Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Матвиенко Откладывать повышение пенсионного возраста нельзя (Дом 2 новости) от Tatyana25 2. Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофу (Важные новости, события и политика) от мишаня 3. Бузова. Стоп- кадр (Дом 2 новости) от Милантроп 4. Москва столкнулась с неожиданной проблемой из-за ЧМ  (Важные новости, события и политика) от Натуська 5. Алиана - Я молчу (Дом 2 новости) от storna 6. Новые жесткие требования ввели для общественного транспорта в России (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
7. Жрать меньше надо, и все ок будет (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 8. Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Людмила0 9. На защиту Ольги Бузовой встал Лев Лещенко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Клюшка 10. Диета Анны Семенович. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МарфаВасильнаЯ 11. Карина Мишулина озвучила новые шокирующие факты о Еремееве. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Душенька 12. Пушков прокомментировал слова Кикабидзе о распаде Советского Союза (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница

Настоящий узбекский плов (рецепт)  (Прочитано 3501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112988
20
Настоящий узбекский плов (рецепт)


Ингредиенты

12 порций

Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 200 г
Лук репчатый - 4 головки
Растительное масло - 300 мл
Чеснок - 2 головки
Морковь - 1 кг
Сушеный красный перец - 2 штуки
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32307
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98368
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #1 : 12 Июль 2017, 20:25 »
  • 14
Если рис уже впитает воду, то на среднем огне всё начнёт  подгорать!  O:-) А если после готовности риса ещё держать полчаса под крышкой-то получим шавлю!  :happens: Фифочка!! Претензии не к тебе!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 20:28 от Татьяна »

Онлайн natalya

  • Знаток
  • Сообщений: 1274
  • Карма: 5497
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #2 : 12 Июль 2017, 20:27 »
  • 5
 Спасибо :flower3: в закладки отправила.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 65743
  • Карма: 196847
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #3 : 12 Июль 2017, 20:44 »
  • 13
ФиФачка, - похоже O:-) но и у узбеков разные рецепты :happens:
Перед тем, как ввалить всё в казан - топят с удовольствием курдючный жир барана - потом - лук/остальные овощи - грят, что н курдючном сале плов делается нежным и ароматным(типа чем больше жира- тем прекрасней! :xixixi: ) и зиру то особо не пихают... травы к-то свои... не ток кориандр/барбарис/зира... вкусняяяшкаа у ниихх :nyamnyam:
Ни  разу у нас не получалось как в узбекистане :):

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32307
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98368
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #4 : 12 Июль 2017, 20:47 »
  • -93
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7555
  • Карма: 38096
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #5 : 12 Июль 2017, 20:53 »
  • -99
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7555
  • Карма: 38096
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #6 : 12 Июль 2017, 20:55 »
  • 3

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32307
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98368
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #7 : 12 Июль 2017, 20:59 »
  • -92
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7555
  • Карма: 38096
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #8 : 12 Июль 2017, 21:09 »
  • -100
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8870
  • Карма: 40994
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #9 : 12 Июль 2017, 21:11 »
  • -94
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32307
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 98368
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #10 : 12 Июль 2017, 21:14 »
  • -92
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7555
  • Карма: 38096
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #11 : 12 Июль 2017, 21:18 »
  • -100
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »

Оффлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18944
  • Карма: 92028
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #12 : 12 Июль 2017, 21:21 »
  • 3
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10625
  • Карма: 69972
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #13 : 12 Июль 2017, 21:25 »
  • 12
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.
Ооо,сейчас кулинарная ветка может заиграть неожиданными красками  :laughy:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 65743
  • Карма: 196847
Настоящий узбекский плов (рецепт)
« Ответ #14 : 12 Июль 2017, 21:25 »
  • -95
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 59.