11 Мая 2024, 12:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 3. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Elenasidorova 4. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 10. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29

Тема: Врач-натуропат: ПОЧЕМУ я исключил из своего питания современный хлеб...  (Прочитано 2144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Мая 2018, 16:45
Прочитано 2144 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

7
     Если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в то же время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины, т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
Современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови живут, свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
Если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е. не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами"
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении, являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Это значит то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами.опубликовано econet.ru. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Автор: Виктор Хрущев, кандидат медицинских наук, врач-натуропат


14 Мая 2018, 16:46
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

вот как насмотришься на такой вот хлебушек - понятное дело, что жить страшно..... :facepalm: :opponents: :opponents: :opponents:

14 Мая 2018, 16:48
Ответ #2
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Автор: Виктор Хрущев, кандидат медицинских наук, врач-натуропат
прочитала - врач натуроПСИХОпат  :hihihihi:


14 Мая 2018, 17:46
Ответ #3
Оффлайн

Шенлун


вот как насмотришься на такой вот хлебушек - понятное дело, что жить страшно.....
Вот дело в том, что я была наслышана о хлебе на хмелевой закваске.  Мать моей соседки пожилой, по даче, украинка, ее муж увез на юг края от голодомора на украине, в 20 е годы. Они поселились в деревне, ставшей колхозом. Жили перед войной,  в войну, на которую ушел муж, после войны, с которой он не вернулся, очень бедно. С тремя детьми. Полностью натуральным хозяйством. Пряли, ткали, шили, пекли. И она у нее делала караваи огромные. Соседка до сих пор вспоминает, как они пахли одуряюще. И какие были вкусные. Их даже воровали у них, когда они остывали, после русской печи. Но может это просто воспоминания детства?

  Я точно не уверена про современные дрожжи. Их начали выпускать году в 50м. Про вредность точно не скажу, но мне кажется, это несколько преувеличено.
А современный хлеб в магазинах действительно стал плохим. Но туда теперь умудряются кроме дрожжей , воды, муки и соли, запихивать кучу добавок. И чтобы разбухал больше, и прочей дряни.
Как владелец хлебопечки, скажу, что мы уже несколько лет не покупаем хлеб. Его есть стало неприятно. Свой, на тех же дрожжах, совершенно другой.

Но я изучала вопрос по своей закваске. На хмелю, допустим, он растет у нас , и его не проблема собрать.
И выяснила, что дрожжи в закваске будут образовываться в процессе брожения, захватывая из воздуха естественные молочнокислые бактерии и всякую другую живность. Ну вот как то так. 
Не думаю, что очень большое отличие будет. Но в этом году хочу все же попробовать. Мне банку с закваской держать и кормить неохота просто в холодильнике.
Говорят, она злостный убегальщик.  :laughy: и жрун.  :laughy:

14 Мая 2018, 17:52
Ответ #4
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



14 Мая 2018, 19:57
Ответ #5
Оффлайн

lora.rogova


Я свое питание без хлеба не представляю, Правда, хлеб с декабря месяца пеку сама, один раз только покупала. От магазинного отвыкла совсем. Конечно надоест когда-нибудь возиться, опять начну покупать.

14 Мая 2018, 20:43
Ответ #6
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

дрожжи при выпечке погибают
Да что Вы! Дрожжи у них аж в  плазму проникают! :durdom:У нас одна на работе такой же хрени начиталась. И так прониклась, что уже и с лица подурнела от зелёной жижи, да без мяса. Глаза приобрели какой то фанатичный блеск.Началась депрессия, но стоит на своём!

14 Мая 2018, 20:53
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда



14 Мая 2018, 22:03
Ответ #8
Оффлайн

Djulia


Как то читала, что сейчас не выдерживают технологию, тесто не выстаивает положенное время. в рецептуру добавляют всякие разрыхлители, убыстрытели и это уже не тот хлеб. После того, как заметила, что батон больше похож на поролон, а не на пищу (хоть и грех о хлебе так говорить) батоны больше не беру. Чаще беру лепешки. А если из них сухари делать, самое то.

14 Мая 2018, 23:46
Ответ #9
Оффлайн

Ведь Ма


Я сухими не пользуюсь
Покупаю живые
Закваску делаю на них
Тесто
И всегда так делала моя мама бабушка прабабушка
Моя сестра любит почитать такие статьи и еще диетологов , которые придумают хрень и начинают пугать народ( а-ля молоко вредно, теперь пишут что полезно и тд)
Я всегда сестре говорю что диеты мура
Просто ешь а не жри и двигайся побольше
Мне как то хотели подарить мультиварку
Я сказала не надо
Во первых когда готовишь сама то вкладываешь частичку себя в блюдо
Во вторых пока готовишь сама -запахом наешься
А в третьих - от таких новшеств мы можем превратиться в толстяков из мультика валл и
 O:-)




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: