Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Про капусту. Хелп.  (Прочитано 3034 раз)

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
15
Колючки, волею судьбы я оказалась обладательницей восьми крупных кочанов капусты. Капуста обычная белокачанная, тугие такие кочаны.  Очень хочу эту капусту приготовить для длительного хранения, но не хочу квасить и вообще возиться с ней долго. Когда-то мне на глаза попадался рецепт, как быстро приготовить капусту в красном маринаде. Заявлено было, что капустка получается сочная, вкусная и хрустящая. И быстро готовится.
Не поможет ли мне кто-нибудь мастерущий и знающий, не подскажет ли рецепт? Хотелось бы рецепт, проверенный кем-то собственноручно и на зубок!
Спасибо заранее!  :kiss5:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ленка я

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 07:41 »
Для салата нужно:
Капуста - 5кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст.л. (не йодированная)
Сахар - 340 гр.
Масло растительное - 0.5 л.
Уксус 9% - 0.5 л.

Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утромбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.    это конечно не в красном маринаде,но очень вкусно,с картошечкой зимой обожаю,удачной переработки капустки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 08:08 »
ленка я, спасибо, обязательно попробую!

Оффлайн сачёёк

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #3 : 24 Сентября 2015, 08:11 »
Спасибо, люблю капустку  :cool:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #4 : 24 Сентября 2015, 08:56 »
На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!

Оффлайн tais 12

• Колючая команда
  • Друг
Про капусту. Хелп.
« Ответ #5 : 24 Сентября 2015, 09:08 »
Есть один маленький нюанс.  По народным приметам для того, чтобы капуста была вкусной, хрустящей солят ее по лунному календарю на пятый - шестой день новолуния.

Оффлайн Фонарик

• Друг
Про капусту. Хелп.
« Ответ #6 : 24 Сентября 2015, 09:18 »
  Так уж вышло, что у меня в семье консервировать без уксуса - необходимость. Поэтому этот рецепт у нас называется "Любимая капустка".
 Итак, нам нужно:.
капуста 2 части
лук репчатый 1 часть
яблоки кислые 1 часть
морковь 1 часть
перец сладкий 1 часть
помидоры 1 часть
  Если 1 часть =2 кг, то на все количество салата потребуется 3 полные столовые ложки соли.
 Все, кроме помидоров, шинкуем тонкими полосками, смешиваем в большом тазу, даем постоять примерно час-полтора. За это время готовим банки ( обычно емкостью 0,7-0,8 л) на дно банок кладем 1-2 лавровых листа
3-5 горошин черного перца
1-2 средние помидорки, разрезанные на 4-8 частей.
   Салат укладываем в банки плотно, утрамбовывая, чтобы помидоры размялись.
   прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 минут, закрываем ( или закатываем) банки. Остывают на крышке.
Удачи!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 09:29 от Фонарик »

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #7 : 24 Сентября 2015, 09:27 »
Девочки, спасибо!

Оффлайн тасик

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 09:47 »
На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!
Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 09:53 »
Танюш, а я солю капусту.  Сильно кислую не люблю, нравится с небольшой кислинкой. Делаю так: режу капусту, тру морковь, плотно укладываю в ведро или кастрюлю и заливаю холодным рассолом, рассол: одна столовая ложка соли на литр воды.Заливаю рассолом и оставляю на кухне на пару дней, периодически прокалывая палочкой. Как только появляется легкая кислинка, перекладываю в удобную тару и в холодильник, получается вкусная и хрусткая.  А что касается красного маринада, обычную капусту в нём не делала, только кольраби, получилось вкусно.

Оффлайн Ларисаааааааааа

• Глобальный модератор
Про капусту. Хелп.
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 10:17 »
"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Капуста   1 кочан
Чеснок   1 головка
Морковь сырая   2-3 шт.
Свёкла сырая   2-3 шт.
Масло растительное   1 стакан
Уксус 9%   1 стакан
Соль   2 ст. л
Сахар   1 стакан
Вода   3 стакана

Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".

Из тырнета)  :)8

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 11:26 »
Девчонки, спасибо вам! Лариса, вот похоже. этот самый рецепт я и читала. Интересно, кто-нибудь пробовал так делать?

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #12 : 24 Сентября 2015, 11:35 »
все рецепты в закладки ...спасибо дорогие мои  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:.....но всё это закусочные варианты     .....а я всегда замораживаю кочанчик капусты нарезанный чтоб когда варить борщ и щи под рукой была и в магазин не бежать ...да в начинку хорошо обжарить не отваривая и всё....и для рагу овощного использую ... O:-) O:-)....один раз нарежешь и потом пользуешься на все случаи .. :happens: :happens:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #13 : 24 Сентября 2015, 11:44 »
Сколько интересных рецептов! Молодцы,девчата! Танюш,не пропадем! :smile:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Про капусту. Хелп.
« Ответ #14 : 24 Сентября 2015, 11:45 »
Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!
:lasso: :lasso: :lasso:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 81.