Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. И снова о платных стоянках в Москве. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 8. Лев растерзал дрессировщика на арене цирка в Египте (В мире животных) от User 9. Джоли и Питта могут лишить опеки над приемными детьми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от вольга 10. На Украине завели дело на Охлобыстина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Roxana 11. Кондуктор кинул мелочь в лицо ребенку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 12. В Казани побывала "Женщина с хвостом" (Кино и новости кино) от Венера888
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Варенье из апельсиновых корочек  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12806
  • Карма: 22820
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Другое
8


Всего 90 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г



Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрезала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.



Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.



Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели :)

© Schastie-Ryadom.ru



« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 17:57 от Ториша »


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46311
  • Карма: 329866
Варенье из апельсиновых корочек
« Ответ #1 : 24 Август 2016, 22:06 »
  • 4
Пробовала, правда, с магазина. Очень вкусное!

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12806
  • Карма: 22820
Варенье из апельсиновых корочек
« Ответ #2 : 24 Август 2016, 22:09 »
  • 4
Пробовала, правда, с магазина. Очень вкусное!

 :flower3:

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18190
  • Карма: 71064
Варенье из апельсиновых корочек
« Ответ #3 : 24 Август 2016, 22:50 »
  • 3
ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12806
  • Карма: 22820
Варенье из апельсиновых корочек
« Ответ #4 : 25 Август 2016, 20:21 »
  • 0
ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:
:flower3: :kiss5:


 

Банановое варенье – рецепт с апельсином

Автор mellorn

Последний ответ 19 Август 2016, 15:42
от Благоразумная
Ответов: 12
Просмотров: 1015
Варенье из груш с маком.

Автор mellorn

Последний ответ 14 Август 2016, 14:31
от mellorn
Ответов: 10
Просмотров: 606
Наше любимое варенье!

Автор krona

Последний ответ 29 Июль 2016, 10:42
от тасик
Ответов: 11
Просмотров: 1823
Варенье из лимона

Автор серебро

Последний ответ 03 Январь 2016, 14:48
от Таника
Ответов: 3
Просмотров: 800
Пряное баклажанное варенье

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 14 Октябрь 2015, 10:58
от зайка-всезнайка
Ответов: 0
Просмотров: 844