Для это го блюда нам подойдут свиные почки, говяжьи брать не следует, их до конца не вымочить. готовить очень просто, получается вкусно и необычно.
ингредиенты:
- непосредственно почки (надо брать розового цвета, они от молодых животных);
- лук;
- морковь;
- перец болгарский;
- помидоры;
- картофель;
- сметана;
- петрушка зелень;
- чеснок;
- бульонный кубик (или два-три, по вкусу).
для начала нам нужно вымочить почки. разрезаем на пластины, вымачиваем в холодной воде, несколько раз меняя.
когда почки вымокли как следует, мы их отвариваем, режем помельче и обжариваем с луком и морковью (можно не очень мелко резать)
3-4 дольки чеснока очень мелко режем
добавляем болгарский перец, порезанный картофель и помидоры (у меня подготовленные с лета - замороженные), туда же чеснок, перчим, перемешиваем
раскладываем в горшочки, в каждый добавляем маленький кусочек лавр. листа, немного порезанной свежей петрушки, столовую ложку сметаны, кубики разводим кипятком, заливаем в горшочки по плечики, ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. с конвекцией. крышки закрываем так, чтобы оставалась небольшая щель.
приятного аппетита!