну ты то в курсе  :laughy:
Сегодня даже ничем не накормил и букет забыл подарить, всё намекать надо  O:-)
Хоть бы огурчик соленый подкинул невзначай  :(

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Tatyana25

• Герой
эка, спасибо!  :flower3: Я очень люблю такие баклажаны и часто делаю даже из импорных зимой. Но никогда со сметанным соусом не пробовала. Сделаю обязательно!  :flower3:  Я помидор еще без сока, шкурки и семян добавляю ( конкассе) и сыром присыпаю.

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Роскошно   Супер!!! :flower3: :268: :applo2: :kiss04: :love005:
Спасибо Германичка!  :lasso3: :kiss04: :love005:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
эка, спасибо!  :flower3: Я очень люблю такие баклажаны и часто делаю даже из импорных зимой. Но никогда со сметанным соусом не пробовала. Сделаю обязательно!  :flower3:  Я помидор еще без сока, шкурки и семян добавляю ( конкассе) и сыром присыпаю.

Спасибо Танюша! :lasso3:
Ты знаешь я как -то раньше не очень любила баклажаны с мясом,мне они тяжеловаты были, а были как - то в Греции, обратила внимание они везде используют соус цацики, он такой освежающий, на основе йогурта, простой в приготовлении и видимо способствует пищеварению.В Турции его тоже готовят.
И очень мне у них понравилась Мусака с баклажанами.
А соус простой и вкусный, частенько его делаю.

Цацики, он же дзадзыки – пожалуй, самый известный холодный соус средиземноморской кухни, родиной которого является Греция. В его основе лежит густой несладкий йогурт. Соус имеет прекрасный освежающий вкус и пикантный аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, однако зачастую цацики подают в качестве самостоятельной закуски.

Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль. В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию.

- 2 небольших свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовления 2-3 порций соуса.

Приготовление
Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки. Смешайте их с ½ ч.л. соли и поместите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут – за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему.

Порубите предельно мелко укроп. Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить.
Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте.

Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль.
Соус цацики можно подавать не только к мясу. Он хорош и в дуэте с жареной рыбой. В Греции этот соус является составной частью мезе (специальных закусок к алкоголю).
 :flower3:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Первый раз слышу  :blink:
Просто называется так способ нарезки помидора, шкурка снимается и мякоть с семечками убирается, остальное режется кубиком.)

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Спасибо Танюша! :lasso3:
Ты знаешь я как -то раньше не очень любила баклажаны с мясом,мне они тяжеловаты были, а были как - то в Греции, обратила внимание они везде используют соус цацики, он такой освежающий, на основе йогурта, простой в приготовлении и видимо способствует пищеварению.В Турции его тоже готовят.
И очень мне у них понравилась Мусака с баклажанами.
А соус простой и вкусный, частенько его делаю.

(Изображение удалено из цитаты.)

Цацики, он же дзадзыки – пожалуй, самый известный холодный соус средиземноморской кухни, родиной которого является Греция. В его основе лежит густой несладкий йогурт. Соус имеет прекрасный освежающий вкус и пикантный аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, однако зачастую цацики подают в качестве самостоятельной закуски.

Важнейшими составляющими греческого соуса, помимо йогурта, являются мякоть огурца, масло оливы, чеснок и соль. В него также добавляют черный молотый перец, зелень и маслины. Название данного соуса происходит от турецкого блюда джаджык, которое состоит из аналогичных ингредиентов, но имеет более жидкую консистенцию.

- 2 небольших свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовления 2-3 порций соуса.

Приготовление
Помойте и очистите огурцы от шкурки. Разрежьте их вдоль на две половинки, семечки удалите при помощи ложки. Нарежьте огуречную мякоть на мелкие кусочки. Смешайте их с ½ ч.л. соли и поместите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут – за это время с них стечет лишняя жидкость, которая в цацики совершенно ни к чему.

