Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Гозиас воюет с дочкой: Софа по 14 часов сидит в телефоне и не хочет учиться (Дом 2 слухи) от Kopcap 2. "Рома взял меня за руку, и я легла рядом": Мусульбес рассказала, как оказалась (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Иноагент Рустам Солнцев совсем захирел в Америке с пожилой женой (Дом 2 слухи) от irinka5 4. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Света29 5. Стройная как кипарис Алена Рапунцель купила новое платье Красивое? (Дом 2 слухи) от Dani 6. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Мишель1 8. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от Мишель1 9. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 10. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от БаБуКа 11. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Путешествие по России, Народные промыслы. Псковское гончарное производство  (Прочитано 2651 раз)

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
7
Псковский (Луковский) гончарный промысел насчитывает более 300 лет. Гончарный промысел в условиях домашних мастерских просуществовал до середины 30-х годов. В конце 30-х годов образован Псковский райпромкомбинат, который к 1940 году сумел довести объем выпуска посуды до 200 тысяч единиц. В октябре 1966 года на базе гончарных мастерских был создан Псковский промышленный комбинат по производству художественных изделий. А в 1971г. он был преобразован в Псковский экспериментальный завод художественных изделий (ныне завод "Псковский гончар"). Постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1975г. завод включен в официальный перечень предприятий народных художественных промыслов.

В настоящее время завод "Псковский гончар" выпускает художественную керамику в следующем ассортименте: Горшочки для жаркова, миски, пельменницы, наборы чайные, кофейные, кувшины, чайная посуда, панно, вазы, кубки, декоративные блюда, подсвечники, декоративные сосуды и др. Ежегодно разрабатывается и осваивается производством более 20 видов новых изделий. За 1999-2000г.г. художниками и мастерами завода освоено 42 вида новой продукции. Все они решением регионального художественного совета отнесены к изделиям народных художественных промыслов. В настоящее время в ассортименте насчитывается более 200 наименований. Ежедневно завод производит около 7 тысяч изделий. Конкурентноспособность продукции достаточна велика за счет высокого художественного достоинства и технического качества. Поставляются изделия практически по всей стране и в некоторые зарубежные государства.

]

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Strekoza

• Знаток
Очень понравился подсвечник и масленка.я бы такие на подарки на новый год купила!мило и необычно! :flower3:

Оффлайн МарВаТи

• Друг
У меня большая пивная кружка есть,от родителей в наследство досталась. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн стеси

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3:  Какой оригинальный набор чайников с необычными ручками. Я бы от такого не отказалась.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 69.