Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. До 5 декабря шубы будут продавать по очень низким ценам из-за отсутствия специал (Наши покупки) от Планета Шелезяка 8. Бузова исполнила свой хит на прощальной вечеринке Самедова (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 9. Тарасов и Бузова посетили прощальный вечер футболиста Самедова (Дом 2 новости) от Левоправый 10. Были застигнуты на месте преступления (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ежишка 11. Он же всегда был таким... (Дом 2 новости) от Дуэнья 12. Первый видеоблог Гобозовых. (Дом 2 слухи) от подруга

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА  (Прочитано 1015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15913
  • Карма: 101118
5




 :facepalm: :facepalm: :shock:

Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке.

По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не
учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей
пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для
хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты.

Совершенно
 недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени
 на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и
неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет
перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный
картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

Оптимально
 смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с
грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время
пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для
обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее
 щадящий для организма.

Добавление масел, даже в салаты, удлиняет
 время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания
пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя
 употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится
непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете
переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают»
непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

Тщательно
 пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет
лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

Употребляйте
 белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке
переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для
расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник,
где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Холодная
 пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не
успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий
кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах
(белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в
желудочно-кишечном тракте
(кликните для показа/скрытия)



короч, ужас  :shock:


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12816
  • Карма: 22814
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2016, 20:44 »
  • 2
 :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15311
  • Карма: 54193
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2016, 21:20 »
  • 1
прости меня, мой желудок!!! :pray2:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12816
  • Карма: 22814
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2016, 21:21 »
  • 1
прости меня, мой желудок!!! :pray2:

 :xixixi: