Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Власти Нового Уренгоя изучат доклад школьника для Бундестага "на спорность" (Важные новости и события) от МилкаЯ 2. Сергей Юрьевич Шевкуненко — советский киноактёр. 58 лет со дня рождения. (Интересное и необычное) от Ginger 3. Как назовём?! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирина53 4. Где Гобозов ???? (Дом 2 новости) от Логви 5. Угадайте, кто это? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 6. Мужчину, которого депортировали из Саудовской Аравии за излишнюю красоту (Музыка и новости шоу-бизнеса) от PantherLala
7. На ночь глядя! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от hyanitka 8. Бородина размечталась (Дом 2 слухи) от Бомбо Ну 9. Экс-участница ДОМа2 Татьяна Кирилюк стала ведущей (Дом 2 новости) от ну-и-ну 10. Учительница общается в соц.сети матом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 11. «Рыбное дело»: самый громкий коррупционный скандал в Советском Союзе. (Интересное и необычное) от Венера888 12. Как назовём?! (В мире животных) от Миссис уксус

«Кубанский соус»  (Прочитано 1312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
«Кубанский соус»
« : 07 Июль 2017, 09:45 »
12


 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.интернет


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14196
  • Карма: 36472
«Кубанский соус»
« Ответ #1 : 07 Июль 2017, 10:45 »
  • 2
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24903
  • Карма: 87593
«Кубанский соус»
« Ответ #2 : 07 Июль 2017, 11:23 »
  • 2
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?

Онлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8856
  • Имя: Елена.
  • Карма: 42284
«Кубанский соус»
« Ответ #3 : 07 Июль 2017, 12:02 »
  • 3
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?
Логичнее прокрутить сразу с помидорами, а потом всю историю вместе варить.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2080
  • Карма: 10951
«Кубанский соус»
« Ответ #4 : 07 Июль 2017, 12:40 »
  • 1
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
поделитесь рецептом, пожалуйста!

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4154
  • Карма: 18774
«Кубанский соус»
« Ответ #5 : 07 Июль 2017, 13:09 »
  • 2
ис, хорошо бы и Ваш рецепт. Пожалуйста. :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4154
  • Карма: 18774
«Кубанский соус»
« Ответ #6 : 07 Июль 2017, 13:09 »
  • 1
RАЛЬФ, спасибо! В закладки. :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10541
  • Карма: 38970
«Кубанский соус»
« Ответ #7 : 07 Июль 2017, 16:48 »
  • 0
Ральф, спасибо!  :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14196
  • Карма: 36472
«Кубанский соус»
« Ответ #8 : 07 Июль 2017, 17:41 »
  • 0
поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я сейчас не готова дать полный рецепт, но для соуса воду выпариваю по другому-лет 25 назад посоветовали! С вечера нарезать помидоры, вскипятить и не снимая с плиты оставить остывать до утра.Утром масса помидорная расслоится, густая масса всплывет вверх, жидкость будет внизу.Ее аккуратно сливаем куда захотим, можно на ее основе замариновать помидоры или огурцы, а оставшуюся густую массу я перекручиваю на Журавинке и на ее основе делаю или кетчупы или соусы. А по молодости кипятила по 2,5 часов. Ужас просто! Специи помню в марлечке ложила кипятила и выкидывала!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 17:43 от ис »


 

Грузинский ореховый соус

Автор Крохаминипут

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 10:26
от Ирина152
Ответов: 8
Просмотров: 704
Грузинский соус - Сацебели

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 06 Июль 2017, 08:24
от Верба
Ответов: 1
Просмотров: 1255
Зеленый соус

Автор Миссис уксус

Последний ответ 16 Июнь 2017, 00:00
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1035
Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 782
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Июнь 2017, 06:32
от Natali мск
Ответов: 26
Просмотров: 1666

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 2.317 секунд. Запросов: 57.