Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. Я не знаю что это такое. От этого конечно страшно . . . (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 2. Истории из инета))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 3. Елена Камирен. Себе не нравлюсь. (Дом 2 новости) от Гадюка 4. Максима,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 5. Гоген Солнцев. У нас с супругой все хорошо. (Интернет знаменитости) от Виктория39 6. Дмитренко: «Нам шататься по Москве, как цыганам?» (Дом 2 новости) от mellorn

Врач-натуропат: ПОЧЕМУ я исключил из своего питания современный хлеб...  (Прочитано 1829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39109
  • Карма: 174636
7
     Если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в то же время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины, т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
Современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови живут, свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е. не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами"
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении, являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Это значит то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами.опубликовано econet.ru. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Автор: Виктор Хрущев, кандидат медицинских наук, врач-натуропат


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39109
  • Карма: 174636
вот как насмотришься на такой вот хлебушек - понятное дело, что жить страшно..... :facepalm: :opponents: :opponents: :opponents:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8370
  • Имя: Алена
  • Карма: 70195
Автор: Виктор Хрущев, кандидат медицинских наук, врач-натуропат
прочитала - врач натуроПСИХОпат  :hihihihi:

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 15977
  • Имя: Мария
  • Карма: 106494
вот как насмотришься на такой вот хлебушек - понятное дело, что жить страшно.....
Вот дело в том, что я была наслышана о хлебе на хмелевой закваске.  Мать моей соседки пожилой, по даче, украинка, ее муж увез на юг края от голодомора на украине, в 20 е годы. Они поселились в деревне, ставшей колхозом. Жили перед войной,  в войну, на которую ушел муж, после войны, с которой он не вернулся, очень бедно. С тремя детьми. Полностью натуральным хозяйством. Пряли, ткали, шили, пекли. И она у нее делала караваи огромные. Соседка до сих пор вспоминает, как они пахли одуряюще. И какие были вкусные. Их даже воровали у них, когда они остывали, после русской печи. Но может это просто воспоминания детства?

  Я точно не уверена про современные дрожжи. Их начали выпускать году в 50м. Про вредность точно не скажу, но мне кажется, это несколько преувеличено.
А современный хлеб в магазинах действительно стал плохим. Но туда теперь умудряются кроме дрожжей , воды, муки и соли, запихивать кучу добавок. И чтобы разбухал больше, и прочей дряни.
Как владелец хлебопечки, скажу, что мы уже несколько лет не покупаем хлеб. Его есть стало неприятно. Свой, на тех же дрожжах, совершенно другой.

Но я изучала вопрос по своей закваске. На хмелю, допустим, он растет у нас , и его не проблема собрать.
И выяснила, что дрожжи в закваске будут образовываться в процессе брожения, захватывая из воздуха естественные молочнокислые бактерии и всякую другую живность. Ну вот как то так. 
Не думаю, что очень большое отличие будет. Но в этом году хочу все же попробовать. Мне банку с закваской держать и кормить неохота просто в холодильнике.
Говорят, она злостный убегальщик.  :laughy: и жрун.  :laughy:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 17474
  • Карма: 42582
дрожжи при выпечке погибают

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1683
  • Карма: 5508
Я свое питание без хлеба не представляю, Правда, хлеб с декабря месяца пеку сама, один раз только покупала. От магазинного отвыкла совсем. Конечно надоест когда-нибудь возиться, опять начну покупать.

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3174
  • Карма: 15976
дрожжи при выпечке погибают
Да что Вы! Дрожжи у них аж в  плазму проникают! :durdom:У нас одна на работе такой же хрени начиталась. И так прониклась, что уже и с лица подурнела от зелёной жижи, да без мяса. Глаза приобрели какой то фанатичный блеск.Началась депрессия, но стоит на своём!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34315
  • Карма: 126025
ладно, будем есть бездрожжевой... O:-)

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 985
  • Карма: 4834
Как то читала, что сейчас не выдерживают технологию, тесто не выстаивает положенное время. в рецептуру добавляют всякие разрыхлители, убыстрытели и это уже не тот хлеб. После того, как заметила, что батон больше похож на поролон, а не на пищу (хоть и грех о хлебе так говорить) батоны больше не беру. Чаще беру лепешки. А если из них сухари делать, самое то.

Оффлайн Ведь Ма

  • Герой
  • Сообщений: 8275
  • Имя: Виктория
  • Карма: 27938
Я сухими не пользуюсь
Покупаю живые
Закваску делаю на них
Тесто
И всегда так делала моя мама бабушка прабабушка
Моя сестра любит почитать такие статьи и еще диетологов , которые придумают хрень и начинают пугать народ( а-ля молоко вредно, теперь пишут что полезно и тд)
Я всегда сестре говорю что диеты мура
Просто ешь а не жри и двигайся побольше
Мне как то хотели подарить мультиварку
Я сказала не надо
Во первых когда готовишь сама то вкладываешь частичку себя в блюдо
Во вторых пока готовишь сама -запахом наешься
А в третьих - от таких новшеств мы можем превратиться в толстяков из мультика валл и
 O:-)




Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 54.