Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


«Кубанский соус»  (Прочитано 1391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
«Кубанский соус»
« : 07 Июль 2017, 09:45 »
12
 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.интернет


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15791
  • Карма: 50306
«Кубанский соус»
« Ответ #1 : 07 Июль 2017, 10:45 »
  • 2
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30577
  • Карма: 113096
«Кубанский соус»
« Ответ #2 : 07 Июль 2017, 11:23 »
  • 2
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12209
  • Имя: Елена.
  • Карма: 58428
«Кубанский соус»
« Ответ #3 : 07 Июль 2017, 12:02 »
  • 3
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?
Логичнее прокрутить сразу с помидорами, а потом всю историю вместе варить.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
«Кубанский соус»
« Ответ #4 : 07 Июль 2017, 12:40 »
  • 1
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
поделитесь рецептом, пожалуйста!

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7912
  • Карма: 39852
«Кубанский соус»
« Ответ #5 : 07 Июль 2017, 13:09 »
  • 2
ис, хорошо бы и Ваш рецепт. Пожалуйста. :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7912
  • Карма: 39852
«Кубанский соус»
« Ответ #6 : 07 Июль 2017, 13:09 »
  • 1
RАЛЬФ, спасибо! В закладки. :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18166
  • Карма: 70578
«Кубанский соус»
« Ответ #7 : 07 Июль 2017, 16:48 »
  • 0
Ральф, спасибо!  :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15791
  • Карма: 50306
«Кубанский соус»
« Ответ #8 : 07 Июль 2017, 17:41 »
  • 0
поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я сейчас не готова дать полный рецепт, но для соуса воду выпариваю по другому-лет 25 назад посоветовали! С вечера нарезать помидоры, вскипятить и не снимая с плиты оставить остывать до утра.Утром масса помидорная расслоится, густая масса всплывет вверх, жидкость будет внизу.Ее аккуратно сливаем куда захотим, можно на ее основе замариновать помидоры или огурцы, а оставшуюся густую массу я перекручиваю на Журавинке и на ее основе делаю или кетчупы или соусы. А по молодости кипятила по 2,5 часов. Ужас просто! Специи помню в марлечке ложила кипятила и выкидывала!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 17:43 от ис »


 

С этим СОУСОМ Любое блюдо заиграет новыми красками! Сливочно грибной соус!

Автор Людмила Попова - КУХНЯРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 23 Май 2018, 19:45
от Людмила Попова - КУХНЯ
Ответов: 0
Просмотров: 817
174. Грибной соус / рагу

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 22 Май 2018, 21:14
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 571
098. Укропный соус: очень зелёный, исключительно полезный, подходящий ко всему!

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 20 Апрель 2018, 20:44
от Рюмкина Юнга
Ответов: 4
Просмотров: 945
Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Апрель 2018, 18:00
от Рюмкина Юнга
Ответов: 9
Просмотров: 953
Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 10 Апрель 2018, 22:43
от D@-sad
Ответов: 8
Просмотров: 889


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.747 секунд. Запросов: 53.