Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На концерте Ольги Бузовой аншлаг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 2. Перегрелись или виноградный сок не отпускает? (Дом 2 глазами Колючки 2018) от anne-lene 3. У Таньки на нервной почве ужасная аллергия. Покрылась пятнами как жираф. (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 4. Интимное фото Черно и Оганесяна вызвало шквал возмущений (Дом 2 слухи) от Натан 70 5. "Таланты" и поклонники!((( (Колючий взгляд на Дом 2) от vomana 6. Мария Кохно: «На меня напал водитель» (Интернет знаменитости) от Пиночетинка
7. Елена Камирен -Беру судьбу в свои руки (и штакетник тоже) (Дом 2 новости) от АГАВА 8. Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия (Важные новости, события и политика) от сачёёк 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 10. Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью (Важные новости, события и политика) от МарфаВасильнаЯ 11. Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финанс (Важные новости, события и политика) от Заноза 12. Кошки и таблетки) (Колючие разговоры обо всём) от Djulia

169. (Не) Бризоль по-ленивому  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 237
  • Имя: Светлана
  • Карма: 849
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« : 15 Май 2018, 01:09 »
11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сейчас мы с вами снова все дружно споткнёмся об название рецепта и снова не увидим его потрясающей сути :) Я, как могла, пыталась это предотвратить: произнесла речь в начале ролика на эту тему, в названии отобразила необязательность называть это бризолем... Но думаю, что это не поможет. Всё равно всё зависит не от меня, а от восприятия мира каждым отдельным человеком: кто-то будет биться за название, а кто-то пойдёт, приготовит и получит удовольствие :) Ведь блюдо ярчайшее! Буйство вкусов! Золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы :) Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 80 г
Шампиньоны - 5 шт. (средние)
Маринованные огурчики - 1-2 шт.
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук - 1 перо
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для обжаривания + 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
В чашу блендера складываем: 80 г куриного филе, 2 яйца, чайную ложку растительного масла, столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая.
5 средних шампиньонов нарезаем мелко. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку.
Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам.
Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску.
На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко.
Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы и сметаны по вкусу (примерно столовую ложку).
В сковороде разогреваем растительное масло, немного перемешиваем курино-яичную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и она снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см. Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет.
После этого переворачиваем блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. Накрываем крышкой и жарим до золотистости нижней стороны. Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина.
Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону.
Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет :) Делим куски блина примерно пополам и так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 06:09 от Пиковит »


Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16191
  • Карма: 75278
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« Ответ #1 : 15 Май 2018, 01:34 »
  • -99
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 03:52 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12045
  • Имя: Валентина
  • Карма: 8556
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« Ответ #2 : 15 Май 2018, 01:38 »
  • 5
Рюмкина Юнга:flower3: спасибо!  :kiss04:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9269
  • Имя: Елена
  • Карма: 124211
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« Ответ #3 : 15 Май 2018, 06:08 »
  • 4
Рюмкина Юнга, спасибо! :flower3: Здорово!  :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 237
  • Имя: Светлана
  • Карма: 849
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« Ответ #4 : 15 Май 2018, 15:58 »
  • 2
Рюмкина Юнга:flower3: спасибо!  :kiss04:
На здоровье! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 237
  • Имя: Светлана
  • Карма: 849
169. (Не) Бризоль по-ленивому
« Ответ #5 : 15 Май 2018, 15:58 »
  • 3
Рюмкина Юнга, спасибо! :flower3: Здорово!  :268:
Пожалуйста!
Рады, что понравилось! :)


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 49.