Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова 3. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от Стеллула 4. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от blonda9 5. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от blonda9
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 8. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 9. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 11. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 12. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537

Советские дети помнят......  (Прочитано 3150 раз)

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Гриша!!!! и я и я  была разведчиком. мама однажды прочухала что я все уголочки квартиры знаю лучше нее и с тех пор меня спрашивала где что лежит!
а еще мне сегодня приснилась игра в классики верней не игра а баночка с крышечкой из по ваксы..... :hihihihi:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Матаня

• Знаток
мама рассказывала,что в то время почти все оставляли ключи от квартиты под ковриком или в почтовом ящике.
про коврик не знаю, а у нас на шее , шнурок с ключами и в школу. У нас был один английский замок на двери, так что не тяжело было. а вот как сейчас по несколько ключей, да каких по размерам!

Оффлайн Нестарая перешница

• Колючая команда
  • Друг
Помню впервые прочла стихотворение Джанни Родари "Чиччо".... Я плакала... а еще я  так гордилась, что живу в СССР, что я пионерка и что мне не нужно жить в таком подвале))) наивная.......
Во втором классе прочитала рассказ про американскую чернокожую девочку. Её мама долго копила деньги, чтоб купить дочке её мечту - красные туфельки. Померили - оказались малы, но гад продавец заставил их купить, потому как после чернокожих туфли никто не станет покупать. Я тогда поумала:"Как же мне повезло, что я родилась в СССР, а не в какой-нибудь Америке. Слава богу" и чувствовала себя избранной, ведь миллионам детей не повезло - они родились не в нашей доброй стране

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
А еще кроме классиков с банков из-под ваксы мы прыгали в "резиночки", иногда даже мальчики. Помню свой первый велосипед "Орленок" голубого цвета и море слез, т.к. велик был с мальчуковой высокой рамой. Потом, после 4 класса мне купили девчоночий желтый "Аист". Радости было!!! Что еще помню? Помню много, очень много ездили по всему бывшему СССР. У каждой приличной организации был свой автобус, вот на этих автобусах и ездили. Жили в каких-то школах, общежитиях, возили с собой примусы какие-то, плитки, кипятильники, консервы. Я ездила и с родителями, и с тетей, могла за одно лето побывать в 2 поездках. Последняя была 1990 году ... Помню очередь в первый Мак в Москве, все стаканчики-бумажечки были привезены домой и хранились как память. Бананы тоже помню, мама брала целый ящик, с этим ящиком мы ехали на зимние каникулы к бабушке и там они зрели на печке. Помню свою первую ГДР-ую куклу Барби, величайшая ценность, с ней не играли - на нее смотрели. Помню целые поезда детей!!!! которых везли в Крым на оздоровление из Сибири, Заполярья и т.д. Поезд шел откуда-то оттуда, по дороге заполняясь все новыми детьми. Мы садились в Минске. Помню вокзал в Евпатории и свой страх потеряться в этой толпе пионеров. А еще помню парады. К первомайскому параду обязательно готовили веточки березы с зелеными листиками, заранее приносили ветки домой, чтоб листики распустились. Потом к веткам привязывались шарики... мы, дети, очень ревниво относились и к количеству шариков, и к их форме. Помню мою гордость, когда папа из Юрмалы привез шарики длинные, да еще с рисунком!!!! (мне было лет 6-7). Помню тимуровское движение, и искренность с которой и мы относились к старикам, и они к нам. И тут сложно спорить, когда было лучше, было просто совсем по-другому...

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Мы с братом на рубль ходили в кино на мультики и еще ели мороженное и пили газировку! И фсе это на ОДИН рубль! Даже не верится! Поехать куда-то отдыхать на машине, без проблем! Не планируя, а просто сесть и поехать ничего не стоило.
Дешевый бензин, аварий не было, ни кто ни чего не боялся.
А вот в пионеры я не попала,  :( но побывала октябренком!  :)8

Оффлайн jalvia

• Колючая команда
  • Друг
А помните "секретики"?
выкапываешь ямку в укромном местечке. на дно "золотинку" из конфетки, цветочек или камушек красивый..  можно цепочки кусочек.. Потом накрываешь стеклышком и прикапываешь. Пальчиком "протираешь"  дырочку - секретик готов!))) и таких секретиков былооооо....)))

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
А помните "секретики"?
выкапываешь ямку в укромном местечке. на дно "золотинку" из конфетки, цветочек или камушек красивый..  можно цепочки кусочек.. Потом накрываешь стеклышком и прикапываешь. Пальчиком "протираешь"  дырочку - секретик готов!))) и таких секретиков былооооо....)))

Помню!!!! А еще мы играли в "точки" и "виселицу", "морской бой"...

