Картофель с грибами под сыром.
Ингредиенты:
600 г картофеля
2 луковицы
400 г шампиньонов
с лесными грибами будет еще ароматнеесметана или майонез
сыр твердый
соль, перец
Пошаговое описание рецепта:
Картофель с грибами под сыром
1
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, слегка подсолив, пока не выпарится вся жидкость.
2
Картофель нарезать дольками, выложить слой. Посолить, поперчить.
я бы отварила картофель до полуготовности, подсолив его. Не всегда сырой картофель пропекается, и на вкус предварительно отваренный и запеченный больше нравится3
Смазать картофель сметаной или майонезом.
4
Выложить слой лука.
5
Затем выложить половину порции грибов. Повторить слои еще раз. Последним слоем выложить картофель, смазанный майонезом. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до мягкости картофеля.
6
Затем форму вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, пока сыр не расплавится.
7
Картофель с грибами под сыром готов! Приятного аппетита!
А со сметанкой подать - вкуснотища!