Из интернета.
Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.
Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале, соте – это блюдо французской кухни. Название обозначает «подпрыгивающие». А прыгают, как вы уже догадались, овощи на сковороде.
В основе соте жареные овощи в небольшом количестве масла, тушенные потом в соусе. Соус должен быть томатным, но возможны вариации.
В моем сегодняшнем рецепте соте будем тушить в плавленом жидком сыре. Ну и немного ветчины добавим для сытности.
Процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат, уверена, вас порадует.
Для соте берем такие продукты:
— баклажан – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— колбаса «Ветчина» — 200 г
— плавленый жидкий сыр – 2 ст.л.
— соль, специи
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
Для соте подходят разные овощи, но больше всех я люблю баклажаны. Баклажан нарезаю кружочками.
Так же поступаю с луком и с помидорами. Для этого рецепта помидоры я не очищала от шкурочки, поскольку соус я готовила не томатный.
Затем взяла сковороду с толстым дном. В небольшом количестве масла на большом огне обжарила баклажаны с помидорами.
Через несколько минут добавила лук. Посолила овощи. При желании можно добавить немного специй или остроты, в виде перчика чили.
Колбаску порезала крупными кусочками. Она должна ощущаться в блюде. Добавила колбасу к жареным овощам. Перемешала.
Сыр взяла плавленый, мягкий, типа «Янтарь». Он очень хорошо подходит для приготовления подобных блюд.
Буквально несколько столовых ложек будет достаточно. Перемешала все и оставила тушиться на 2-3 минуты.
Соте готово. Перед подачей уже в тарелочке соте посыпала сушеным базиликом и петрушкой для аромата.
Приятного вам аппетита!