Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. "Можешь позволить себе... кофе". Русская студентка сравнила Норвегию и Россию (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 8. С Россией надо дружить: Прибалтика опомнилась слишком поздно (Важные новости, события и политика) от мария мирабелла 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. olga glebova, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от olga glebova 11. Женщина разгромила магазин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sauer 12. Гуд бай,Единая Россия! (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус  (Прочитано 1483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
7
 

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


 

Просто КоломенскоеЗдра

Автор собака-кусакаРаздел Моё путешествие 2018

Последний ответ Сегодня в 14:34
от milori
Ответов: 77
Просмотров: 884
Просто Мария!

Автор ЛеоРаздел Дом 2 новости

Последний ответ Сегодня в 01:58
от ирусичка15
Ответов: 3
Просмотров: 1133
Ермакова! это не автобиографично) просто творчество)

Автор ЛеоРаздел Дом 2 новости

Последний ответ Сегодня в 01:36
от ирусичка15
Ответов: 2
Просмотров: 350
Люди не меняются, они просто снимают маски....

Автор irinka5Раздел Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.

Последний ответ Вчера в 15:03
от irinka5
Ответов: 0
Просмотров: 397
Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Автор кнопкаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ Вчера в 04:19
от Tatyana25
Ответов: 12
Просмотров: 1674


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.291 секунд. Запросов: 42.