Оффлайн липучка

• Колючая команда
  • Друг
[attach=1]
самая моя любимая вкусняшка в детсве,а еще помню тетя привезла банку литровую черной икры(в детстве казалось бяка) и дедушка бегал по двору за мной со столовой ложкой уговаривал съесть со словами "ты еще вспомнишь этот исторический момент " и правда смотрю какие сейчас цены на нее и понимаю глупышка была
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 16:01 от липучка »

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
А еще я вот это помню [attach=1]

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
А еще я вот это помню [attach=1]

Тоже помню, а ще был "Тархун" зелененький и "Лимон-лайм"

Оффлайн Танюня

• Колючая команда
  • Друг
Помню как часами варили сгущенку, следили, чтобы не взорвалась. Какая вкусняшка получалась! O:-)

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
А леденцы из жженого сахара на спичках? В качестве формочек использовались жестяные закаточные крышки, смазанные подсолнечным маслом, чтобы легче было достать леденец

Оффлайн Monbel

• Профиль на проверке
  • Герой
аж на слезу пробило.... какие моменты)))))
а помните- сбор макулатуры, тащишь пачку не менее 3-х кг, а в классах постарше- уже как насяльника сидишь на приемке заветных газет и журналов- и потом перебираешь груды и вдруг находишь какой-нибудь импортный???? А сборы металлолома? Мы уперли втроем в классе пятом или шестом- бетономешалку ручную- оч тяжелую- еле дотащили- заняли 1 место, правда потом объявился хозяин :hihihihi: еще мы ездили на сбор чайной розы, на виноградники, сбор черешни и собирали... сено - норма была 25 кг))))) А турслеты и смотры строя и песни.... Я была активисткой-атеисткой пионерской дружины и хотела свою бабушку отучить от молитв) Помню КИД_ клуб интернациональной дружбы- Саманту Смит, которая написала письмо Андропову.  Еще помню- воздушные тревоги- тренировки на случай ядерной войны и очень боялась- тогда первый и не в последний раз примеряла противогаз))))) Помню День пионерии- на площади разжигали очень большой пионерский костер и действительно был праздник!!!!!! В игре резиночки- была просто Олимпийской чемпионкой двора- мама была оч рада- все резинки из трусов повытаскивала.... Помню зубную пасту Ягодка- оч вкусная и пасту Зефир- в пионерлагере, если намажешь пионэра в Королевскую ночь- плохо оттиралась и вдобавок щипала))))) :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн вовчик дома

• Колючая команда
  • Герой
Вообще как то все тогда были проще и добрее...

может потому,что тогда мы были детьми ?

А я помню кубик рубика,которым задолбал всех учителей на уроках.
Еще я катался в втором классе на двери на второй день в школе.
Поясню нас шести леток  из садика отправили во второй класс.
Училка накатала красным в дневнике и срочно вызвала отца в школу.
С тех пор я понял,что существуют учителя умные и глупые.
Я не виноват,что был непоседой и дверь в классе висела на соплях.
Прочитав Ваше откровение о детстве,хотел рассказать и о себе,
но передумал. Т.к. паинькой никогда не был. Давал сдачи с первого раза,
защищал слабых и гонимых. У нас был мальчик в очках Вадька,его обижали
все даже самые слабые девчонки и именно его  я выбрал себе в друзья.
После этого Вадика зауважали. Другого гобили за то,что смешной и рыжий еврей.Он еще был очень полным, а его мама бегала на каждую переменку с едой. Все ржали,как самые настоящие циники. Я посмеялся первый и последний раз,потому что его мама отозвала меня в сторонку и рассказал,что сын боле диабетом. Что такое диабет я не знал, дружить с ним не сильно хотелось,но взял под свою защиту.
А в общем и в частности,наш класс был хорошим. Если хулиганить,то всей толпой,если учиться,то все друг у друга скатывали, позже ходили в походы,ездили выступать в другие города.Но это уже немного другая история.
Сейчас мои одноклассники и одногруппники  разлетелись по всему миру.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 03:18 от вовчик дома »

Оффлайн jalvia

• Колючая команда
  • Друг
НАША РОДИНА - СССР?
О, как я хочу в ту Империю Зла,
Что много хорошего мне принесла…
А. Дольский.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками . Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме.Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников. Они не были красивыми и блестящими..., но они были сделаны нашими руками.  Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что там не было всех этих вредных Е 216, Е 217.... Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья.  Мы катались с ними  на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Нас мамы звали домой потому, что уже поздно и завтра в школу, а не из боязни маньяков..... Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. И двери не закрывались на сейфовые замки, и не были похожи на бронированные двери бомоубежищ...Помните? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками. Мы посещали секции футбола волейбола, ходили в бассейны. И все это было бесплатно - только приходи!  Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд, наркотики, пиво всех сортов и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 81.