Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от Пидя 2. Яббаров отрабатывает свои 500 000 рублей (Дом 2 новости) от Аркадий 3. Вкусное ,легкое и без мяса! Чтобы сделать и съесть)))))) (Кулинария и вокруг нее) от krona 4. Знаменитый зонт Путина (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 5. "Весь мир кипит!" -Шаман с Алтая предрёк скорый конец света (Мистика, предсказания, психология и астрология) от hyanitka 6. blonda9,поздравляем с восьмилетием!!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 1583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31122
  • Имя: Инна
  • Карма: 245781
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17
Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 08:07 от Ториша »


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31122
  • Имя: Инна
  • Карма: 245781
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28562
  • Имя: А-ра
  • Карма: 155839

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22564
  • Имя: Ирина
  • Карма: 263230
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28562
  • Имя: А-ра
  • Карма: 155839
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10925
  • Карма: 47869
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31122
  • Имя: Инна
  • Карма: 245781
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28562
  • Имя: А-ра
  • Карма: 155839
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49019
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 133812
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31122
  • Имя: Инна
  • Карма: 245781
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32834
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 99034
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 16957
  • Карма: 86604
мммм.... вкусно даже читать.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35188
  • Карма: 152216
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12509
  • Карма: 24178
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


 

А может Дом 2 это лаборатория?

Автор Галина586Раздел Дом 2 слухи

Последний ответ 16 Июль 2018, 01:32
от ирусичка15
Ответов: 1
Просмотров: 370
Папа может гордиться: мальчик незаметно потрогал грудь фанатки

Автор СераяРаздел Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.

Последний ответ 14 Июль 2018, 14:47
от Серая
Ответов: 0
Просмотров: 581
Чем может быть полезна боль

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ 13 Июль 2018, 23:06
от Триша
Ответов: 1
Просмотров: 570
А может Дом 2 это лаборатория?

Автор Ирина53Раздел Колючий взгляд на Дом 2

Последний ответ 12 Июль 2018, 23:20
от собака-кусака
Ответов: 4
Просмотров: 632
Внимание - может пригодится!

Автор Людмила0Раздел Интересное и необычное

Последний ответ 12 Июль 2018, 20:44
от Людмила0
Ответов: 2
Просмотров: 863


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 64.