* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 231 (79%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 58 (20%)
  • Проголосовало пользователей: 289
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником вас, наши колючие мужчины (Праздники и поздравления) от vlada555 2. Смешные истории из жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 3. Кризис доверия: от противоречивого Грудинина отвернулся Исаев (Важные новости и события) от Ленуша 4. Режиссёр «Бандитского Петербурга» о заявлениях Серебрякова: теперь ему придётся (Кино и новости кино) от ну-и-ну 5. На этот раз Алиана Асратян перемыла кости Анне Якуниной)))) (Дом 2 новости) от Tessa 6. Драматическая судьба королевы эпизода: Куда исчезла Марфа Васильевна, и что оста (Кино и новости кино) от Ленуша
7. ИрСанна. Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте! (Дом 2 новости) от Верунчик 8. «Бах встретился с человеком Путина. Теперь всё будет хорошо» (Новости спорта и спортивные события) от krona 9. «Спартак» победил «Атлетик» в ответном матче, но вылетел из футбольной Лиги Евро (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 10. Желтая сирень. Сорт Примроуз (Интересное и необычное) от Максима 11. Ад на границе Крыма и Украины: Свидетельства из Киева (Важные новости и события) от Ленуша 12. Ну бесит меня эта фотка Карякиной..выбешивает прямо))) (Дом 2 новости) от собака-кусака

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
7


 

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


 

Пирог(быстро,вкусно,просто). Инет.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Февраль 2018, 00:32
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1745
Вкус детства - домашняя Нутелла

Автор HellyF

Последний ответ 24 Январь 2018, 19:55
от нефертити
Ответов: 1
Просмотров: 633
Лазанья - это очень просто и быстро!

Автор Амиша

Последний ответ 03 Декабрь 2017, 14:54
от PantherLala
Ответов: 1
Просмотров: 1637
Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 01:48
от Миссис уксус
Ответов: 5
Просмотров: 1608
Мидии по-бельгийски. Просто!

Автор Амиша

Последний ответ 15 Сентябрь 2017, 10:25
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 3
Просмотров: 407

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 49.