Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Иванова Светлана 8. комарик, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Иванова Светлана 9. Симфония кедровой стружки. (Творчество, рукоделие и хобби) от Iraaaaa 10. Итог. (Колючий взгляд на Дом 2) от Iraaaaa 11. Рогозин: "Если хоть один волос упадет с головы гражданина РФ в Приднестровье..." (Важные новости и события) от Дальневосточница 12. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ANAIS
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 1383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24136
  • Карма: 206674
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17


Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 08:07 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24136
  • Карма: 206674
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21891
  • Имя: А-ра
  • Карма: 130491

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 15768
  • Имя: Ирина
  • Карма: 178764
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21891
  • Имя: А-ра
  • Карма: 130491
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))

Онлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10063
  • Карма: 44119
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24136
  • Карма: 206674
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21891
  • Имя: А-ра
  • Карма: 130491
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42854
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 107060
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24136
  • Карма: 206674
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27643
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 84679
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Стихия

  • Друг
  • Сообщений: 7150
  • Карма: 26019
мммм.... вкусно даже читать.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38820
  • Карма: 186292

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30868
  • Карма: 142710
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 30430
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


 

Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Автор Пиковит

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 19:46
от ис
Ответов: 6
Просмотров: 1674
Гарнир из глазированной моркови.

Автор Пиковит

Последний ответ 09 Август 2016, 14:21
от stesha
Ответов: 2
Просмотров: 716
Курица "2 в 1" - и основное блюдо, и гарнир!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 07 Февраль 2016, 23:50
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 1685
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Январь 2016, 08:49
от Королева Шантеклера
Ответов: 3
Просмотров: 1802
Филе с картофелем. Вкусное блюдо проще простого...

Автор куршская коса

Последний ответ 21 Апрель 2016, 12:28
от ис
Ответов: 28
Просмотров: 2488