Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Как сделать рисовую бумагу."Печенье из рисовой бумаги "Ленивая пахлава "  (Прочитано 3477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
5
Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета.

 Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».

Вам понадобится
2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.


Инструкция
1
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.

2
Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины.

3
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.

4
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.



"Печенье из рисовой бумаги  "Ленивая пахлава "

Ингредиенты для

Рисовая бумага — 1 пач.
Орешки грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — сто мл
Мед — одна столовая ложка
Соль (щепотка, по вкусу)
Вода (для сиропа) — 50 мл

Рецепт "Печенье из рисовой бумаги с орешками "Ленивая пахлава""
Не знаю, как у вас обстоят подевала с рисовой бумагой, но у нас продается вот экая компании "Сен Сой". В отделе для суши как правило. Орешки я арестовала грецкие, считаю, что с ими лакомее. Еще нам пригодится узкая совершенная палочка - образцово подступает для этого китайские палочки для пищи. А для чего - увидите после чего.

Грецкие орешки моем превосходно (немного ли, где они побывали ранее), перебираем, чтоб не имелось загородок, и перемалываем наиболее комфортным для вас методом. У меня малюсенький кухонный комбайн для чеснока, лука и орехов. Вы сможете перекрутить орешки сквозь мясорубку, растолочь в ступке либо положить в полиэтиленовый фунтик и раскатать скалкой
.
В эталоне соответственна получиться вот экая крошка.



Орешки перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, набавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и вожделению). Перемешиваем, чтоб мед растворился. Сейчас берем наш листик рисовой бумаги и хорошо вымачивать в молоке, аккуратненько расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по один-одинешенек, чтоб не слиплись.
Как рисовая бумага стала мягенькой, выкладываем ее на дощечку. Не побаивайтесь, она достаточно сильная.



Посыпаем нашу бумагу наполовину орешками. Но мало, по другому тягостно будет творить форму. Сыпьте даже младше, чем у меня на фото.



Сейчас аккуратненько скручиваем на палочку нашу сладость.



Пытайтесь скручивать не очень туго.



Сейчас с 2-ух стран сжимаем нашу пахлаву, чтоб вышла гармошечка.

Палочку достаем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Вот этакий рулетик у нас вышел.


 
Проделываем так со цельными остальными листами. По сути, не очень затяжно, в особенности, ежели для вас кто-нибудь сориентирует. Пригласите создавать детей либо супруга)) Вот, наша красивенькая пахлава готова. Возлагаем ее на противень, смазанный маслом и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.



А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовить сироп. Это до боли просто. Оставшийся сахар (стакан без 2-ух ст.ложек) рассыпаем в кастрюльку.
Набавляем 50 мл воды и перемешиваем до того времени, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.



Наша пахлава готова. Вынимаем из духовки.

Сейчас заливаем пахлаву горячим сладким сиропом. Пш-ш-ш-ш...- сироп даже зашипит у вас при всем этом.



Ждем минут 5-10 (не преимущественно), чтоб пахалва пропиталась сиропом, а после чего достаем на тарелку, чтоб остыла.
Приятного аппетита, уверена, для вас понравится этот нетрудный в выполнении рецепт.


Оффлайн Тара1

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1731
  • Карма: 2965
Оооооооооооооооооо  :blink:   вкусняха  :shock:

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Перевод текста аж слезу вышибает.


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Перевод текста аж слезу вышибает.
O:-)...если есть замечания пишите...исправим

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5254
  • Карма: 22734
Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!
не всегда найти у нас можно... :happens:

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5254
  • Карма: 22734
Вообще эта бумага очень капризная, когда намочишь,  слипается, короче -  действовать надо быстро.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
O:-)...если есть замечания пишите...исправим
Не исправляй! С китайского переводили! :xixixi: Так интереснее рецепт! Спасибо!


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Зачем делать бумагу, если она и так продаётся? Кстати на фото именно промышленная бумага. А блинчики жареные какие вкусные!
А с чем блинчики можно сделать?Это как вьетнамские нам?с грибами шитаке вроде были

Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5254
  • Карма: 22734
Я делаю блинчики по рецепту на упаковке бумаги. Сама могу добавить ветчину и грибы. Вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 51.