Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. picanto,с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 8. Порошенко обсудил с Туском "деоккупацию" Крыма (Важные новости и события) от Kot_Baun 9. А нам "в аптеке сказали..." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Амиша 10. Андрей Петров. Покупки одежды на осень 2017 (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 11. Реалии жизни... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 12. И снова о приезжих из Украины (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 1406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25042
  • Карма: 222134
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
17


Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 08:07 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25042
  • Карма: 222134
если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22419
  • Имя: А-ра
  • Карма: 133520

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 16310
  • Имя: Ирина
  • Карма: 184528
Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22419
  • Имя: А-ра
  • Карма: 133520
мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))

Онлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10178
  • Карма: 44640
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25042
  • Карма: 222134
сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22419
  • Имя: А-ра
  • Карма: 133520
Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43088
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 108202
вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25042
  • Карма: 222134
я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28298
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86752
Куркума, зира.... Я ж говорю-плов)))))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 8201
  • Карма: 29718
мммм.... вкусно даже читать.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40318
  • Карма: 191317

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31296
  • Карма: 145410
Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11047
  • Карма: 32997
Класс,щас буду делать,под курочку  :rolleyes:


 

Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Автор Пиковит

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 19:46
от ис
Ответов: 6
Просмотров: 1691
Гарнир из глазированной моркови.

Автор Пиковит

Последний ответ 09 Август 2016, 14:21
от stesha
Ответов: 2
Просмотров: 736
Курица "2 в 1" - и основное блюдо, и гарнир!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 07 Февраль 2016, 23:50
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 1690
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Январь 2016, 08:49
от Королева Шантеклера
Ответов: 3
Просмотров: 1813
Филе с картофелем. Вкусное блюдо проще простого...

Автор куршская коса

Последний ответ 21 Апрель 2016, 12:28
от ис
Ответов: 28
Просмотров: 2503