Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Марина Тристановна рассказала о жизни за периметром (Дом 2 новости) от Irina45 2. Приключения начинаются (Дом 2 новости) от Вера7 3. В Ульяновске 14-летнюю "Маленькую мисс Россия" изнасиловали морковью на вписке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от 21+ 5. Ржу. (Важные новости и события) от Зося 6. Господи...как же дочка вечно одета... Карякина! Она же девочка!! (Дом 2 слухи) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 1322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23289
  • Карма: 198727
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17


Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 08:07 от Ториша »


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23289
  • Карма: 198727
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20778
  • Имя: А-ра
  • Карма: 122948

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 15327
  • Имя: Ирина
  • Карма: 178288
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20778
  • Имя: А-ра
  • Карма: 122948
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9940
  • Карма: 43586
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23289
  • Карма: 198727
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20778
  • Имя: А-ра
  • Карма: 122948
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42653
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 106261
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23289
  • Карма: 198727
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27113
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 85777
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Стихия

  • Друг
  • Сообщений: 5950
  • Карма: 22223
мммм.... вкусно даже читать.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 37677
  • Карма: 181662

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30462
  • Карма: 139607
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10252
  • Карма: 29960
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


 

Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Автор Пиковит

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 19:46
от ис
Ответов: 6
Просмотров: 1654
Гарнир из глазированной моркови.

Автор Пиковит

Последний ответ 09 Август 2016, 14:21
от stesha
Ответов: 2
Просмотров: 685
Курица "2 в 1" - и основное блюдо, и гарнир!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 07 Февраль 2016, 23:50
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 1675
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Январь 2016, 08:49
от Королева Шантеклера
Ответов: 3
Просмотров: 1784
Филе с картофелем. Вкусное блюдо проще простого...

Автор куршская коса

Последний ответ 21 Апрель 2016, 12:28
от ис
Ответов: 28
Просмотров: 2468