Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Заготовки на зиму из зеленых томатов - 6 проверенных рецептов  (Прочитано 510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25645
  • Имя: Елена
  • Карма: 89159
6


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ - 6 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.



Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму

Салат из зеленых томатов

Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст.ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.

Приготовление:

1. Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле по отдельности, сложить в эмалиро ванную посуду.

2. Нарезать огурцы, кабачки, зеленые томаты, болгарский перец и сложить в ту же посуду.

3. Добавить сахар, соль и красный горький перец. Тушить на небольшом огне примерно 40–45 минут, время от времени размешивая, чтобы масса не подгорела.

4. Снять с огня, добавить уксус, хорошо размешать и сразу разложить по стерильным банкам, сразу закатать.

5. Остудить под одеялом, не переворачивая на крышки. Хранить в холодильнике.

Если банки перед закаткой стерилизовать, то можно хранить при комнатной температуре. Либо можно перед закаткой налить поверху массы столовую ложку водки. Тогда можно хранить в холодном месте.
Рецепт М. Поткиной

Салат из зеленых томатов (дунайский)

3 кг зеленых томатов,
1 кг лука репчатого,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
4 ст. л. соли,
4 ст. л. 9% уксуса.

Салат из зеленых помидоров

Приготовление:

1. Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.

2. Размешать, поставить на небольшой огонь.

3. Довести до кипения и проварить, размешивая, 5–7 мин.

4. Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

5. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Засолка зеленых томатов

2 кг зеленых томатов,
4–5 штук болгарского перца,
2 головки чеснока,
большой пучок (40 г) укропа,
2–3 ст. л. соли (по вкусу).
Приготовление:

1. Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.

2. Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.

3. Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.

4. Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.

5. Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.

6. Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.

Хранить в холодильнике или на холоде.

Оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольники и солянки.
Рецепт Г. Осиповой

Зеленые томаты с чесноком

На каждый зеленый помидорчик мелкого или среднего размера брать одну дольку чеснока.

Для рассола потребуется 1 ст. л. соли с верхом на 1 л воды.

Приготовление:

1. Очистить от плодоножек томаты, срезать в этом месте маленькую верхушку и воткнуть в середину каждого плода очищенную дольку чеснока.

2. Приготовить рассол из соли и воды и довести его до кипения.

3. Сложить томаты в стерильные банки и залить рассолом.

4. Закатать, не переворачивая банки, остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.
Рецепт Н. Ажоткиной

Фаршированные зеленые томаты

1 кг зеленых томатов,
2–3 головки чеснока,
15 штук болгарского сладкого перца,
пучок петрушки,
1–2 веточки мяты,
3 ч. л. соли,
полстакана 9% уксуса.

Приготовление:

1. Срезать верхушку у томатов, вынуть ложкой сердцевину.

2. Из сердцевины томатов, чеснока, перца, петрушки и мяты приготовить фарш, пропустив все через мясорубку.

3. Начинить смесью томаты и накрыть срезанными верхушками.

4. Выложить нафаршированные томаты в банки, каждый ряд посолить.

5. В заполненные банки добавить уксус так, чтобы заполнить все пустоты и покрыть содержимое.

6. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в холодном месте.

Зеленые томаты на зиму

1 кг зеленых томатов,
0,5 кг моркови,
0,3 кг репчатого лука,
0,2 кг зелени,
0,5 кг красных томатов или 2 ст. л. томатной пасты,
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,
немного растительного масла.
Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Все остальные ингредиенты мелко нарезать.

3. Все смешать и тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе со специями 30 мин.

4. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Л. Семеновой
ссылка


 

Горлодер из зеленых помидоров

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Август 2017, 04:34
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 841
Сырой салат из огурцов на зиму

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Август 2017, 06:08
от Tatyana25
Ответов: 20
Просмотров: 1450
Мясные блюда. Если устали от банальных рецептов

Автор Iraaaaa

Последний ответ 01 Август 2017, 21:02
от ну-и-ну
Ответов: 1
Просмотров: 1911
Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:25
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 804
Грибная солянка на зиму

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 07:15
от Кэрричка
Ответов: 4
Просмотров: 474