Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 3. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82 8. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 10. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Баклажаны запечённые с фаршем и чесночным соусом.  (Прочитано 3073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
24
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня запекала баклажаны сорта « граффити», решила попробовать их на вкус  т. к. о них хорошие отзывы.
Белые баклажаны пробовала запекать, а граффити первый раз, их ещё называют «матросики» ,они довольно приятные на вкус,не такие терпкие как синенькие.
Но и синенькие тоже запекла.
Итак, баклажаны моем, срезаем плодоножки, режем вдоль лодочкой, надрезаем не доходя до кожуры 5 мм, режем мякоть вдоль  и поперёк квадратам, вынимаем середину, обильно присыпаем крупной солью , и откладываем в сторону на 30 мин,  чтобы вместе с соком вышла горечь соланина.
Мякоть тоже пересыпаем солью и держим 30 мин как и баклажаны.
В это время обжариваем с луком любой на ваш вкус фарш, у меня свиной, добавляем немного соли и перца.
Когда сок из баклажан вытек, хорошенько промываем их холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем в форму фольгу смазанную маслом,  выкладываем баклажаны,и отправляем в  предварительно разогретую  до 200 гр.духовку на 20 - 25 мин.
Т. е. мы запекаем только баклажаны.
В это время мы доводим до кондиции фарш. Оставшуюся мякоть мы промываем от соли, отжимаем, рубим , и отправляем в фарш.
Затем начиняем фаршем баклажаны, и допекаем ещё мин 15,вытаскиваем, присыпаем рубленным чесноком и тертым сыром, и ещё на 5 мин в духовку.Всё, баклажаны готовы.
В принципе основа это баклажаны с фаршем, сыр и соус по желанию, можно просто подавать с зеленью.
Соус у меня простецкий: берём или нежирную сметану или йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, рубим любую на вкус зелень, у меня укроп и базилик, перемешиваем , соус готов.
По желанию можно в этом соусе запечь баклажаны.
Вообщем баклажаны граффити меня не разочаровали,  они имеют сладковатый приятный вкус. :268:








Соль я  беру крупную, она лучше вытягивает горечь.












При смешивании фарша с баклажанами фарш немного темнеет, чем больше баклажан тем темнее будет фарш.













Соус: чеснок, базилик, укроп, сметана.














« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:30 от Irino4ka »


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
 :flower3: :flower3: :flower3: скусно,я мясо заменю на пасту из запечённого перца.......будет-ах :cool:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso: ух ты классно!  :flower3: :flower3: :flower3:  у меня сегодня тоже синенькие  :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3: :flower3: :flower3: скусно,я мясо заменю на пасту из запечённого перца.......будет-ах :cool:
А можно про пасту поподробнее?Я тоже хочуууу аххх ! :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:lasso: ух ты классно!  :flower3: :flower3: :flower3:  у меня сегодня тоже синенькие  :kiss04:
Бегемотик! :lasso3:
Мы тоже точим : день синенькие - день кабачки. :268: :kiss04:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
 :268: :268: :268:  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14523
  • Карма: 84329
А у меня сегодня перцы фаршированные, а завтра синенькие!!!!! Ах какое вкусное время настало!!!Баклажаны, перцы, кабачки-все свеженькое и вкусненькое...............Экуля, вкусно то как!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:268: :268: :268:  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Спасибо! :flower3:
Вы знаете, раз на раз не приходится, но иногда бывают горьковатые.Но кто- то чувствует, кто- то нет.
Я например чувствительная к горечи.
Вообще в баклажанах есть вещество соланин, оно и даёт горечь, если не вывести горечь можно даже немножко отравиться.
В молодых некрупных баклажанах горечи меньше чем в крупных.
Ну скажем так , баклажан может быть горьким, но вы жто почувствуете когда уже приготовили, лучше подстраховаться и обтереть солью, я всегда обтираю, выходит коричневы сок.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А у меня сегодня перцы фаршированные, а завтра синенькие!!!!! Ах какое вкусное время настало!!!Баклажаны, перцы, кабачки-все свеженькое и вкусненькое...............Экуля, вкусно то как!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна!  :lasso3:
Да, сейчас самый сенокос, надо запасаться витаминчиками.
Вот правда фруктики отходят потихоньку, за то  виноград и арбузы самое то сейчас. :268: :kiss04:

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
нямням!
Эка, спасибо :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
нямням!
Эка, спасибо :flower3:
Приветик! :lasso3:
Спасибо ! :flower3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Боже, как это вкусно!!!!!!! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Боже, как это вкусно!!!!!!! :flower3:
Диша, спасибо ! :flower3: :kiss04:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Диша, спасибо ! :flower3: :kiss04:
и вам спасибо... внимательно рассмотрела все фото и вроде как поела  :D :D :D :D а вот сама так готовить поленюсь, точно. но как вкусно!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
граффити меня не разочаровали,  они имеют сладковатый приятный вкус.

эка:flower3: спасибо и за рецепт , и за совет. Я баклажаны очень люблю, но ем только в тех блюдах, где нет кожицы - именно из-за специфической горечи. А если граффити сладковатые - нужно пробовать)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 56.