Порубите предельно мелко укроп. Для пикантности в соус можно смело добавить листики мята, которые необходимо тоже мелко порубить.
Потрите чеснок на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Поместите его в миску, добавьте порубленную зелень, йогурт, оливковое масло, сок лимона и огурцы. Последние предварительно слегка отожмите руками. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте.

Поместите соус в холодильник минимум на два часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вкусы его ингредиентов перемешались, превратившись в пикантный гастрономический коктейль.
Соус цацики можно подавать не только к мясу. Он хорош и в дуэте с жареной рыбой. В Греции этот соус является составной частью мезе (специальных закусок к алкоголю).
 :flower3:
эка, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Сегодня даже ничем не накормил и букет забыл подарить, всё намекать надо  O:-)
Хоть бы огурчик соленый подкинул невзначай  :(
Не капризничай в чужой теме!  :xm: :laughy:
Просто называется так способ нарезки помидора, шкурка снимается и мякоть с семечками убирается, остальное режется кубиком.)
Жидкость (сок) наверное! ))) От некоторых сортов ничего и не останется  :laughy: Сливки aka Дамские пальчики например...

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Не капризничай в чужой теме!  :xm: :laughy:Жидкость (сок) наверное! ))) От некоторых сортов ничего и не останется  :laughy: Сливки aka Дамские пальчики например...

Сок, конечно. ) Останется, не переживайте! Но Вам много и не надо ) Даже  от черри остается.)

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Угу, пОняла  :)8
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Сок, конечно. ) Останется, не переживайте! Но Вам много и не надо ) Даже  от черри остается.)
Да я шучу! Я вообще предпочитаю такие помидорки, сочные, не мясистые. В салатик их с майонезом, сок дают такой, ммм... ))) тоже соус ))))

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Танюш, знаю такой способ, но не знала термин - название.
Я обычно если надо снять шкурку обдаю кипятком, а как - то слышала что опускают в ледяную воду, типа от тепла томат теряет вкус, а от ледяной воды типа нет, но не пробовала в ледяную, столько тонкостей в кулинарии...

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Да я шучу! Я вообще предпочитаю такие помидорки, сочные, не мясистые. В салатик их с майонезом, сок дают такой, ммм... ))) тоже соус ))))
Да сок самый смак! Черным хлебушком макаешь... вкуснотааа..
Тока майонезный не люблю, сметанный уважаю. :268:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Я обычно если надо снять шкурку обдаю кипятком, а как - то слышала что опускают в ледяную воду, типа от тепла томат теряет вкус, а от ледяной воды типа нет, но не пробовала в ледяную, столько тонкостей в кулинарии...
Сомнительно про ледяную воду. Лопнуть может и лопнут, но очистить... Еще сильно от сорта зависит. Мясистые с толстой шкуркой сложно очистить даже в кипятке, шкурка "с мясом" снимается. И обдать кипятком - маловато. Это срабатывает только с сильно тонкокожими типа черри и т.п.
Я вырезаю плодоножку (внутренность) навроде конуса, острым ножом и с "попки" (хде "хвостик" торчал) делаю легонько крестообразный надрез 3-4 см от "хвостика". Можно и круговой надрез сделать, как бы на 4 части помидор делится. Потом ложкой опускаю в кипящую воду и 10-15 секунд держу, потом вынимаю. Если оч мясистые (типа азербайджанских), то еще +10 сек. Чуть полежат, остынут, кожица снимается 4-мя частями легко.
Кажется что долго, но на самом деле все просто и быстро.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Да сок самый смак! Черным хлебушком макаешь... вкуснотааа..
Тока майонезный не люблю, сметанный уважаю. :268:
Да-да-да! )))
Ну вот майонез в рационе (для супов, салатов, и для многих вторых блюд) как хлеб - почти всегда должен быть. Привычка ))))
Сметана конечно тоже не возбраняется, но хорошая, коей сейчас - днем с огнем...  :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5485
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4844
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4800
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6656
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5561
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 79.