Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Собик.... простииии... про тебя подумалось.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 2. Умер Александр Аскольдов — создатель великого фильма Прощай, комиссар((((( (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 3. Тайна Кельтского леса (Интересное и необычное) от Лиса 4. так и должно быть!!!)))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Флавия де Люс 5. Школьник из Твери рассказал, зачем зарубил топором бабушку и зарезал мать((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 6. Коль, ты чайник выключил? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рафаэлка
7. Что случилось с Кудряшовым?... (Дом 2 новости) от МилкаЯ 8. Очень грустная история о том, как собака спасла ребенка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от saimonson 9. Зеркало заднего вида (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 10. Четыре неудобных факта о т.н. "Великой отечественной войне" (Важные новости, события и политика) от Смирнова Лилия 11. Бандеровец поднимает край "на боротьбу"? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 12. СаПля предупредил Жарикову ,что Роберт на данный момент для него на 1 месте (Дом 2 новости) от МилкаЯ

помидоры с виноградом на зиму. самая вкусная закатка!...  (Прочитано 1106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31868
  • Карма: 137780
5
Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде – хоть отбавляй.

Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво!

Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас. Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором. А виноград маринованный заслуживает того, чтобы его попробовали.

И так, приступим!

Помидоры с виноградом

Готовим на 3-х литровую банку или на 3 литровых.

Ингредиенты:

Небольшие помидоры – 3 кг;
Болгарский перец – 1 шт;
Черный или белый виноград – 1 кисть.
Пряности и зелень для маринования:
Острый перец чили (по желанию) – 1 шт;
Чеснок – 3 зубка;
Лист лавровый – 3шт;
Листья смородины – 5 листиков;
Листья вишни – 5 листиков;
Черный перец горошком – 9 шт; (3 шт. на банку)
Гвоздика – 9 шт; (3 шт. на банку)
Хрен – небольшой кусочек корня или один большой листик;
Укроп – 3 веточки.

Для маринада (рассола):

Кипяченая вода;
Сахар – 1 столовая ложка
 Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для начала, подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем травы и овощи. Сладкий перец очищаема от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками (если вы любите острое, то можно резать перец с семенами).

Виноград отделяем от веточек. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока. На дно каждой банки выкладываем – пряности, зелень, хрен, зелень, помидоры, пересыпанные вместе с ягодами винограда, и вкладываем в свободное пространство полоски перца.

Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, прокипячиваем его и снова им же заливаем помидоры. Закатываем крышки. Храним в нежарким, темном месте (лучше всего – в подвале).

Особенности консервации помидоров с виноградом на зиму Готовим помидоры помельче, с запасом, так как немного томатов может быть не пригодными для консервации (с дефектами или слишком спелые). Заполняем овощами банки по плечики. Добавлять уксус не требуется в этом рецепте. И без этого консервация получается очень вкусной и отлично хранится.

Консервация помидоров с виноградом для хранения при комнатной температуре Делаем все то же самое, только заливаем рассолом дважды.

Первый раз сливаем – прокипятили.

Второй раз снова заливаем, даем постоять 5 минут, сливаем, кипятим.

Третий раз заливаем и закрываем крышками.

Такие маринованные помидоры получаются довольно неожиданными, с особенно приятным вкусом, который, если не видеть, что томаты консервированы с виноградом, трудно разгадать. Вкус томатов облагораживает фруктовая легкая нотка, придавая им изысканности и изящества. Эта заготовка смотрится очень эффектно. Так что, приходя к друзьям в гости, можно запросто преподнести банку консервированных помидоров с виноградом в качестве подарка. Пряно-солоноватым получается и виноград. Это вкусная еда для зимнего стола!

Маринованные помидоры с виноградом

Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой. Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.

Ингредиенты:

Готовим на 3 литра.
Помидоры – 2-3 кг;
Виноград – 1 кисть;
Базилик – 3 листочка;
Чеснок – 3 зубка;
Гвоздика- 3 шт;
Перец горошком – 3 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Соль- 2 столовые ложки;
Сахар – 4 столовые ложки;
Уксус – 1,5 столовые ложки;
Мята – одна небольшая веточка.

Способ приготовления:

Моем виноград и томаты. Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса. В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут. После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку.

Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем. Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.

Помидоры маринованные с виноградом и горчицей

Чудо как хороши, вкусно приготовленные на зиму помидоры! Виноград придает томатам безумный аромат, приятный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

Помидоры – 600 г;
Виноград – 1 кисть;
Черный перец горошком – 4 шт;
Укроп – один зонтик или пару веточек;
Листья смородины – 2 листочка;
Листья вишни – 2 листочка;
Чеснок – 1 зубок;
Эстрагон – 1 веточка;
Семена горчицы – 1 чайная ложка.

Для маринада:

Вода – 1 литр;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 2 столовые ложки;
Уксус – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Моем помидоры и протыкаем их зубочисткой в нескольких местах (со стороны хвостика). В стерилизованные банки кладем листья вишни и смородины, укроп, эстрагон, зубчик чеснока, помидоры и, очищенный от веточек, виноград. Готовим маринад из воды, воли и сахара. Кипящим маринадом заливаем томаты, прикрываем их крышкой, 10 минут даем постоять. Сливаем маринад в кастрюлю и снова кипятим. Уже в самом конце добавляем уксус. Кладем в банку черный перец горошком и горчицу. Заливаем томаты кипящим маринадом и закрываем банки. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита во время дегустации! :eat: :eat: :eat:


 

Малоизвестные города, где самая вкусная еда

Автор МилкаЯ

Последний ответ 04 Май 2018, 13:02
от собака-кусака
Ответов: 1
Просмотров: 826
Самая странная и опасная пища в мире

Автор МАГИЯ

Последний ответ 15 Апрель 2018, 12:44
от Kot_Baun
Ответов: 14
Просмотров: 3093
Самая дорогая еда в мире

Автор Натуська

Последний ответ 14 Март 2018, 15:26
от сачёёк
Ответов: 3
Просмотров: 1193
Вкусная красота..

Автор mellorn

Последний ответ 29 Декабрь 2017, 13:41
от mellorn
Ответов: 4
Просмотров: 966
Перец болгарский с чесноком на зиму

Автор Крохаминипут

Последний ответ 22 Декабрь 2017, 14:21
от Крохаминипут
Ответов: 4
Просмотров: 1096


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 42.