Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ириша 2 2. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Бабатанюша 3. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 4. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 5. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова
7. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от Стеллула 8. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от blonda9 9. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 10. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 11. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 12. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас...

Советские дети помнят......  (Прочитано 3153 раз)

Оффлайн Кактус

• Администратор
да.... время было хорошее это точно..

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Кактус, а помнишь пистолеты с пистонами? Можно было в пистолет заправлять, а можно было просто камешком колотить...

Оффлайн Кактус

• Администратор
Кактус, а помнишь пистолеты с пистонами? Можно было в пистолет заправлять, а можно было просто камешком колотить...

да)) помню они еще через раз стреляли))

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
да)) помню они еще через раз стреляли))
А мы еще ракеты из селитры запускали!

Оффлайн Танюня

• Колючая команда
  • Друг
Читаю и тащусь. Ведь это всё действительно было и со мной тоже. :(

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
тушь-самоплюйка
У мамы таскала
А это моя любимая игрушка была
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 01:14 от Нагайна »

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
тушь-самоплюйка
У мамы таскала(Изображение удалено из цитаты.)
А это моя любимая игрушка была
(Изображение удалено из цитаты.)

Нагайночка, и у меня такая игрулька была!!!!

А завтра 1 сентября.... Вспоминаю "наши" 1 сентября... Во-первых, на подходе у школе уже голосили песТни  "первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник" и "крылатые качели", еще "если с другом вышел в путь". Потом все шли с цветами, причем букеты были не пафосные, как сейчас "по-богатому", а самые обычные астры, георгины, а если уж поздние розы - это шик и красота. не помню долгих речей на линейке, как-то каратенько, по-делу, грамоты еще вручали особо отличившимя в летней практике, сборе лекарственных трав и уходу за кроликами. Почему-то очень запоминался первый урок - урок Мира. Всегда были приглашенные гости -  ветераны, всякие ударники производств, старые учителя нашей же школы. Помню, что эти уроки проходили очень душевно, даже в старших классах. А самым интересным моментом была раздача адресов для переписки в интернациональном клубе. С кем мы только не переписывались!!! После урока все классы шли возлагать цветы к различным памятникам, монументам, ходили по домам ветеранов с теми же цветами. Даже как-то радовались началу учебного года...

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Нагайночка, и у меня такая игрулька была!!!!

А завтра 1 сентября.... Вспоминаю "наши" 1 сентября... Во-первых, на подходе у школе уже голосили песТни  "первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник" и "крылатые качели", еще "если с другом вышел в путь". Потом все шли с цветами, причем букеты были не пафосные, как сейчас "по-богатому", а самые обычные астры, георгины, а если уж поздние розы - это шик и красота. не помню долгих речей на линейке, как-то каратенько, по-делу, грамоты еще вручали особо отличившимя в летней практике, сборе лекарственных трав и уходу за кроликами. Почему-то очень запоминался первый урок - урок Мира. Всегда были приглашенные гости -  ветераны, всякие ударники производств, старые учителя нашей же школы. Помню, что эти уроки проходили очень душевно, даже в старших классах. А самым интересным моментом была раздача адресов для переписки в интернациональном клубе. С кем мы только не переписывались!!! После урока все классы шли возлагать цветы к различным памятникам, монументам, ходили по домам ветеранов с теми же цветами. Даже как-то радовались началу учебного года...
   Читаю и аж мурашки: ВОТ ЭТО У НАС БЫЛО ДЕТСТВО! Есть что вспомнить!

Оффлайн jalvia

• Колючая команда
  • Друг
А мы еще ракеты из селитры запускали!

А помните "бомбочки пластилиновые" - бертолетова соль в пластилин и под ножку стула)))
 У нас классная дама была.. Она, когда злилась, то стул приподнимала за спинку и об пол ...
 Вот они бахали!!!)))))

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
А еще мальчишки делали "жука" - тоненькая резинка, на ней пуговица, резинку растягиваешь туда-сюда, пуговица крутится (как смогла так объяснила), и запускали в волосы, пуговица запутывалась. у моей одноклассница волосы были до колен, после физры на перемене она их переплетала и ей в эти распущенные волосы запустили "жука"... Ее мама и мама того мальчика сутки сидели и по волоску выпутывали эту пуговицу.
А еще мальчишки на стройках доставали "липучку" - серую массу, к которой так все прилипало - что жвачка нервно курит в сторонке. Если ее тоненько размазать по стулу, а потом посидеть на этом стуле урок, одежду можно было выбрасывать, никакие растворители эту дрянь не брали. Во воспоминания!

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
перечитала всю тему от начала до конца. Поражаюсь! Воспоминания у всех почти похожие. Как такое может быть? Ладно, одежда, игрушки, еда - все по бывшему СССР одинаковое, но дворовые игры, пакости школьные тоже похожи. Как дети узнавали без интернетов, мобилок и т.д. Не по радио же объясняли как делать бомбочки, а делали и в БССР, и в УССР и на просторах необъятной РСФСР!

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой

А еще мальчишки на стройках доставали "липучку" - серую массу, к которой так все прилипало - что жвачка нервно курит в сторонке. Если ее тоненько размазать по стулу, а потом посидеть на этом стуле урок, одежду можно было выбрасывать, никакие растворители эту дрянь не брали. Во воспоминания!
[/quote]
Говорили, что от него зубы белые-белые будут. )))

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
а как мы варили жженый сахар? а сережки из жженой пластмассы накапаешь в ложку что бы ровненько было а потом дырочку делаешь
а еще из жемчужинки серёжку- булавочку с головкой в жемчужинку продеть коньчик острый откусить и с обратной стороны уха вместо застёжки кусочек ластика пришпандорить...
а как я по школе гонялась за мальчишками когда меня кто то из паралельного класса пробовал за титьку пошшшшшупать...
мамочки сколько же воспоминаний...

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
я прочитала тему целиком и аж до дрожи сердце сжалось в комок и слёзы навернулись на глаза. а еще я подумала- ссср  да там мы не могли заработать на квартиру но они у нас были
машину- папа работал на 3-х работах мама на 2-х а бабушка получала пенсию и работала в магазине диета- но мы же ее купили
вроде не богато жили но все были счастливы
а наши старики ушедшие на пенсию тогда и сейчас...
тогда они детям и внукам со своей пенсии помогали а сейчас... давайте мы не будем об этом.. особенно про Московскихстариков у которых нет или просто не помогают родные. в магазине видно это сразу и пытаешься хоть что то им купить за свои деньги а потом постараться отдать а они плачут....
мил зачем ты меня сюда затащила....  :( :( :(

Оффлайн НЮША!

• Колючая команда
  • Герой
А я помню что не было расизма... люди разных рас и цветов дружили - потому что мы все были Советские люди...
Помню бесплатные путевки...
Помню что садили деревья - а сейчас только вырубают их...
Помню что если у кого то в дороге ломалась машина - сразу толпа незнакомых автомобилистов останавливалась и пыталась помочь...
Помню была школьная форма и дети не дразнили друг друга за не модную одежду...
Помню молодых родителей - и это самое ценное мое воспоминание...

Растрогали прямо до слез! Спасибо вам! :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 84.