Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Храбрые дети России: С риском для жизни они спасли людей (ФОТО) (Важные новости и события) от NATALIG 8. ну-и-ну,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Шенлун 9. Эстония прокомментировала решение Трампа по Иерусалиму (Важные новости и события) от Ласточки прилетели 10. Шахматы. Гроссмейстер Непомнящий победил Карлсена и стал лидером этапа в Лондоне (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. Тарасов похорошел.На кого он похож? (Дом 2 новости) от Iraaaaa 12. «Спартак» крупно обыграл ЦСКА в 20-м туре РФПЛ (Новости спорта и спортивные события) от Iraaaaa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка по-французски  (Прочитано 1399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« : 05 Декабрь 2017, 22:16 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15


Форма для запекания объемом 2,5 л, с крышкой.

Любое куриное филе (в среднем 700 гр) нарезать на кубики 2-3 см. Приправить специями (хмели-сунели или т.п.), добавить давленый чеснок (1-2 зубчика), зелень, можно 2-3 ч.л. горчицы "вырви глаз", залить 100-150 мл соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться, пока режем овощи.

Порезать полукольцами пару средних луковиц, покрыть курицу луком, присолить.

Лук покрыть помидорами (2 шт), так же порезанными кольцами или полукольцами.

Картофель (4-6 шт среднего размера) кольцами выстелить в 2 слоя на помидоры, присолить.
Картофель покрыть слоем майонеза, легонько разровнять вилкой или кисточкой.

Майонез посыпать тертым сыром (около 200 гр), аккуратно разровнять по всей поверхности, чтобы после расплавления вышла своеобразная сырная крышка.
(кликните для показа/скрытия)

Накрыть форму крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут "от закипания" - соус на дне формы начинает кипеть, не сразу конечно же.
Проверить готовность можно зубочисткой протыкая верх - если картофель не готов, он протыкается с трудом. Курица и овощи тушатся в собственном соку, картофель "на пару".
Если сыр к концу готовки недостаточно подрумянился можно снять с формы крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 22:28 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21969
  • Карма: 117895
Курочка по-французски
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2017, 22:29 »
  • 4
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44522
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 114475
Курочка по-французски
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2017, 22:32 »
  • 5
Paragon:flower3:

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2017, 22:36 »
  • 5
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8
Курица, особенно грудка, в соевом соусе намного нежнее становится. Часто так мариную + специи по вкусу. Только присаливать надо с осторожностью  :smile: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Знаток
  • Сообщений: 2237
  • Имя: Елена
  • Карма: 8233
Курочка по-французски
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2017, 22:42 »
  • 5
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25419
  • Карма: 89661
Курочка по-французски
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2017, 22:47 »
  • 8
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2017, 22:51 »
  • 7
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:
Пробуйте, на здоровье!  :flower3:
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени. Даже сантиметровой толщины кружки картофеля прекрасно приготовятся. Хотя оптимально толщина нарезки овощей - 4-5 мм  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21969
  • Карма: 117895
Курочка по-французски
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2017, 23:20 »
  • 6
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени.
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2017, 23:50 »
  • 5
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21969
  • Карма: 117895
Курочка по-французски
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2017, 23:53 »
  • 2
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20554
  • Карма: 78526
Курочка по-французски
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2017, 23:54 »
  • 4
Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2017, 00:01 »
  • 2
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)
Понятно! У меня газ. К любой плите еще приноровиться надо )))

Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу
:flower3:
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21969
  • Карма: 117895
Курочка по-французски
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2017, 00:08 »
  • 2
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?

Оффлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 1012
Курочка по-французски
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2017, 00:20 »
  • 3
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?
Можно сказать - никак, ибо к мясу тяготею с острым вкусом - перца, чеснока, горчицы, реже что-то нейтральное. В салатах еще куда ни шло, легкая сладость... Но и то - фрухт, считаю, должен быть свежим, а не из банки, как те же ананасы, преимущественно... :happens:

Онлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 6149
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18415
Курочка по-французски
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2017, 06:19 »
  • 2
Paragon:268: :applo2: :applo2: :applo2:


 

пожрать бы чо? или безрукая и безногая курочка...

Автор Вася Гром

Последний ответ 20 Март 2017, 20:29
от miass
Ответов: 37
Просмотров: 2233
Курица по-французски в мультиварке

Автор Натуська

Последний ответ 29 Сентябрь 2016, 20:44
от ис
Ответов: 14
Просмотров: 1752
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром.

Автор Пиковит

Последний ответ 16 Август 2016, 17:13
от Логви
Ответов: 6
Просмотров: 2002
Помидоры с брынзой по-французски

Автор elena5

Последний ответ 23 Июль 2016, 11:03
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 10
Просмотров: 1486
Курочка...ну почти как KFC

Автор germania

Последний ответ 11 Март 2016, 22:27
от germania
Ответов: 34
Просмотров: 2626

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 63.