Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гуляш из рыбы  (Прочитано 843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8249
  • Карма: 78336
Гуляш из рыбы
« : 19 Сентябрь 2016, 10:04 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
8


Гуляш из рыбы

Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.

Гуляш из рыбы – казалось бы, нечто очень странное. Действительно: гуляш, из рыбы? Да-да, именно так! Не обязательно готовить это блюдо только из курицы, баранины, говядины или свинины – практически любая рыба для этой цели тоже подойдет прекрасно. И пусть венгры удивляются. Впрочем, чему тут удивляться, ведь одно из самых популярных блюд венгерской кухни итак трансформировалось из супа во второе, а многие его канонические ингредиенты в наших вариантах гуляша просто-напросто не используются. В общем, сколько поваров – столько и мнений. И гуляш из рыбы вполне имеет право на существование, ведь самое важное – это то, что готовится он без особого труда и получается вкусным!
Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба, 500г (филе)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 4 ст.л.
пшеничная мука, 2 ст.л.
томатная паста, 2 ст.л.
чеснок, 1-2 зубчика
сахар, 1-2 щепотки
черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ:
Овощи очистить нарезать произвольно в зависимости от того, каких размеров их кусочки вы предпочитаете.
Выложить лук с морковью в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости в течение 3-5мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, тушить еще 1-2мин, помешивая.

Всыпать в сковороду муку, перемешать и потушить еще 1мин.

Влить в овощную зажарку 1 стакан горячей кипяченой воды, сначала налив немного и затем постепенно долив оставшуюся – масса должна загустеть, комочков муки быть не должно, потушить смесь нужно еще 5-8мин.

Очистить и мелко нарезать чеснок, вместе с сахаром и солью добавить в овощную смесь, также ее нужно поперчить, довести соус до кипения, снять с плиты.

Филе рыбы нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками (по желанию), выложить в сковороду с растительным маслом, запанировав перед этим в небольшом количестве муки, жарить на сильном огне с двух сторон до легкого зарумянивания.

Переложить обжаренную рыбу в сковороду с овощами в соусе, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне все вместе еще 15мин.

Подавать гуляш из рыбы к столу с гарниром из картофеля (жареного, пюре и т.д.), гречки, риса, макарон.



Приятного аппетита!
Рыбу для гуляша можно жарить сразу с овощами, но если это рыба особо нежная, то есть риск ее переготовить, поэтому оптимален вариант с отдельной обжаркой и последующим соединением с предварительно приготовленным овощным соусом.


Онлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9704
  • Карма: 41293
Гуляш из рыбы
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2016, 10:11 »
  • 2
 :flower3: :flower3: :flower3: тресочка так-ничо вкатывает...

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24307
  • Карма: 139112
Гуляш из рыбы
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2016, 10:46 »
  • 3
Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:Во время....у меня как раз...филе рыбке есть!!! Не надо думать что, сготовить!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14689
  • Карма: 78063
Гуляш из рыбы
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2016, 11:01 »
  • 2
Пиковит спасибо  :flower3: что то новое пригодится однозначно  O:-) O:-)  в закладки .....

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8249
  • Карма: 78336
Гуляш из рыбы
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2016, 11:53 »
  • 0
glasha:flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8249
  • Карма: 78336
Гуляш из рыбы
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2016, 11:54 »
  • 1
Добробабушка:flower3:
Да, в принципе, новое-хорошо забытое старое. Просто не называли это гуляшом, а так ведь с луком, морковкой и томатами делали.

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14689
  • Карма: 78063
Гуляш из рыбы
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2016, 11:59 »
  • 1
Добробабушка:flower3:
Да, в принципе, новое-хорошо забытое старое. Просто не называли это гуляшом, а так ведь с луком, морковкой и томатами делали.
называли рыба под маринадом и употребляли в холодном виде т.к. надо чтоб настоялось  :happens: :flower3:

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 478
  • Карма: 888
Гуляш из рыбы
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2016, 21:41 »
  • 1
Toze samoe,CTO I riba pod marinadom.


 

Венгерский гуляш.

Автор Пиковит

Последний ответ 14 Ноябрь 2016, 08:17
от ange
Ответов: 41
Просмотров: 1676
Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Автор Независимый

Последний ответ 23 Август 2016, 13:13
от кнопка
Ответов: 1
Просмотров: 759
Запеканка из филе рыбы.

Автор Пиковит

Последний ответ 01 Июнь 2016, 07:17
от Виктория А
Ответов: 11
Просмотров: 1370
Гуляш в микроволновке

Автор ФиФа

Последний ответ 13 Апрель 2016, 21:18
от ange
Ответов: 30
Просмотров: 1864
Быстрый и лёгкий салат из рыбы

Автор Натуська

Последний ответ 25 Февраль 2016, 20:29
от Irino4ka
Ответов: 15
Просмотров: 2166