25 Апреля 2024, 14:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 5. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 6. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от БаБуКа
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 12. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4

Тема: Чахохбили  (Прочитано 2635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июля 2017, 18:40
Прочитано 2635 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

20
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан,
по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так
"хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это
рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков
 без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с
добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии
хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3.
 Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить
немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой
крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

источник интернет


11 Июля 2017, 19:08
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


11 Июля 2017, 19:12
Ответ #2
Оффлайн

Eva15

Колючая команда



11 Июля 2017, 19:14
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


11 Июля 2017, 19:32
Ответ #4
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Самое главное-это грузинскпе специи :flower3: Бегемотик :lasso3: :applo2:


11 Июля 2017, 19:34
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

stesha:lasso: это точно!!! ну со специями сейчас не проблема можно попробовать  :wub:

11 Июля 2017, 21:54
Ответ #6
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Можно влезу,а масло зачем?когда курица(или окорочка)отдают свой сок(жир), а воду зачем?когда помидоры(не делайте никогда с томатом,тем более летом) дают очень много натуральной жидкости(только помидоры надо очистить от кожуры)-мне кажется прочти этот рецепт грузин,он бы долго по грузински матерился.

11 Июля 2017, 21:56
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Венера888:lasso: :lasso: :lasso: привет мой дорогой критик  :kiss04:


11 Июля 2017, 22:03
Ответ #8
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венера888:lasso: :lasso: :lasso: привет мой дорогой критик  :kiss04:
Привет Наташ :flower3: я не влезу в то ,что не знаю,просто это блюдо меня учил готовить маленький, но носастый грузин,а когда пришлось встать на кухню самой(в ресторане) грузины постоянно мотались в Москву через Белоруссию(больше тогда для них лазеек не было)я взяла и вставила в меню(на свой страх и риск)чахохбили,после этого ,все блюда застряли ,а это только успевала подавать :flower3:

11 Июля 2017, 22:06
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Венера888, поделишься рецептом?? я многие вещи беру из интернета что то приживается что то нет а вот настоящих проверенных блюд очень мало))) так что спасибо тебе что поправляешь  :lasso: :lasso: :kiss04:

11 Июля 2017, 22:09
Ответ #10
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


11 Июля 2017, 22:10
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


11 Июля 2017, 22:34
Ответ #12
Оффлайн

ИРИНА 51



11 Июля 2017, 22:42
Ответ #13
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венера888, поделишься рецептом?? я многие вещи беру из интернета что то приживается что то нет а вот настоящих проверенных блюд очень мало))) так что спасибо тебе что поправляешь  :lasso: :lasso: :kiss04:
Наташенька, когда готовишь для себя это блюдо, нужно забыть напрочь о томате,о воде тоже,масло вообще лишнее,со всеми этими ингредиентами это будет чахохбили по рецепту многоуважающей Ольгивассильны Габозовой...
Я его готовлю тоже по упрощённому рецепту,но ненамного отличавшимся от оригинала.
Я люблю из окорочков его делать,потому что они жирные и впоследствии соус будет очень насыщенным ,а не пустым.
Для меня рубка должна быть помельче,окорочок на три части(если честно можно и на 4-5)1.5 кг,всё это закладываю в чугунную утятницу,пусть отдадут мне весь сок,а в это время пережариваю много, очень много лука полукольцами(головок 6-8 здоровых,тонко не резать),две конфорки заняты,берёмся за помидоры(их штук 5)обдаём кипятком, снимаем кожицу,мелко рубим и пора уже закладывать в курицу,тут, минут через 5-7 лук уполовинился и его туда же,не мешай, только посередине ложкой проткни и всё,чувствуешь что уже всё блюдо закрылось томатным соком(а он становится капельку вязким,мммм)добавляй на вкус соль,перец ч/к,молотый кориандр+хмели сунели(не жалей, сыпь от души)с приправами минут 10 потомится и минуты за полторы чеснок(кладу целиковую неочищенную головку)...
Наташенька очень вкусно, тем более если подашь с пастой(спагетти).

11 Июля 2017, 22:46
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Венера888, спасибо дорогая унесла к себе в копилочку  :lasso: :lasso: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: