Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Толстый хинкал. Мои вариации.  (Прочитано 3772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
27
Колючки, хочу рассказать вам об очень интересном блюде, наша национальная кухня, называется -Толстый хинкал.конечно, оно подается вместе с вареным мясом или курицей(на одном столе), но у меня получилось немного иначе. Рассказываю:
В идеале нужно сварить мясо (любое, баранина, говядина, жирная курица, индюшатина),а затем варить хинкал на получившемся бульоне. У меня был бульон из баранины, оставшийся после супа, мясо разумеется съели, поэтому в качестве мясной составляющей я просто потушила фарш . Самое главное-наличие хорошего бульона, без него хинкал вкусным не получится.
Тесто:
1 кг муки
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки соли
кефир -около литра.
В миске замешиваем тесто. Кефир добавляем потихоньку, должно получиться тесто средней мягкости, элластичное, гладкое.  Оставим минут на 15, затем раскатаем толщиной 7-8 мм. Опять оставим минут на 10. Режем на квадраты и кидаем в кастрюлю с кипящим подсоленым бульоном. Как только всплывают-готовы. Вынимаем и тут же накалываем вилкой, иначе спадут. Этот момент самый важный.  Должны получиться пышные прямоугольнички, чем-то напоминают клецки.
Подаем, как я и говорила , с мясом. Обязательно подлива: помидоры с чесноком , солью, перцем или аджику( на ваш вкус). Можно и сметану с чесноком.
Приятного аппетита :flower3:


« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 00:56 от Натуська »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
На первом фото кроме фарша еще рагу из баклажан

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
интересно... :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
интересно... :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
с непривычки покажется очень тяжелым( в плане усвоения), не больше , чем пельмени или макароны с мясом)))

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
У нас девочки когда готовили,они забрасывали в бульон и считали до скольки то,,хорошо помню.Потом вытаскивали и накалывали вилочкой..А до скольки считали..не помню :what: Это вроде лакшские хинкали назывались.

Оффлайн Солдат Апокалипсиса

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 203
  • Карма: 198
:flower3: :flower3: :flower3:
с непривычки покажется очень тяжелым( в плане усвоения), не больше , чем пельмени или макароны с мясом)))
Я бы усвоил всё что на столе стоит!  :flower3:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51689
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526505
Интересный вариант  отварного  теста   что-то  промежуточное  между  клецками   и бешбармаком....  спасибо  Айечка  аз  рецепт  и краивую  подачу!!!!

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
вкуснота то какая!! Айечка!!  :flower3: :flower3: :flower3:  хачууу!!)

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
в закладки!!  :lasso:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
У нас девочки когда готовили,они забрасывали в бульон и считали до скольки то,,хорошо помню.Потом вытаскивали и накалывали вилочкой..А до скольки считали..не помню :what: Это вроде лакшские хинкали назывались.
:flower3:
Варим 2–3 минуты. Можно вынуть одну и проверить. Если на разрезе тесто не сырое, то готово
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 19:18 от Айка »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
Я бы усвоил всё что на столе стоит!  :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3: спасибо

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
Интересный вариант  отварного  теста   что-то  промежуточное  между  клецками   и бешбармаком....  спасибо  Айечка  аз  рецепт  и краивую  подачу!!!!
:flower3: :lasso: Германия

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322180
вкуснота то какая!! Айечка!!  :flower3: :flower3: :flower3:  хачууу!!)
Лена :lasso: :lasso: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 57.