Картофель тщательно моем щёточкой, глазки обязательно отрываем, если есть таковые, они ядовиты.
Лучше брать некрупный картофель одного размера.
Картофель не вытираем, он должен оставаться мокрым.
В пакете смешиваем крупную соль и муку. Муку можно брать не высшего сорта, подешевле.
Помещаем мокрый картофель в пакет с мукою и солью и энергично встряхиваем, чтобы соль и мука хорошо облепили картофель.
Кладём картофель на противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув зубочисткой.
Готовый картофель выкладываем на блюдо, разрезаем пополам, но не до конца.
Готовим начинку: мелко рубим любую любимую зелень: укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук, добавляем мелкопорезанный чеснок, соль и всё смешиваем, добавив растительное масло,
лучше нерафинированное подсолнечное с настоящим запахом кубанских семечек, но пойдёт и простое оливковое.
И в серединку картофеля выкладываем ароматную начинку.
Приятного аппетита!