25 Июня 2026, 22:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Иноагент Рустам Солнцев совсем захирел в Америке с пожилой женой (Дом 2 слухи) от glasha 2. Котяры🐈 #Lenaros (В мире животных) от glasha 3. Катя дралась с бабушкой, а Людмила пыталась лишить дочь родительских прав: (Интересное и необычное) от irinka5 4. Артисты отменяют концерты в Крыму: вслед за Сергеем Трофимовым выступления (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 5. "Рома взял меня за руку, и я легла рядом": Мусульбес рассказала, как оказалась (Дом 2 слухи) от Венди 6. Новости : «Взрыв на Доме‑2”! Клавдия на Первом, заявление в полицию, новые пары (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 🐣🐤 В Японии есть поверье: если вы приютили котёнка, его нужно укутать жёлтым (Интересное и необычное) от irinka5 8. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ке 9. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от User 10. Сын Никаса Сафронова ответил Водонаевой, вновь оскорбившей полных людей (Интернет знаменитости) от User 11. «Думал, что такого не бывает»: Максим Фадеев посвятил песню восьмилетнему ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Павел Грудинин: Чем больше клубники съедят москвичи - тем больше будет детей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от User

Тема: Путешествие по России, Народные промыслы. Оренбургские платки  (Прочитано 5331 раз)

30 Ноября 2015, 17:30
Прочитано 5331 раз
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

9
Вязаные платки из козьего пуха – древний промысел, зародившийся в Оренбургском крае еще 250 лет назад. Платки ручной работы, связанные руками мастериц, легкие, как пушинка, и теплые, как ладони матери. Пуховые платки живут долго и передаются из поколения в поколение, согревая своим теплом и накопленной энергией предков. Русские мастерицы изготавливают три вида платков: шали, паутинки и палантины. Они разные по форме, плотности вязки, цвету и рисунку. Пуховые платки выполняют не только свое прямое назначение – утеплять и согревать, но и являются эксклюзивным украшением. Ажурные легкие шали, и белые паутинки станут украшением для любой женщины, подчеркнут ее изящество и тонкий вкус.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

30 Ноября 2015, 17:33
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

У меня напротив дома открыли салон-магазин. Чего там только не навязано! Глаза разбегаются! но и цены....

30 Ноября 2015, 17:35
Ответ #2
Оффлайн

МарВаТи

В этот вьюжный неласковый вечер,
Когда снежная мгла вдоль дорог,
Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок! :flower3: :flower3: :flower3:

30 Ноября 2015, 17:49
Ответ #3
Оффлайн

Это я:)

В этот вьюжный неласковый вечер,
Когда снежная мгла вдоль дорог,
Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок! :flower3: :flower3: :flower3:
Любимая песня моей мамы...была...
Платки очень нежные и красивые.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:57 от Это я:) »

30 Ноября 2015, 17:55
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда

30 Ноября 2015, 18:17
Ответ #5
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда

30 Ноября 2015, 18:47
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

Очень красивы оренбургские платки и палантины, но... Есть одно "но", после которого я отказалась от этой красоты... У меня был белый ажурный платок, но каждый раз после стирки приходилось натягивать его на деревянную раму, раму надо было разбирать потом, чтобы хранить удобней... А стирать приходилось часто, пух постепенно вылезал...... В чистку не сдавала, но слышала, что они садятся очень. Вобщем, теперь издалека только любуюсь... O:-)

30 Ноября 2015, 19:27
Ответ #7
Оффлайн

Энтони

Очень нравятся. Очень. Себе бы хотела серый, плотный, зимний. Большой и теплый.

30 Ноября 2015, 19:45
Ответ #8
Оффлайн

МарВаТи

Очень красивы оренбургские платки и палантины, но... Есть одно "но", после которого я отказалась от этой красоты... У меня был белый ажурный платок, но каждый раз после стирки приходилось натягивать его на деревянную раму, раму надо было разбирать потом, чтобы хранить удобней... А стирать приходилось часто, пух постепенно вылезал...... В чистку не сдавала, но слышала, что они садятся очень. Вобщем, теперь издалека только любуюсь... O:-)
А мои мама и бабушка пришивали свои шали к белой простыне и выбивали на снегу,а стирать не стирали.Мамина шаль у меня до сих пор,конечно уже не такая пушистая.Но когда я простываю,она моя первая скорая помощь.

30 Ноября 2015, 21:08
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

А мои мама и бабушка пришивали свои шали к белой простыне и выбивали на снегу,а стирать не стирали.Мамина шаль у меня до сих пор,конечно уже не такая пушистая.Но когда я простываю,она моя первая скорая помощь.

О таком способе не слышала, да и где в Москве чистый снег найдёшь?.... O:-)

30 Ноября 2015, 21:10
Ответ #10
Оффлайн

МарВаТи

О таком способе не слышала, да и где в Москве чистый снег найдёшь?.... O:-)

Если только за городом! :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: