Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог с грибами, а тесто слоеное (Мишель)  (Прочитано 3041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
19
Делюсь с вами одной находкой, слоеное тесто по рецепту Мишель (из Пирог "Pithiviers"). В принципе это старый рецепт слоеного теста и не Мишель его придумала, но вот где нашла, о том и пишу  :flower3:
Если Вы один раз сделаете это тесто и оно у Вас получится, поверьте, больше не будете брать покупное. Тесто роскошное, рассыпчато-слоеное, само по себе вкусное, не пресное.. для слоеной выпечки очень!
Для слоёного теста:
350 г муки, 350 г холодного сл. масла (я брала маргарин Слойка + масло), порезанного на кубики, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. холодной воды.

1 яйцо для смазки.

Слоёное тесто. (слова Мишель, фото не Мишель  :smile: )
В блендере или 2-мя ножами порубить масло с мукой до состояния крупной жирной крошки (вы должны видеть небольшие кусочки масла).
Начало "рубки"..

Конец..

Растворить соль в воде, и добавить по несколько столовых ложек к мучной смеси, размешивая вилкой. Воды может уйти немного меньше или больше, в зависимости от влажности воздуха на кухне в этот день. Добавлять нужно лишь до того момента, когда тесто можно будет собрать в шар, и оно не будет рассыпаться. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 15 мин.

После этого раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник, толщиной 1 см.

Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста к середине и накрыть верхней.

Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а так же можно заморозить для более позднего использования).
Вот такое тесто в конце.. уже ровненькое.. не такое страшненькое  :smile:

Начинка.
Любая на Ваш вкус. Я пекла и с яблочной - просто волшебно.. яблоки кусочками припустить немного с сахаром, без воды.. можно сливочного масла кусочек. Потом ваниль и ложку крахмала.. когда чуть остынут яблоки.
Грибная начинка сегодня была такой: шампиньоны зажарила, затем к ним  - лук полукольцами.. поджарила, поперчила. Остудила.

Отдельно отварила немного (столовую ложку сухого) риса. Рис и тертый сыр отправила к грибам. Травы - приправы на Ваш вкус  :flower3:

Выпечка.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Первый пласт выложить на противень (сбрызнуть предварительно холодной водой). Разложить холодную начинку, не заполняя до края на 2 см, смазать свободный от начинки край яйцом.. немного.. для склейки.

Накрыть начинку вторым пластом-прямоугольником, прижимая края по всему периметру. Острым ножом сделать небольшие отверстия в тесте сверху, чтобы выходил пар во время выпечки. Также нанести характерный для этого пирога рисунок на поверхности (кхм.. я тут вилкой и ножом поиздевалась чуть-чуть.. спешила), стараясь не прорезать тесто насквозь. Край пирога можно присобрать в такую "юбочку" при помощи тыльной стороны ножа. Можете вообще без рисунка и.. без юбочки )))  :smile:


Охладить в холодильнике в течение 20 минут.. до часа.. в принципе можете и сразу печь, я все же выдержала 20 минут .. на балконе.. уже не жарко.

Разогреть духовку до 220С. Положить на дно газовой духовки емкость с водой (выпечка не пригорает и пушистей получается).
(кликните для показа/скрытия)


Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170С, и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Я его грилем в конце до-румянивала.

Слегка охладить и подавать.  :flower3: :flower3: :flower3:



Прошу!  :lasso: :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 20:56 от ange »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:42 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:42 от ange »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:43 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:43 от ange »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:43 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:43 от ange »

Оффлайн Рома

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6107
  • Карма: 35695
Мишель Абама?  :shock:


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134487
Повторенье - мать ученья! спасибо за хороший рецепт!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Во дали!!!!!Наизусть запомнила,пока листала :xixixi: :xixixi: :xixixi: Спасибо! :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Анжичка  :flower3: это меня глючит??

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
ange, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
И  глюку спасибо -наизусть рецепт запомню :xixixi: :xixixi: :xixixi:
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:48 от Пиковит »

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Мужик просит тесто купить :D грит, не шмогу повторить :D

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пиковит, представь как заикнуло..  O:-)  :facepalm:

Всем спасибо и извините, если что..  :flower3:  :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Мужик просит тесто купить :D грит, не шмогу повторить
Мужик не доверяет..  :( )))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 58.