Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша Адоевцева Смотрите сами, друзья, нам ведь ВСЕГДА есть за что благодарить (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 2. Асратян. Ну вот и все.. в новую жизнь (Дом 2 новости) от сачёёк 3. Гозиас.Опять снега, нелётная погода, в углу стоит поникшая метла. (Дом 2 новости) от люкабука 4. Солдат ребенка не обидит. Обидел подполковник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 5. Гусев. Когда все прозрачно и взаимно. (Дом 2 новости) от Фараон 6. Евросоюз вздрогнул: в Британии призвали наделить Россию правом голоса в ЕС (Важные новости и события) от Декабринка
7. Николай Барановский Ваще смотрю на д2 без меня расслабились, Кузина мне обижать (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 8. В Подмосковье инкассатор убит при нападении грабителей (Важные новости и события) от NATALIG 9. Как прославиться в Instagram благодаря лишнему весу. Джессамайн Стенли (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 10. Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Декабринка 11. Полная фигня. (АлиЭкспресс) от Sветлана 12. От Водонаевой Мысли. (Дом 2 новости) от сачёёк
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливовый соус  (Прочитано 916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26265
  • Карма: 114898
Сливовый соус
« : 25 Август 2016, 18:19 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
4


Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу.
Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы.



Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать.


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.


При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.


Остальную же часть сразу пустила в дело

Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение!

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...



Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено!

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие!

Опубликовала Ксения Николаева :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:05 от Ториша »


Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
Сливовый соус
« Ответ #1 : 25 Август 2016, 18:24 »
  • 2
спасибо Ксюша это вкусно тем более что сливы полно можно запастись на зиму соусом


 

Самый простой соус! Приготовит даже ребенок!

Автор Техас115

Последний ответ 01 Ноябрь 2016, 20:32
от Тань
Ответов: 16
Просмотров: 2029
Соус из крыжовника

Автор Техас115

Последний ответ 18 Сентябрь 2016, 23:50
от Грымза
Ответов: 22
Просмотров: 804
Традиционный финский грибной соус

Автор ФиФа

Последний ответ 15 Август 2016, 03:50
от Корса
Ответов: 5
Просмотров: 995
Сырный соус для запекания.

Автор Пиковит

Последний ответ 19 Май 2016, 13:56
от Agnia
Ответов: 7
Просмотров: 1595
Рецепты французской кухни: голландский соус

Автор серебро

Последний ответ 01 Январь 2016, 22:56
от ange
Ответов: 5
Просмотров: 990