Ингредиенты:
шампиньоны — 4–5 грибочков;
яйца — 2 шт;
зеленый лук — 2 веточки;
сыр — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
специи по вкусу.
Шампиньоны нарезаем крупно: на 2–4 части. Зеленый лук нарезаем кусочками по 1,5–2 см. Добавляем к грибам и луку бальзамический уксус, оставляем мариноваться 5 минут. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и откладываем в отдельную тарелку.
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Выливаем омлет на сковороду, где обжаривались грибы. Через полминуты выкладываем в середину омлета, отложенные ранее грибы с луком. Готовим омлет на маленьком огне, приподнимая края, до готовности. В конце нужно загнуть края омлета в середину. Подаем испанский омлет с грибами со свежими овощами.