Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис 2. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Galina N. 6. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис
7. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Быстрые огурчики к мясу: приготовил и на стол! (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис 11. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна

Герои ВОВ  (Прочитано 1904 раз)

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« : 22 Декабря 2015, 01:28 »
9

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« Ответ #1 : 22 Декабря 2015, 01:34 »
это еще одна ссылка ссылка  я могу принести еще несколько ссылок.но в википедии ребят я не нашла((

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Герои ВОВ
« Ответ #2 : 22 Декабря 2015, 06:03 »
Вечная слава!Покойтесь с миром!

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« Ответ #3 : 18 Июня 2016, 15:25 »
Максимилиан Кольбе .Летом в 1941 году, из блока находившемся под номером 14, где находился сам Максимилиан, сбежал заключенный. Эсесовцы долго искали его, но так и не нашли, как потом выяснилось бедняга утонул в выгребной яме. Тогда жестокий комендант лагеря, которого звали Карл Фрицш, дабы другим узникам было неповадно, решил отобрать десятерых узников и обрести их на голодную смерть, закрыв в тринадцатом блоке. Когда комендант стал отбирать десятерых смертников, среди этих людей был польский сержант, которого звали Франтишек Гаёвничек. Когда назвали его имя, сержант горько заплакал и обращаясь не известно к кому сказал: «Как же так я никогда больше не увижу свою жену и детей? Как они будут без меня?». Сердце Максимилиана дрогнуло и он, выйдя из строя, вперед попросил коменданта, чтобы тот вместо Франтишека Гаёвничек взял его жизнь. И Фрицш согласился.

Около трех недель бедные узники сидели в грязной, вонючей камере и умирали от голода и обезвоживания. Даже в этот период вера Максимилиана не поколебалась, он из последних сил продолжал молиться и восхвалять Господа. По истечению трех недель Максимилиан и еще трое все еще оставались живы. Но уже 14 августа в 1941 году палачу приказали в немедленном порядке уничтожить всех пленников. И этой несчастной четверке незамедлительно вкололи инъекцию фенола. Затем тело Максимилиана сожгли, а прах развеяли по ветру.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:27 от Кали4ка »

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« Ответ #4 : 18 Июня 2016, 15:33 »
Емельян Ковч Во время немецкой оккупации Емельян Ковч как мог старался спасти местных евреев от уничтожения. На свой страх и риск он их крестил и выдавал метрики, несмотря на строгий запрет оккупационной администрации делать это. Всего им было выдано более 600 (по другим оценкам – около 2 тыс.) свидетельств о крещении. Когда ситуация требовала решительных действий, о. Ковч открыто выступал в защиту евреев, хотя прекрасно знал, чем это ему грозит. Однажды немецкие солдаты закрыли евреев в синагоге и подожгли ее. Люди побежали к отцу Емельяну, умоляя как-то помочь. Он не растерялся – приказал охранникам на немецком языке, который знал в совершенстве, отойти, отворил двери и бросился спасать уцелевших. Отец Емельян даже обратился с письмом к Гитлеру (очень наивный, но вместе с тем и очень храбрый поступок), в котором осуждал массовые убийства евреев и требовал разрешить посещения евреев в гетто. Эти его действия и нелояльность к гитлеровцам привели к аресту. Находясь во Львовской тюрьме, о. Емельян был поставлен перед выбором – или он прекращает помогать евреям, или его отправляют в концлагерь. Отец шестерых детей выбрал последнее и был отправлен в Майданек.Оказавшись в Майданеке, он трудился наравне с другими пленными, а вечером утешал молитвой всех, независимо от религиозной принадлежности и национальности: поляков, украинцев, русских, эстонцев, литовцев. В письме к родным он писал: «...Из всех присутствующих здесь я единственный священник. Тут я вижу Бога, единого и одинакового для всех, независимо от религиозных отличий, существующих между нами. Возможно, наши Церкви разные, но во всех них царствует тот же великий Всемогущий Бог. Когда я совершаю Службу Божью, все они молятся. Молятся разными молитвами, но разве Бог не понимает всех языков? Они умирают по-разному, а я помогаю им переходить этот мост. Разве это не благословение? Разве это не величайший венец, который Господь мог возложить на мою голову?»;
«Я понимаю, что вы стараетесь освободить меня, но я прошу вас этого не делать. Вчера они убили 50 человек. Если меня здесь не будет, то кто поможет им пройти через эти страдания».
Узник Майданека № 2399 Емельян Ковч до последнего дня исполнял свой долг: утешал, причащал, крестил и скончался 25 марта 1944 г., тело его было сожжено в крематории.

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« Ответ #5 : 18 Июня 2016, 15:40 »
они могли отсрочить свой конец,но сделали выбор в пользу других...

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Герои ВОВ
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 18:38 »
Кали4ка,
Спасибо за тему..

Оффлайн Кали4ка

• Друг
Герои ВОВ
« Ответ #7 : 18 Июня 2016, 18:43 »
ис:flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 74.