Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 10. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 2284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730378
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17
Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 08:07 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730378
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))


Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13399
  • Карма: 56543
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730378
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73001
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010788
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730378
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48555
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168845
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43690
  • Карма: 201635
мммм.... вкусно даже читать.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76222
  • Карма: 283680
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6240
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 56.