Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Galina3409 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 5. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от blonda9 6. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Galina3409
7. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от afalina 8. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от кнопка 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Galina3409 11. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Две баницы с брынзой из теста фило  (Прочитано 5536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
14
Продолжая тему теста фило, хочу показать два рецепта баницы с таким тестом.
Баница - самая известная болгарская выпечка. Классическая начинка ― из масла, яиц и брынзы, но может быть также из творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы или мяса. Баница может быть разнообразной по форме и способу приготовления ―завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и т.д. (с)

Первая баница - рваная - источник тут ссылка
Что удобно:тесто фило бывает иногда слишком хрупким, пересушенным, лист рвется от любого движения, и тут этот рецепт как раз кстати: и тесто не пропадет, и нервы разрядишь.. знай себе рви тесто и кидай комками в форму  :laughy:
Фото процесса не сохранила, к сож.. но покажу те, что у автора.
Нужны: пакет тесто фило,  5 яиц, упаковка кислого молока (кефира) 500 гр., брынзу (творог, сыр мягкий..) количество где-то 300 гр, упаковка пекарского порошка, две суповых ложки муки, сливочного масла 125 грамм.
Из пластов тесто фило мы скомкываем такие шарики руками... комки разложить на протвине, смазать его предварительно подсолнечным маслом.
Не берите разъемную форму - масло вытекает  O:-)  :flower3:

Дальше разбить миксером (вилкой, венчиком..) кислое молоко с яйцами, муку смешать с пекарским порошком и добавить в яичную смесь. Масло растопить, полить им комки теста фило.
Брынзу раскрошить вилкой, посыпать брынзой комки теста, потрусить немного форму, подождать немного (досчитать до 30-ти), залить молочно-яичной смесью и отправить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Выпекать до корочки при температуре 180-190 градусов. В принципе можно ее тут же и порезать, но фокус в том что ее положить на огнеупорные пиалушки и она потом сама выпадет - перевернется.
Режем и подаем на стол. Вкусно!!!!  :flower3: :wub:

Вторая баница: из цельных листов фило, тоже очень вкусная, очень!  :cool: :lasso: ссылка
Упаковка теста фило – 400 гр.
яйца – 4 шт.
подсолнечное масло  – ½ стакана (125 мл., не больше!)
вода – 500 мл.
соль – ½ ч.л.
брынза, толченная вилкой – 300 гр.
питьевая сода – ½ ч.л.

(слова автора)
Сначала смазываем подсолнечным маслом противень. Затем готовим смесь из 4 яиц, воды, соли и питьевой соды, гашеной уксусом. После этого  начинаем складывать баницу. На смазанный противень с высокими краями, на донышко укладываем 1-2 листа теста-фило, собранные гармошкой. Потом сверху крошим брынзу. Затем сверху кладем по-отдельности согнутые волнами все листья из тесто-фило и каждый из них посыпаем брынзой. На последний лист не крошим брынзу. Затем разрезаем ножом баницу квадратиками. Сверху заливаем разогретым до кипения подсолнечным маслом. Трясем противень. Потом заливаем яичной смесью и оставляем пропитаться на 5-7 минут.

Потом запекаем баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 мин. – 1 часа, пока не подрумянится. Потом вынимаем из  духовки готовую баницу и переворачиваем ее вместе с противнем как кулич на 2 перевернутые вверх дном глубокие тарелки. Сверху закрываем полотенцем. Держим ее в таком виде 10 -15 минут и потом переворачиваем обратно. Все это делается для того, чтобы пар  вышел из баницы и она осталась высокой.

Рецепт как Вы видите простой, собрать баницу ничего не стОит, выход продукта - огромный, экономически то-есть выгодно ее печь ))  :smile: Мне обе баницы нравятся, пеку под настроение когда одну, когда - другую.

Мое фото (по второму рецепту): :flower3: :flower3: :flower3:
Фото не грузится, файл небезопасен..
(кликните для показа/скрытия)
пусть будет без фото.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 13:46 от Натуська »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
дразнишься  :kiss2:...ну нет у нас этого теста  O:-)...всё равно в закладки...а вдруг...да завезут  :kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
серебро, сегодня нет, а завтра будет  :lasso: Я в инете подсмотрела.. пользователь делал из очень тонкого лаваша.


Оффлайн Телебонька

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2963
  • Карма: 8137
и у нас теста нет

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Телебонька, у нас есть, 3х производителей.


Оффлайн Телебонька

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2963
  • Карма: 8137
Телебонька, у нас есть, 3х производителей.
везёёёт  :(

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Анжичка :flower3: А это тесто замороженное или сухие листочки?У меня пара магазинов возле дома.Бахэтле  и Азбука Вкуса.Не пойму в каком отделе его искать

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Ангелочек :flower3:!!!! Прямо мысли читаешь :kiss5:, сегодня едем в гипер, всю недюлю мужу картинки показывала с твоими рецептами, хочет с яблоками, вызвался помогать :xixixi: :hihihihi:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Kobra, это тесто можно найти и в замороженном виде (в морозильнике рядом с другими видами теста), и просто в холодном отделе, у нас рядом с дрожжами, яйцами.
 :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Зося, удачи тада ))  :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Зося, удачи тада ))  :flower3:
Спасибочки :kiss5:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
ange:flower3: :flower3: :flower3:
Как всегда кулинарный шедевр! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
ange поделитесь рецептом какого -нибудь пирога - тортика из вашей копилки )))
хочется ещё что-нибудь испробовать  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
были в Ашане - нету теста((( не теряю надежды испечь вкуснотищу!! пока только пирожки с капустой...

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Пиковит, это были просто банички  :lasso:
 :flower3: :kiss5: :flower3:
Талула, сладкого? Или?
маленькая пенсия, даж не знаю.. такой большой Ашан, и не было фило? Ну йолки тогда..  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.