16 Апреля 2024, 17:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Панимоника 2. 💣 Саша считает, что Элина не сможет успокоиться пока не сживёт её со света! (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от Нагайна 4. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. Зоя Богуславская дала интервью накануне своего 100-летия (Интересное и необычное) от irinka5 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Дерзкий кожаный плащ и жакет Барби: накануне дня рождения Валерия показала кадры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Galina N. 12. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рис на гарнир, а может и как самостоятельное блюдо!  (Прочитано 2291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2017, 08:03
Прочитано 2291 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

17
Идею приготовления такого риса мне подала наша форумчанка НИКИС. а я уж доработала и представляю вашему вниманию!
нам потребуется:
- рис;
- раст. масло без запаха;
- зира;
- куркума;
- молотый сухой чеснок;
- соль.


рис замачиваем, желательно на подольше, я замочила с вечера, готовить начала утром. рис брала круглозерный.
наливаем в жаровню или гусятницу раст. масло (посуду надо брать такую, чтоб по ней можно было шкрябать, рис прилипает), раскаляем, опускаем рис, обжариваем, помешивая, минут 15.


кипятим воду, наливаем в поджаренный рис на 2 пальца сверху, пока вода сильно кипит высыпаем специи, солим, убавляем огонь и оставляем до готовности (возможно, нужно будет подлить немного воды).


готовится довольно быстро. я к рису сделала курицу с луком-морковью.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 08:07 от Ториша »


19 Мая 2017, 08:10
Ответ #1
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

если вегетарианцы вместо курицы обжарят в этот рис лук и морковь, то получится полноценное блюдо!  :268:

19 Мая 2017, 08:17
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда



19 Мая 2017, 08:17
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Техас115:flower3: это просто и вкусно  :flower3: Я иногда в самом конце добавляю в такой рис овощи-заморозку - получается вкусно и красиво  O:-)

19 Мая 2017, 08:23
Ответ #4
Оффлайн

ди7

Колючая команда

мы иногда готовим с большим кол-вом лука по принципу приготовл плова.... вкуснотища тоже))))


19 Мая 2017, 08:24
Ответ #5
Оффлайн

Ирина53

Колючая команда

Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.

19 Мая 2017, 08:26
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

сыну очень понравилось. я почему-то так раньше не делала, недавно только начала.  :happens:

19 Мая 2017, 08:30
Ответ #7
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Я готовила такой рис в микроволновке. И без всякого замачивания. Всй покидать и в стеклянной кастрюле. Единственное, через пару лет узнала, что мой муж не любит куркуму. Он человек деликатный, молчал долго.
кстати, я тоже не люблю.... равно как и шафран...


19 Мая 2017, 08:33
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

вообще не замачиваю рис,просто промываю раз пять и все.В конце добавляем шампиньоны (или креветки),сливки-ризотто получается.Только я вино не использую.Иногда заливаю бульоном,рыбным (если креветки) или куриным (шампиньоны).Но в конце обязательно сливки.

19 Мая 2017, 08:36
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

я тоже раньше не замачивала. а оказалось, что с замоченным вкуснее. и готовится быстрее.  O:-)

19 Мая 2017, 09:52
Ответ #10
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Мая 2017, 12:14
Ответ #11
Оффлайн

Стихия

Колючая команда



19 Мая 2017, 12:27
Ответ #13
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Я частенько рис на гарнир, готовлю, как плов, но без мяса. В растительным масле обжариваю лук и морковь, засыпаю промытый рис. Сверху на 3, 3,5 пальца кипятка и довести до готовности, как плов. Рис лучше всего брать с минимальным содержание крахмала. Специи и соль по вкусу. Но когда рис настаивается под крышкой( мин20) в серединку воткнуть головку чеснока.

19 Мая 2017, 12:36
Ответ #14
Оффлайн

Lyness

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: