Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Блюменкранц прокомментировал свое возвращение на дом 2! (Дом 2 новости) от ирусичка15 8. Александра Гозиас опозорила бывшую участницу Руслану Мишину! (Дом 2 новости) от ирусичка15 9. Любопытные факты о математике (Интересное и необычное) от ирусичка15 10. Молодые и красивые, но глупые и бесплатные ломовые лошади (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Паразитка издевается ? (Дом 2 новости) от Cакура 12. Дегтярное мыло - чудесный продукт (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ирусичка15
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка по-французски  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« : 05 Декабрь 2017, 22:16 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Форма для запекания объемом 2,5 л, с крышкой.

Любое куриное филе (в среднем 700 гр) нарезать на кубики 2-3 см. Приправить специями (хмели-сунели или т.п.), добавить давленый чеснок (1-2 зубчика), зелень, можно 2-3 ч.л. горчицы "вырви глаз", залить 100-150 мл соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться, пока режем овощи.

Порезать полукольцами пару средних луковиц, покрыть курицу луком, присолить.

Лук покрыть помидорами (2 шт), так же порезанными кольцами или полукольцами.

Картофель (4-6 шт среднего размера) кольцами выстелить в 2 слоя на помидоры, присолить.
Картофель покрыть слоем майонеза, легонько разровнять вилкой или кисточкой.

Майонез посыпать тертым сыром (около 200 гр), аккуратно разровнять по всей поверхности, чтобы после расплавления вышла своеобразная сырная крышка.
(кликните для показа/скрытия)

Накрыть форму крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут "от закипания" - соус на дне формы начинает кипеть, не сразу конечно же.
Проверить готовность можно зубочисткой протыкая верх - если картофель не готов, он протыкается с трудом. Курица и овощи тушатся в собственном соку, картофель "на пару".
Если сыр к концу готовки недостаточно подрумянился можно снять с формы крышку и оставить в духовке еще на 5-10 минут.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 22:28 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24935
  • Карма: 134988
Курочка по-французски
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2017, 22:29 »
  • 4
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49269
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 134688
Курочка по-французски
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2017, 22:32 »
  • 5
Paragon:flower3:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2017, 22:36 »
  • 5
Курицу в соевом не пробовала, только мясо и рыбу. Спасибо :flower3: надо сделать  :)8
Курица, особенно грудка, в соевом соусе намного нежнее становится. Часто так мариную + специи по вкусу. Только присаливать надо с осторожностью  :smile: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 3644
  • Карма: 25566
Курочка по-французски
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2017, 22:42 »
  • 5
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31182
  • Карма: 115066
Курочка по-французски
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2017, 22:47 »
  • 8
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2017, 22:51 »
  • 7
Надо будет приготовить, спасибо. :flower3:
Пробуйте, на здоровье!  :flower3:
картофель можно отварить предварительно до полуготовности... :flower3:
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени. Даже сантиметровой толщины кружки картофеля прекрасно приготовятся. Хотя оптимально толщина нарезки овощей - 4-5 мм  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24935
  • Карма: 134988
Курочка по-французски
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2017, 23:20 »
  • 6
Ни в коем разе не нужно, бесполезная потеря времени.
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2017, 23:50 »
  • 5
Согласна. Успевает приготовится вместе с курицей :)8
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24935
  • Карма: 134988
Курочка по-французски
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2017, 23:53 »
  • 2
Курица в принципе готовится быстрее картофеля, филе, имеется в виду. А в подобном блюде курица варится, а картофель парится, поэтому по умолчанию - дольше картофель. От духовки многое зависит - конвекция (есть/нет), грили всякие, электро или газовая.
А в целом двойная тепловая обработка продуктов это некий изврат. Стараюсь такие рецепты обходить стороной. Хотя есть один, с фото, который можно выложить... :laughy:
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27772
  • Карма: 98741
Курочка по-французски
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2017, 23:54 »
  • 4
Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2017, 00:01 »
  • 2
у меня электро, обдув включаю, готовится равномерно O:-)
Понятно! У меня газ. К любой плите еще приноровиться надо )))

Paragon:dart: однозначно сделаю,  куриные грудки для запекания мариную именно так плюс чуть меда кладу
:flower3:
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24935
  • Карма: 134988
Курочка по-французски
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2017, 00:08 »
  • 2
сладость кроме кондитерки нигде не люблю, поэтому без меда )))
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 3371
  • Имя: Серж
  • Карма: 11549
Курочка по-французски
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2017, 00:20 »
  • 3
А к ананасам в мясе, с мясом как относитесь?
Можно сказать - никак, ибо к мясу тяготею с острым вкусом - перца, чеснока, горчицы, реже что-то нейтральное. В салатах еще куда ни шло, легкая сладость... Но и то - фрухт, считаю, должен быть свежим, а не из банки, как те же ананасы, преимущественно... :happens:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10989
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7690
Курочка по-французски
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2017, 06:19 »
  • 2
Paragon:268: :applo2: :applo2: :applo2:


 

Курочка «В ажуре»

Автор Людмила0

Последний ответ 02 Июль 2018, 19:16
от Ginger
Ответов: 4
Просмотров: 1262
Курочка под шубкой

Автор Paragon

Последний ответ 05 Июнь 2018, 12:50
от Paragon
Ответов: 8
Просмотров: 1240
Овощи и курочка - гриль. Дополнение к конкурсу.

Автор krona

Последний ответ 26 Июль 2017, 12:21
от Крохаминипут
Ответов: 7
Просмотров: 677
пожрать бы чо? или безрукая и безногая курочка...

Автор Вася Гром

Последний ответ 20 Март 2017, 20:29
от miass
Ответов: 37
Просмотров: 2383
Курица по-французски в мультиварке

Автор Натуська

Последний ответ 29 Сентябрь 2016, 20:44
от ис
Ответов: 14
Просмотров: 1861


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 59.