Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Научите делать майонез!  (Прочитано 2825 раз)

Оффлайн olgyn!

• Колючая команда
  • Герой
16
Уважаемые колючки! Решила больше не покупать майонез , а делать свой. Попробовала , получилась жидкая масса , которая для салата не очень подходит. Состав:
150 - молоко.
150 - подсолнечное масло.
Горчица - 1-2 чайные ложки.
Соль - 1 ч.ложка.
Что я не так сделала? Может кто подскажет свой испробованный рецепт , которым пользуется постоянно. Помогите пож-ста , ведь впереди Новый год , майонеза надо будет много и хочется научиться его правильно готовить.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Уважаемые колючки! Решила больше не покупать майонез , а делать свой. Попробовала , получилась жидкая масса , которая для салата не очень подходит. Состав:
150 - молоко.
150 - подсолнечное масло.
Горчица - 1-2 чайные ложки.
Соль - 1 ч.ложка.
Что я не так сделала? Может кто подскажет свой испробованный рецепт , которым пользуется постоянно. Помогите пож-ста , ведь впереди Новый год , майонеза надо будет много и хочется научиться его правильно готовить.(Изображение удалено из цитаты.)
Сходи в рецепты,там есть мой проверенный годами рецепт-получается всегда...
Вообще ты зря молоко налила...и яйцо надо обязательно положить...

Оффлайн ленка я

• Колючая команда
  • Герой
вроде бы в охлаждённое яйцо вбивают тонкой струйкой охлаждённое масло,сбивают только в одну сторону и потом уже добавляют горчицу и соль,кто-то из Колючанок пользуется только "своим" майонезом,дождёмся авторитетного мнения,я тоже в закладочки уберу,очень актуально перед праздником :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
olgyn Я делала по рецепту с инета, получилось. Только про молоко я не в курсе, наверно из-за него и не получилось.
Конечно получается не такой как  в магазине, но все равно, мы знаем из чего делали и не добавляем всякую гадость.В принципе нормально получается.
Молоко для майонеза для меня удивление   :blink:

Оффлайн Кактус

• Администратор
молоко ни в коем случае класть нельзя))
и добавляют туда или белки или желтки..
у меня мама делала вкусный очень майонез...
он в сотни раз вкуснее чем самый дорогой магазинный..

Оффлайн Кактус

• Администратор
тонкой струйкой охлаждённое масло
это я точно помню как мама лила тонкой струйкой растительное масло..только вот не охлаждала его.. какое было такое и лила..

Оффлайн santiy

• Друг
Все собираюсь свой сделать,  никак не соберусь, а свой, домашний майонез с покупным не сравнить

Оффлайн Кактус

• Администратор
вот такой мама делала ссылка один в один) )

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Два яйца. ( Сырых)
По чайной ложке соли, сахара, горчицы и уксуса. Можно отказаться от уксуса и горчицы. Дело вкуса. Смешиваем 1 мин. В миксере. Постепенно вливаем 400г рафинированного растительного масла. Понемножку и каждый раз взбиваем до однородной массы. Майонез получается густой. Ложка стоит.

Оффлайн Кактус

• Администратор
Два яйца. ( Сырых)
По чайной ложке соли, сахара, горчицы и уксуса. Можно отказаться от уксуса и горчицы. Дело вкуса. Смешиваем 1 мин. В миксере. Постепенно вливаем 400г рафинированного растительного масла. Понемножку и каждый раз взбиваем до однородной массы. Майонез получается густой. Ложка стоит.
горчицу обязательно надо класть)) аромат от такого майонеза на всю кухню)) и вкус намного лучше магазинного))

Оффлайн ленка я

• Колючая команда
  • Герой
всё-кирдык моему похудению с такой вкусняшкой,туда ещё дижонской горчицы и сказка получится,всем спасибо,убрала в закладки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
вот такой мама делала ссылка один в один) )
Спасибо Леша..., я не умею ссылки делать...

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
горчицу обязательно надо класть)) аромат от такого майонеза на всю кухню)) и вкус намного лучше магазинного))
Как скажете, Шеф! Класть, так класть!  :flower3:

Оффлайн Косточка

• Профиль на проверке
  • Герой
всю жизнь майонез делался из яиц и растительного масла...
откуда там молоко то взялось  :blink:

Оффлайн olgyn!

• Колючая команда
  • Герой
Рецепт с молоком у меня был давно. Где то его переписала. А попробовала - ерунда! Есть конечно можно , но не то! Спасибо за подсказки! Попробую по вашим рецептам!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 80.