Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана - Понедельник бодрый день (Дом 2 новости) от Марин 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 3. Глава МИД Великобритании: С Россией невозможно иметь нормальные отношения (Важные новости и события) от ди7 4. В Госдуме предлагают юридически признать венчание (Важные новости и события) от Rubi 5. Снег мгновенно таял только в середине крыши. Полицейские, взобравшись на чердак, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от PantherLala 6. Камирен - Мечты сбываются (Дом 2 новости) от Сама-по-себе

Чахохбили  (Прочитано 1735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« : 11 Июль 2017, 18:40 »
20


Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан,
по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так
"хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это
рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков
 без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с
добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии
хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3.
 Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить
немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой
крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28584
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89809
Чахохбили
« Ответ #1 : 11 Июль 2017, 19:08 »
  • 6
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:

Оффлайн Eva15

  • Знаток
  • Сообщений: 2591
  • Имя: Елена
  • Карма: 8311
Чахохбили
« Ответ #2 : 11 Июль 2017, 19:12 »
  • 6

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #3 : 11 Июль 2017, 19:14 »
  • 4
Татьяна, Eva15:lasso: :lasso: :wub:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Чахохбили
« Ответ #4 : 11 Июль 2017, 19:32 »
  • 5
Самое главное-это грузинскпе специи :flower3: Бегемотик :lasso3: :applo2:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #5 : 11 Июль 2017, 19:34 »
  • 5
stesha:lasso: это точно!!! ну со специями сейчас не проблема можно попробовать  :wub:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38100
  • Карма: 220613
Чахохбили
« Ответ #6 : 11 Июль 2017, 21:54 »
  • 4
Можно влезу,а масло зачем?когда курица(или окорочка)отдают свой сок(жир), а воду зачем?когда помидоры(не делайте никогда с томатом,тем более летом) дают очень много натуральной жидкости(только помидоры надо очистить от кожуры)-мне кажется прочти этот рецепт грузин,он бы долго по грузински матерился.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #7 : 11 Июль 2017, 21:56 »
  • 4
Венера888:lasso: :lasso: :lasso: привет мой дорогой критик  :kiss04:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38100
  • Карма: 220613
Чахохбили
« Ответ #8 : 11 Июль 2017, 22:03 »
  • 4
Венера888:lasso: :lasso: :lasso: привет мой дорогой критик  :kiss04:
Привет Наташ :flower3: я не влезу в то ,что не знаю,просто это блюдо меня учил готовить маленький, но носастый грузин,а когда пришлось встать на кухню самой(в ресторане) грузины постоянно мотались в Москву через Белоруссию(больше тогда для них лазеек не было)я взяла и вставила в меню(на свой страх и риск)чахохбили,после этого ,все блюда застряли ,а это только успевала подавать :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #9 : 11 Июль 2017, 22:06 »
  • 5
Венера888, поделишься рецептом?? я многие вещи беру из интернета что то приживается что то нет а вот настоящих проверенных блюд очень мало))) так что спасибо тебе что поправляешь  :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 7421
  • Карма: 31001
Чахохбили
« Ответ #10 : 11 Июль 2017, 22:09 »
  • 4
Бегемоша  :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #11 : 11 Июль 2017, 22:10 »
  • 5
Иванова Светлана:lasso: :lasso: :kiss5:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 3289
  • Карма: 12610
Чахохбили
« Ответ #12 : 11 Июль 2017, 22:34 »
  • 2
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: :268: :268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38100
  • Карма: 220613
Чахохбили
« Ответ #13 : 11 Июль 2017, 22:42 »
  • 4
Венера888, поделишься рецептом?? я многие вещи беру из интернета что то приживается что то нет а вот настоящих проверенных блюд очень мало))) так что спасибо тебе что поправляешь  :lasso: :lasso: :kiss04:
Наташенька, когда готовишь для себя это блюдо, нужно забыть напрочь о томате,о воде тоже,масло вообще лишнее,со всеми этими ингредиентами это будет чахохбили по рецепту многоуважающей Ольгивассильны Габозовой...
Я его готовлю тоже по упрощённому рецепту,но ненамного отличавшимся от оригинала.
Я люблю из окорочков его делать,потому что они жирные и впоследствии соус будет очень насыщенным ,а не пустым.
Для меня рубка должна быть помельче,окорочок на три части(если честно можно и на 4-5)1.5 кг,всё это закладываю в чугунную утятницу,пусть отдадут мне весь сок,а в это время пережариваю много, очень много лука полукольцами(головок 6-8 здоровых,тонко не резать),две конфорки заняты,берёмся за помидоры(их штук 5)обдаём кипятком, снимаем кожицу,мелко рубим и пора уже закладывать в курицу,тут, минут через 5-7 лук уполовинился и его туда же,не мешай, только посередине ложкой проткни и всё,чувствуешь что уже всё блюдо закрылось томатным соком(а он становится капельку вязким,мммм)добавляй на вкус соль,перец ч/к,молотый кориандр+хмели сунели(не жалей, сыпь от души)с приправами минут 10 потомится и минуты за полторы чеснок(кладу целиковую неочищенную головку)...
Наташенька очень вкусно, тем более если подашь с пастой(спагетти).

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9985
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66151
Чахохбили
« Ответ #14 : 11 Июль 2017, 22:46 »
  • 4
Венера888, спасибо дорогая унесла к себе в копилочку  :lasso: :lasso: :kiss5:


 

Чахохбили

Автор Крохаминипут

Последний ответ 02 Декабрь 2016, 17:09
от евдокия
Ответов: 3
Просмотров: 1425
Чахохбили

Автор ёжыг

Последний ответ 30 Май 2014, 06:12
от ёжыг
Ответов: 28
Просмотров: 1280

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 64.