Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. (Кулинария и вокруг нее) от Кэрричка 2. Марин,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 3. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка 4. Все грязные слухи в Интернете — неправда» — рассказал Венцеслав. (Дом 2 новости) от Алла2 5. Моё путешествие 2018. Автопробег Магадан - Москва. Магаданская область . (Моё путешествие 2018) от высокоморальная 6. Марин, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi
7. Элина Камирен -Прочитала очень полезные вещи (Дом 2 новости) от высокоморальная 8. Призраки дома в Борли (Эссекс, Англия) (Мистика, предсказания, психология и астрология) от КуБиК _ РуБиК 9. Венера888, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от vic2015 10. Чашку кофию налью (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 11. 5157 Дом 2 23.06.2018 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 12. 5157 Дом 2 23.06.2018 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная

Кетчуп "Пламенный цветок"  (Прочитано 956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Кетчуп "Пламенный цветок"
« : 10 Июль 2017, 18:46 »
9
 

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут.

После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).

Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции.

Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30155
  • Карма: 111439
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 18:57 »
  • 3
всё поняла, кроме томатной пасты - зачем?? :neponimay: :neponimay: что она даёт, чего нет в помидорах?

Оффлайн Ириша 2

  • Друг
  • Сообщений: 2796
  • Имя: Ирина
  • Карма: 13033
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #2 : 10 Июль 2017, 21:16 »
  • 0
всё поняла, кроме томатной пасты - зачем?? :neponimay: :neponimay: что она даёт, чего нет в помидорах?
Наверное,цвет...

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11869
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57055
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 21:36 »
  • 0
Меня смутило количество соли и сахара.

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17425
  • Карма: 87779
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 21:37 »
  • 3
всё поняла, кроме томатной пасты - зачем?? :neponimay: :neponimay: что она даёт, чего нет в помидорах?
вот не поверите - всегда её добавляю, она усиливает вкус помидор, разница есть - попробуйте)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30538
  • Имя: Инна
  • Карма: 249628
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #5 : 10 Июль 2017, 21:43 »
  • 0
Меня смутило количество соли и сахара.
мне тоже кажется, что соли-сахара должно быть поболее.  O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11869
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57055
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #6 : 10 Июль 2017, 23:01 »
  • 0
мне тоже кажется, что соли-сахара должно быть поболее.  O:-)
По- любому. Стакан пасты и три кг помидор требуют сахара гораздо больше. Соли - само собой.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11093
  • Карма: 45657
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #7 : 10 Июль 2017, 23:09 »
  • 1
вот не поверите - всегда её добавляю, она усиливает вкус помидор, разница есть - попробуйте)
Все так, Будда!  :lasso: и я так делаю. Девочки, попробуйте  :kiss5:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17425
  • Карма: 87779
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #8 : 10 Июль 2017, 23:11 »
  • 1
Все так, Будда!  :lasso: и я так делаю. Девочки, попробуйте  :kiss5:
ВОТ!  :kiss04: :kiss04: :kiss04: хоть кто-то знает толк в помидорах!  :love005: :love005: :love005:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17026
  • Карма: 65628
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #9 : 11 Июль 2017, 09:53 »
  • 1
вот не поверите - всегда её добавляю, она усиливает вкус помидор, разница есть - попробуйте)
Да, с пастой вкуснее, но она должна быть очень хорошей.  Состав должен быть написан: "свежие томаты", а не "томатная паста". В противном случае пасту лучше вообще не покупать.)

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17425
  • Карма: 87779
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #10 : 11 Июль 2017, 20:52 »
  • 1
Да, с пастой вкуснее, но она должна быть очень хорошей.  Состав должен быть написан: "свежие томаты", а не "томатная паста". В противном случае пасту лучше вообще не покупать.)
не вполне соглашусь "свежие томаты" это не про пасту, а скорее про томатное пюре (это не одно и то же) в пасте важно содержание именно сухих веществ... Иранская очень недурна. Главное чтобы воды-соли-крахмала не было.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17026
  • Карма: 65628
Кетчуп "Пламенный цветок"
« Ответ #11 : 11 Июль 2017, 23:44 »
  • 1
не вполне соглашусь "свежие томаты" это не про пасту, а скорее про томатное пюре (это не одно и то же) в пасте важно содержание именно сухих веществ... Иранская очень недурна. Главное чтобы воды-соли-крахмала не было.
Вот именно! Где написано в составе "свежие томаты", там нет крахмала, а где "томатная паста", там весь набор непонятно чего. Поверьте, я изучала этот вопрос  :xixixi:, так как являюсь томатным наркоманом.  Иранская тоже попадается г....


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.963 секунд. Запросов: 58.